kmk7x000vm-b314 как восстановить через TP

• Автор темы Автор темы РУС-ТИК
  • Дата начала Дата начала
15/9/13
293
9
0
Кредиты
0
Доброго дня всем кто читает!Суть вопроса в том что при обновлении прошивки на данной флешке ( kmk7x000vm-b314 ) получаю 100% ТРУП!Хотя до этого она определялась и писалась!Что я делаю не так?Загубил уже 5 шт. и не одна прошивку не хавает!
вот логи прошивки:
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.6.0.1

Loading eMMC Addon Firmware... IO: 1800 mV
Box С/Н: 0................., ,Микропрограмма Вер.: 01.60
Напряжение подтяжки линии CMD :2114 mV
Напряжение активной линии CMD :3877 mV
Box IO Level:1800 mV
CLK Rate:70000 khz
Setup firmware update mode, wait 2..30 sec...
Success!
Sending eMMC firmware...
Can't send eMMC firmware, Reason: DATA SND CRC Error
Сделано.

Loading eMMC GEN1 Firmware... IO: 1800 mV
Box С/Н: 0.........................., ,Микропрограмма Вер.: 01.60
Напряжение подтяжки линии CMD :2103 mV
Напряжение активной линии CMD :3021 mV
CLK Rate:14000 khz
HiPower mode is off!
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Сделано.

Box С/Н: 0......................., ,Микропрограмма Вер.: 01.60
Напряжение подтяжки линии CMD :2103 mV
Напряжение активной линии CMD :3568 mV
CLK Rate:14000 khz
HiPower mode is off!
Can't init device, Reason: CARD Ready Timeout Error
Сделано.

Поcле этого пробую как в папке изика на картинке через ТР и ничего не получается!
Паяюсь к флешке проводками cmd, clk, dat0, gnd, 1,8 и 2,8
Почему он ее убивает и даже через ТР не восстанавливает!?Может ТР не та зажимаю?
Спасибо!

да это не лучший вид флешей для восстановления. дохнут чуть ли не чаще всех других самсунгов

karakym1, с чего вдруг им дохнуть?
Относительно свежая флешка, до сих пор у Самсунга на вооружении. На каких она у вас аппаратах дохнет? Пару тройку моделей назовите, пожалуйста.

РУС-ТИК , а вы зачем прошивку контроллера пытаетесь поменять? Что с данной памятью не так?

Lenovo S820, Samsung I8552 прям регулярно. еще бывают s660 правда в них чаще kmk5x стоит, но тоже дохнет не реже

У меня было их 3 шт снимал со 100% рабочих аппаратах,ну подумал что надо бы обновит фирмваре перед установкой в другой аппарат, ну и обновил!А последняя пришла с китая б/у начал писать не обновляя прошивки , а только сделав стирание и посыпались ошибки!Решил фирмваре прошить и все!!!

РУС-ТИК, а вы с каких аппаратов (рабочих) снимали? Вот хочу почему-то именно эту флешку поставить на лыжу (ну т.е. ставить будет другой), а с донорами все плохо..
По возможности попробуем и прошивку контроллера обновить.

Я снимал с Lenovo A859 мне надо было поставить на lenovo A880 !И там и там стоит эта флеша!

Может кто что дельное подскажет!?Как мне их в режим восстановления вогнать?Они сейчас вообще не видится никак!?

В папочках установленной программы Z3x правильный тест поинт подгляди, а так же распин Emmc и все получится

Опишите свои действия и фото коннекта приложите, уверен у вас где то ошибки. Знающие подскажут)

Паяюсь проводками к флешке, затем припаиваю к ТР провод от GND , затем втыкаю в переходник к иЗи-ку и подаю питание на переходник, отрываю проводок от GND детектю флешку а она НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!Что делаю не так?

Для чего отрываете землю от флешки? Вы же обесточиваете питание флеши, как она будет работать без gnd... детектить флешу нужно в программе с закороченным тест поинт на землю и как только увидится отпускать. Для полной картины не хватает фото подпайки подошвы emmc и isp коннекта.

Не от флешки отрываю, а от ТР отрываю!Затем делаю детект emmc и все!Фото уже пятый день не могу загрузить на форум, ни в расширеном режиме ни в каком!
Но подпаиваюсь к флехе как на картинке в папке изика (emmc TP)

Так вам уже сказали - сначала детект сделать, потом уже снимать ТП.

Припаяй кусок провода к иголке !
припаиваешь провод с иголкой к массе ,припаял все провода вставляешь в бакс теперь иголку на ТП по доешь питание иголку не убираешь с ТП нажимаешь коннект ,обнаружил EMMC отпустил ТП!

Вот х-рь китайская!Совсем ничего не получается, паю провод с иглой вставляю в бокс затем подаю питание и делаю детект, и ничего не происходит!????????Вот что прога пишет(секунд 10 поморгает лампочками)и....
Compression is ON
Box С/Н: xxxxxxxxxxxxxxxx, ,Микропрограмма Вер.: 01.60 ----?????????
Напряжение подтяжки линии CMD :2114 mV
Напряжение активной линии CMD :3691 mV
CLK Rate:3000 khz
HiPower mode is off!
Can't init device, Reason: CARD Ready Timeout Error
Сделано.
И еще вопрос не по теме конечно но версия прошивки бокса эта последняя Микропрограмма Вер.: 01.60 ????

Сегодня выдрал специально с 8552 эту флешь. Всё нормально, и обновляется, и тп подходит. Кстати, в мурковском вертолёте есть пин под ТП, но не подведён никуда, вывел и его.

Почему у меня не получается!?По идее если ТР замыкаешь то должна флешка открыться!?Но у меня ни в какую!?
Вы замыкаете тот контакт который указан на рисунке в папке z3x!?Можно последовательность ваших действий?

ТП из папки изика. На всяк случай прилагаю. Последовательность такая: - на полностью отключенной флешке зажимаю ТП на землю, подаю питание... И ВСЁ!, можно отсоединять ТП и подключать к изику. Флешка после подачи питания с замкнутым ТП уже в сервисе. Не обязательно детектить строго с зажатым ТП. Причём, некоторые флешки вообще не нужно отключать от линий, детектится нормально, тут же зажал ТП - и она уже в сервисе! Пользуюсь колодкой, красный мурк, тот что с ТП по бокам. Подтянуты все даты через 51к(стояли изначально 10к-заменил), стоит кондёр(около 1мкф), подтянут CMD не помню чем, вроде 10к, по линии RST стоят в параллель резюк с кондёром(номинал не скажу, пишу не с работы). По началу жмотился на покупку колодки, и бывали такие же печальные результаты после обновления фирмварей проводкАми. В итоге купил - и ни разу не пожалел!

Вложения