Explay Fresh проблемы с зарядкой

23/11/15
3
0
0
32
0
Всех приветствую. Проблема такова:
Имеется Explay Fresh. В выключенном состоянии заряжается на ура. Как только его включаешь на блоке питания пропадает нагрузка и аппарат не заряжается. На 4м пине микро юсб присутствуют 5в. При этом короткого нет. Понимаю что он в OTG. Вопрос: как вырубить этот режим? Программно или аппаратно. Значения не имеет.

смотреть разъем и обвязку, просто так режим OTG не врубается, надо NC замкнуть на GND. сдуть чип OTG на крайняк если есть...

Собственно таже проблема только у меня 4 пин в кз, куда вообще он идет? Может кому удалось вызвонить.

Менял разьем зарядки снял варистор с 4-той ножки ! в выключенном виде заряжается все нормально а во включенном не заряжается даже индикации нет заряда

Тема старая,но у меня такая же проблема.Клиенту сказали надо менять системную плату.Я разобрал его,замерил напряжение,у меня тоже 4 пин в кз.кто то решил проблему?

у меня был обрыв VBUS висел в воздухе хотя все вроде целое было с разьема miniusb вызванивалось только на обратную сторону платы на контрольную точку
в общем проблему решил так

Вложения

Проблема тоже изначально в зарядке,но я пошел другим путем.За otg отвечает проц,поэтому не долго думая поставил
другой...зарядка-то пошла,но начались проблемы с изображением-все ломанное. Ставил еще три проца те же
грабли.Изображение нормальное только со старым процем,но понятно нет зарядки.Прошивок штук пять пробовал,что-то меняется,но в целом все также ломаное.Дабы не плодить новые темы спрашиваю тут,изначально-то проблема с зарядкой.Да, последние процы снимал также с Fresh,дабы исключить случайность. Не кто не сталкивался с такой засадой?

Назад
Верх Низ