Флешки KMK7U000VM_B309 и KMK7X000VM_B314

• Автор темы Автор темы p2pq
  • Дата начала Дата начала

p2pq

.
23/8/14
234
29
0
Кредиты
0
Суть вопроса имею ТА Lenovo A536 с подозрением на полудохлую флеш. Изначально в ТА стоит хъюникс h9tp64a8j0mc/ По прелодеру прописана KMK7X000VM, за не имением таковой решил поставить KMK7U000VM ( вроде совместимы если ни чего не попутал). Предварительно решил поправить размеры разделов, но при правке получаю следующее. Почему по факту разделы rom2\3\rpmb\ становятся по нулям?

а че не используете версию EasyJtag Box плюс которая автоматически по моему поправляет разделы?

апдейтит карту и правит, если также карту на выброс

Апдейт делал, муви нанд формат и ресет тоже. Поначалу тоже решил что флешка хлам, но последующие две такие же флешки выдали тоже самое. По сему было принято решение обратиться за советом к "Старшим".

KMK7X000VM, за не имением таковой решил поставить KMK7U000VM
а может все таки несовместимы?
и еще почему напруга подтяжки 3.3v а не 2.8v
галочка HiPower стоит?

обычная версия аочему то так косячит с разделами, нужно обновить прошивку флешки и поправить разделы плюсом, сам сталкивался с такой фигней хз почему нормально не правит, после этого флека встала и заработала правда моя была без оперативки, но сути дела не меняет

Было аналогично при записи разделов 4096 kB в KMK7U000VM, вернул размер - 2048 kB и 256(128) kB, флешка ожила и работает нормально. Пробовал в EasyJtag и в Plus ситуация повторилась на двух картах.

Последнее редактирование:
Странно а почему так , это косяк версии плюс или основной версии бокса? Или само железо виновато?

KMK7U000VM не поддерживает конфигурацию 4+4+4.
Но она тебе и не нужна. 2+2+128к будет работать.

В МТК в разделе boot2 прописан прелоадер. его размер маленький и легко поместится и в 2мб. так,что оставляй так. И это относится не только к этой модели

Про всё это я в курсе) ТА уже выдан клиенту. Вопрос в другом. Как узнать ограничения на размеры разделов. Честно, первый раз сталкиваюсь с подобным. Возможно статейка есть по этой тематике.

Подтверждаю, где то на форуме было, что размер ROM2/3 и RPMB задаются при произвотстве EMMC и больше, чем предусмотрето физически, ты не задашь.
В новых версиях EMMC производитель закладывет большие размеры ROM и RPMB, на будущее, под новый софт. KMK7U000VM_B309 более старая и там такие ограничения.

Нет никаких размеров ROM1/2/3. Это было придумано для удобства. Но есть Boot Partition 1, Boot Partition 2, RPMB и User Data Area. Первые три, на современных флешках, практически равны и имеют вид 4/4/4. Хватит по старым мануалам работать. Пора писать новые :)

Народ! Старая тема знаю но ответа так и не увидел где там разница между этими флехами? Тоже хочу поднять Lenovo S930 и нет нужной родной флеш можно ли заменить и как именно, менять сид или искать preloader или только родную флешку?

Назад
Верх Низ