Проблема при подготовке флешки KLMAG2GE4A-A002 для установки в N8000

• Автор темы Автор темы AlexXxX_r
  • Дата начала Дата начала
21/3/18
25
0
0
Кредиты
0
Добрый день уважаемые форумчане!

Начну с того, что я новичок в этом деле.
На прошлой неделе мне удалось успешно восстановить 3 флешки KLMAG2GE4A-A002 через TP, после чего я взял одну из них для планшета N8000.

Начал делать всё по инструкции

Скачал прошивку (точно такая же как в инструкции по ссылке выше), залил bootloader, boot и recovery, всё как в инструкции по ссылке выше, ошибок в логе не было, впаял в планшет.
Планшет не включается, в Download, в Recovery не заходит, индикатора зарядки не имеется.

Порылся по форуму, наткнулся на статью
Прочитал, понял что не записал Boot config. Выпаял флешку, вставил в бокс, пытаюсь считать, а она опять "дохлая".
Ну, первый блин комом, опять восстановил флешку через TP. Прописал boot config по 3 способу (с помощью предустановленных вариантов), в этот раз решил залить всю прошивку. Залил как в инструкции, в логах ошибок не было. Впаиваю в планшет. Опять ничего не происходит: download mode не входит, в recovery не входит, не включается, никаких признаков жизни вообще.

Решил, дабы в очередной раз не мучать флешку, подпаяться проводками. Нашёл в папке Z3X распиновку для ISP, подпаялся, считываю флешку, вот лог:
Поскольку для меня (новичка) тут слишком много ненужной (непонятной) информации, я решил поставить галочку "Show Less Debug Data".
Пытаюсь считать флешку по новой, она опять дохлая, вот логи с разным CLK rate

Я подумал, что она не читается из-за отсутствия резисторов, подпаял 2 резистора, как на картинке распиновки от z3x (между cmd и 1.8 и между dat0 и 1.8).
Снова пытаюсь считать, вижу вот что (много раз нажимал на кнопку Detect, ничего не изменяя ни в настройках ни в подключении):

Вот история флешки, а теперь вопросы:
1) Может ли быть проблема в планшете (может ли он каким-то образом "убивать флешку")?
2) Что я сделал не так и в каком моменте?
3) Эта флешка ещё жива (есть ли смысл ещё раз её восстанавливать через TP)?

А не подскажете, какую флешку для N8000 лучше взять?
А то лежит 3 таких планшета с одинаковыми синдромами и флешками

- в этой теме доработка прищепки, с ней Plus корректно работает с восстановлением этих флешек. Проверено на своем Plus-е и на пяти таких emmc - до этого они пару раз прочитались боксом и сдохли. Поставили две в N8000 - прошло 2 месяца - вроде никто не вернулся 😁. Флешки брали на Али, б/у.

Спасибо за отзыв, прищепка уже доработана! Без доработки даже восстановить не мог.

Восстановил 7 флешек через восстановление фирмваре.

Сразу потестил их рандом верифи - все ок. Положил в дальний угол.

Пролежали месяц. Достал. Запустил тесты снова.
Нормально работали только 2 из 7.
Еще 2 периодически падали в ошибки записи.
Еще одна на каком то месте записи стопорнулась и упала опять в OCR timeout.
Еще 2 сразу уже были в OCR timeout.

Вывод: простая проверка временем показала, что 30% живет, остальные дохнут даже при лежании без дела.

После доработки сокета достал 25 штук из «мертвого пакетика» прошил и флешки разлетелись как горячие пирожки. Спустя два с чем то месяца 3 возврата: 2 MTK, 1 Tegra. Exynos не одна не вернулась. Осталась одна, спустя два месяца определила нормально, единственное заметил на тестах уж больно сильно падала скорость записи. Раньше восстанавливал на стенде, прошивки были другие. Дохли по чаще, но может быть у тех чипов были заёрзаны до дыр ячейки памяти. Вот такая статистика)

Назад
Верх Низ