Samsung N8000 как восстановить через z3x easy jtag

• Автор темы Автор темы ula 766900
  • Дата начала Дата начала
25/5/08
89
4
0
37
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые знатоки, прощу помочь по восстановлению n8000. Предыстория при включении писал Сбой шифрование . Данные на вашем телефоне больше не доступны из-за того,что шифрование было прервано. Чтобы дальше использовать устройство, нужно сбросить настройки. Ниже есть пункт Сбросить настройки телефона, но при нажатии на него ничего не происходило. Решил прошить скачал четырех файловую прошивку и начал прошивать но! в Odinне выдал ошибку

Приобрел z3x easy jtag, скачал Dump с саппорта, шил стирал чего только не делал) после всех манипуляцией ели восстановил по этой инструкцией прошил той же прошивкой планшет прошился думал все я его победил. После включения он тупа выдавал ошибку приложения S-PeN остановлено сделал через рекавери вайпы и сброс все равно выдавал. Когда я попытался еще раз прошится он опять начал не прошиваться. Теперь как не крути не хочет шиться даже на эту прошивку вот лог чека после заливки Dumpa посмотрите пожалуйста все ли в порядке?

Вчера, также восстанавливали кому-то в скайпе n8000.
Память вылетела? Вполне может быть, снимите ее, форматните и пропишите заново, если запись не пойдет, следующую ставьте.

Последнее редактирование:

Мы пробовали с пользователем Orif пытались через Direct eMMC Odin у меня почему то галочки не ставятся, была флешка от i9300 восстановил через ТР ща попробую её поставить и отпишусь. Уважаемый halik-85 не могли бы вы пошагово написать что когда и как заливать на N8000 как тут на i9300 ?

Все как по инструкции делайте за исключением пункта "Set boot config" (пропустить). Параметры разделов и бута по логу у Вас выставлены верно. Просто, я думаю, что нужно заменить еммс, и проделать все повторно. Если эта пришла в негодность, проверяется записью. Хотя и могут быть битые адреса и еще где-нибудь, к примеру где и сбоит приложение Ваше.

Попробую я написать инструкцию, вчера только поборол с помощью хорошего человека.
Сначала качаем с сапорта N8000_Dump_file_BN там все три нужных нам файла, хотя ром1 я дамп на пол гига заливал. Перед тем как в новую(либо донорскую) флешь что либо писать надо выставить бут конфиг как на вашей флеше
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48.
Его можно прописать как в ручную(что проверено) так и прописав extCSD от родной флеши(когда чекаете флешь автоматом бэкапится в директорию с программой)
Если все нормально и новая флешь при чеке выдает бут конфигурацию один в один как на родной флеше, остается пройти на вкладку флешера и выбрать все три файла ром1, ром2 и ром2.2(в последней версии EasyJTAG Tool можно сразу три выбрать и не шить по одному) и прошить их.
Чукча не писатель, поэтому если что непонятно пишите в скайп jumaran1

Если пропустить "Set boot config" то

Снимаю кабель из бокса проверяю: нет вкл, нет download mode. Заново цепляю делаю "Set I9300/N7100 boot config"

Вот

Опять снимаю ввожу в download mode бут есть начинаю шить та же ошибка в самом начале прошивки((

Чего то я упускаю, заметил вот что на родном eMMC "Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)" а на от i9300 "Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5)" это норм?

Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x01 , width 4bits , Partition config [179]: 0x48.

Так выставьте ручками эти значения))
Неужели это составляет большой труд?

Сделал все заново, опишу очередность моих действий.

1. Подключение и 2. во вкладке EMMC Config "BOOT1 and BOOT2 Size:" стоит "DISABLED" "RPMB Partition Size:" стоит "DISABLED"
нажимаю на "Change BOOT and RPMB sizes config" становиться

3."BOOt 1" "BOOT2" (2MB) "RPMB" (128КВ) ставлю и нажимаю "Change BOOT and RPMB sizes config" становиться

4.Во вкладке Flasher "ROM to access:" ROM1 (Main User Data) ничего не трогаю "Preset" ставлю на (16Gb) и нажимаю "Erase eMMC Card"
5. На ROM1 ставлю (N8000_Rom1_Main_Dump_BN.bin) ROM2 (N8000_Rom2_Boot_BN.bin) ROM3 (N8000_Rom2_Boot_BN_2.bin)
"ROM to access:" ничего не трогаю стоит ROM1 (Main User Data) "Preset" ставлю на 512Mb и нажимаю на "Write All ROMs" и получаю вот так
снимаю бокс ввожу планшет в режим Odina бут есть компом видится
начинаю шить получаю ту же ошибку как в начале на родном eMMC
прошивка даже не начинается сразу же ругается на PIT
вот лог z3x samsung

Скажите мне что я упускаю? или делаю не так? Спасибо за понимания

Хорошо, а залить однофайловую, потом efs, пробовали?

Понял оказывается на "Direct eMMC Samsung Flasher" нужны файлы .tar.md5. Переконвертировал файлы "BL" "MODEM" и "CSC" в .tar.md5 в "Direct eMMC Samsung Flasher" выбрал PIT и эти три файла, галочки появились. Нажал на Write eMMC запись пошла Но! вот как уже 6 часов что то заливает)) так и должно быть? Уважаемый Orif говорил что не надо выбирать AP файл он будет 5-6 часов заливать я то не выбирал. Вот прошивки он все еще продолжается думаю оставлю на ночь посмотрите пожалуйста кто в нем разбирается,

Вопрос к деволерам, заметил именно при восстановления VTU00M на нуливом имя карты, ревизия карты Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
после восстановления через тп или проста апдейдит любую живыую кару VTU00M ревизия кары становится Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5)

зы, обещали исправить еще карту V3W00M, Extended CSD rev 1.7 (MMC Unknown)

Уже перепробовал все а результата нет. У кого есть рабочий аппарат? можете слить фулл и залить суда?

ТС, вы после вайпы флешки дамп заливаете, вообще на ROM1 раздел то что в поддержке, который написано что на модель 16GB, чтобы разметит флеш?
Там 2 дампа один прописан что 16GB, может вы 1 дамп заливаете?, вполне возможно что первый дамп для 64GB версии флешки, ошибки может изза этого?,
прошивать аппарат с пит файлом потом.

извините, что лезу. есть проблеманая 64гб флешка, хочу менять на новую 16гб. вот сейчас я законнектился к 64гиговой, подскажите, как и что мне правильно слить, чтобы на этом n8000 сохранился imei ?

Пробовал и тот и другой, результат такой же. В бут входит Odin его видит, но! прям в начале прошивки ошибку выдает.

У хозяина планшета оказывается есть еще один такой же рабочий. Попросил его что бы слить оттуда фулл. Вот сейчас принес, такой вопрос как правильно и какие адреса слить что бы потом мог залить на второй уже готовый бут с прошивкой? ну что бы не прошивать через один.

присоединяюсь к вопросу, у сейчас на руках 2 таких планшета, 16 и 64гб, подскажите, как правильно слить EFS.

Riff-ом через плагин ,или слить фулл и потом через плагин на z3x залить партицию efs.
не могу понять чего так мучительно они вам даются ,у меня заняло 30 мин замена emmc ну и полное программное восстановление ,флешь ставил по моему с sensation xl только есть один минус ,шить нужно на плате ,на проводах чисто флешь вываливалась в ошибку приходилось восстанавливать через ТП,еще от себя проверяйте планары к которым подпаиваетесь на плате !

тоже не пойдет я чуть позже скажу что поставить ,домой доеду !

пойдёт, вера сделал.
а ты сам прям с первого раза справился? я напрмер опыта с этой программой не имел. появился планшет с проблемой, поехал к знакомому, тот тоже просто купил, но еше не пользовался, поэтому такие вопросы.

теперь что получилось у меня с заменой флешек на этих двух планшетах:
1) поставил от i9100 (новую, год назад заказывал, но не понадобилась)
самые главные показатели это:
при установке флеши она определяется, записывается, но планшет не реагирует, загрузки нет, потому что у неё данные
в соседнеё вклаке я исправил значения с 512кб на 2мб. потом записал 3 файла (о них я думаю говорить не надо)
потом шил через ODIN, планшет включился, imei 004499...... через z3x samsung tool исправил его на тот, что на этикетке написан был. правда пришлось отдельно ставить рут права, без них программа не могла ничего исправить.

2) флешка от i9505 KLMAG4FEAB
она определилась тоже с отличными данными:
а эта сторока
тоже была с другими данными, но опять же в соседней вкладке я исправил размер ROM2 BOOT1/BOOT2 и RPMB. потом выбрал строку Boot from:ROM2 (Boot Partition 1) 0х48.
вот собственно и всё.
вот так я вчера первый раз успешно осилил 2 планшетах.

ps одной из проблем определения флешек была зарыта в неправильной работе купленных переходников
с этим, что желтым обведён, написано 1,8v а даёт 3,3. там где 2,8 даёт 1,5.
собрал вот такой переходник с разъёмом от 6300 нокии и 3 линейных стабилизатора ld1117 на 1.8v 2.5v 3.3v.

Вложения

подниму тему, на руках такой же планшет, подозреваю что флеш битая, подойдет от i9300? и если можно краткую инструкцию кто сделал, что и как заливать, заранее спасибо

а вот при мертвой флешке можно будет после замены восстановить родной imei, да так что-бы апп еще и звонил? Или только заливка сертификатов? z3x, bst

Назад
Верх Низ