Samsung N8000 прошивка EMMC

• Автор темы Автор темы dr_mat
  • Дата начала Дата начала

dr_mat

.
19/8/05
61
0
0
37
Кредиты
0
Всем доброго времени суток, подскажите, что я делаю не так, вторую неделю мучаюсь с девайсом, не могу запустить. Есть несколько EMMC на 16 гигабайт. Прекрасно и шьются и стираются через панельку. Делаю все как по инструкции, аппарат не включается. У же и через ISP пробовал залить, эфект тот же самый.

Возможно через direct emmc можно попробовать, но программа пишет "HOST NEED A NEWEST API VERSION"

программатор у меня easy jtag plus ПО ставил через shell, поидее все последних версий.

Установите Z3X Easy Jtag Plus, там есть кнопка boot config "Exinos", у Вас конфиг неверный:
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x48
должно быть 4bit

рукалицо
в ром1 пишем - userarea.bin
в ром2 пишем - boot1.bin

dr_mat
бут конфиг такой делал
Когда работал иксами, заливал дамп с поддержки проверенный лично несколько раз N8000_Dump_file_BN
в ром1 N8000_Rom1_Main_Dump_BN.bin
в ром 2 любой из ром 2, для успокоения души проливал N8000_Rom2_Boot_BN_2.bin

Последнее редактирование:

Только сегодня именно так и сделали - только одно "но" после этого прошить вот этой именно прошивкой - , иначе шили сразу сервисной 4.4.2 он висел и не включался, а потом понижать boot после 4.4.2 не давал. А потом, когда включится - уже прошили последней сервисной!

Доброго времени суток, воcстановил флешку через movi nand reset, прошил (ввел маркировку с чипа), флешка переразметилась и теперь имеем
я так понимаю надо размер rom сделать 2mb, как ? прошить контроллер с маркировкой флешки которая стояла в планшете ?

я прошил контроллер не помню каким названием, планшет завел. есть еще вторая флешка на 16 гб (сответсвенно и второй планшет). а я забыл какое название вписывал в прошлую EMMC, партс KLMAG2GE4A-A002 не зашивается, подскажите где вручную размеры правятся, не нашел.

eMMC_tool_suite -> eMMC general -> eMMC HW Partitions

Нет, не должно. Но и вреда не будет, линия RESET на N8000 подтянута к VCCq через 10к.

KLMAG2GE4A-A00x не восстанавливаются и в принципе не работают на универсальной колодке. Только на отдельной, либо по ISP на плате.
Флешки очень капризные. Ставить их в аппараты допустимо только если они новые.
Короче, выкинь нафиг, и научись пользоваться поиском - тем по N8000 на форуме полно.

Пару дней назад дела, флешь с s3 снимал,через изи плюс за пару минут впискал всю прошивку полностью через вкладу врайт бай вендор самсунг ,и никакого гемора!

Думаете я не пользовался поиском? Куда проще найти, прочитать и сделать, чем писать, и ждать ответа. Тут мне подсказали на 2 ошибки что битность должна быть 4 а не 1 . И что есть другая версия проги EasyJTAG Plus, а не только что EasyJTAG tool. И в ней богаче функционал. За что добавил плюсы в репу постам. А Emmc на которой cid не поменялся KMVYL000LM-B503 (и это вторая флешка. KLMAG2GE4A-A00x первая флешка и я запустил планшет, но экран в полоску, а режиме довнлодмоде все хорошо, при прошивки через ODIN ругается на pit файл , но вы написали что флешки капризные , попробую по ISP .

Стандартный конфиг N7100/N8000/i9300/i9500 - 0x48;0x01;0x00.
Дискуссия про курсоры бессмысленна.

Назад
Верх Низ