Explay Hit перестает потреблять от USB после загрузки.

• Автор темы Автор темы ttough
  • Дата начала Дата начала

ttough

.
5/9/14
145
1
0
Кредиты
0
Заменил разъем на Explay Hit. Он потребляет только выключенным. После загрузки Андроида ток потребления пропадает.
Мерю USB тестером, он показывает ток и напряжение. И не выключается с кнопки, помогает только сброс. После сброса опять заряжается(потребдяет ток), притом при заставке батарейке 0.5А, а при темном экране 1А.
Дело в прошивке?
Думаю хардрезет сделать или вообще перепрошить.

Если честно то ничего не понял из этого кишмиша... Что было до замены разъема? Как вел себя ТА на БП до Ваших манипуляций с разъемом?

Если Вы принимаете ТА на ремонт не проверив его от БП и от того же АКБ,то Вы так долго не протянете в профессии (Вас будут иметь подрят все клиенты за Ваши косяки).

offtop

Проблема не решится прошивкой!
Ответ пост выше №2

Принесли планшет с поврежденным разъемом. Не включался, так как батарея со слов клиента высажена в ноль. Я заменил разъем.
Подключил заряжаться, через USB тестер, который показывает ток протекающий через него и напряжение.
Так вот, пока планшет выключен, он потребляет половину ампера, если горит значок батарейки и 1Аб после того как значок гаснет.
После включения, как только загрузится Андроид, так потребления планшета падает до нуля. Надпись, что зарядное не подключено.
Кнопкой Power не выключается. При нажатии Reset , планшет принудительно выключается и ток заряда появляется. Перепробовал разные шнуры и зарядки.

Explay HIT не телефон, а планшет, а я ошибся разделом.

При замене разъема снимал всю плату. Не понимаю что в данном случае даст подключение к БП?

Да не важно что ошиблись разделом. Важно как от БП себя планшет ведет. Зачем мне Ваше принудительное питание от сети? Оно ничего сейчас не покажет и не поможет. Скидываем разъем и пробуем включить от АКБ(предварительно зарядив от БП) и пробуем запустить от БП. Смотрим что на БП при запуске,будет ли зависание и какие параметры при этом. И запомните клиент "ВСЕГДА ВРЕТ!".

А мне лично и другим тоже ничего не дает так называемый Ваш USB тестер про который Вы лопочете с первого Вашего поста. При чем зарядка если у Вас аппарат не включается? АКБ зарядили для начала? От БП пробовали включить?

Про врущего клиента согласен.

Разъем был точно поврежден. Я его заменил. Включил зарядку с тестером. Аккум заряжается. Пока ОС планшета не загружена, планшет потребляет, после загрузки, ток резко пропадает.
Мне не трудно подключить БП вместо АБ, но что я увижу? Колебания тока при загрузке ОС и стабилизация после?
В соседней теме предполагают, что из-за результате замыкания 4-й ножки на землю включается режим OTG.

Да читал я соседнюю ветку. Но у Вас вообще не работает планшет. Скиньте разъем,пробуйте запустить без него. Если все в порядке,то смотрим что закорочено. Если нет то ищем в чем причина.

за всех не говорите - удобнейшая штука. готовое решение для тестирования связки зарядка - потребитель.. сразу видно левые ЗУ, кабеля и т.д..

offtop

там выше писали аппарат после загрузки андроида не заряжается... очем-то говорит?

часто в подобного рода девайсах дополняют хост на отдельных шимке- 6 ножке, а кп он же и заряжает - на микрухах AXP

Я нигде не писал, что планшет не включается. Включается, но после загрузки Андроида перестает потреблять от зарядника (и батарею соответсвенно тоже перестает заряжать).

Завтра с утра на работе все проверю. Сегодня дома в теории изучаю распиновки, чтобы предметнее искать замыкание.

Питание otg после включения приходит на те же выводы разьема, через которые и заряжаешь.

Да, появляется напряжение.

И КЗ между 4 и 5 выводами тоже нет. ВЗвонится в одну сторону 450 Ом и 1 кОм в другую.

Последнее редактирование модератором:
Дальше деталь какая то черная мелкая, без микроскопа не поймешь, похоже диод. Потом сквозное отверстие на другую сторону.
Схемы у меня нет. Что такое КП?

KП (PMU) - контроллер питания. Микросхемы какие ? Типа FAN... есть ?

Так я и не утверждал, что профи. Поменял разъем, нет зарядки во включенном состоянии. Спросил есть ли смысл сделать полный сброс или прошить, в этом я лучше разбираюсь.

В общем расклад такой, отпаиваем разьем, без разьема смотрим исправность работы планшета, если без разьема все норм, берем и ставим другой разьем. В случае если с другим разьемом такая же "петрушка" , ставим старый разьем, и смотрим как планшет ведет себя с ним.Возможно разьемы не подходят. По крайней мере это то, что я сделал бы в первую очередь.

Съездил к знакомому спецу по ремонту телефонов, описал проблему. Он внимательно все осмотрел, нашел маленький волосок, от липкого экрана. Потом пропаял разъем, как он сказал на всякий случай. Снял диод. Собрал и планшет начал заряжаться. Поставил диод обратно, и он опять заряжается.
Похоже проблемка была в этом токопроводящем волоске.

В ремонте планшет explay hit с короткой платой (есть платы двух или более видов) , проблема та же что в первом описании и после загрузки планшета на контактах +/- гнезда зарядки появляется напряжение аж 6v
подскажите что за это отвечает, какой контроллер т.к. по внешним выводам ни где больше эти 6 v не нащупал
И кстати тот самый otg работает

Последнее редактирование:
да нихрена.ID НЕ НА КОРПУСЕ. А 5В ВЫХОДЯТ ИЗ НЕГО Т.Е. В РЕЖИМЕ отг находится.как убрать?

вообще кто разобрался что за кп стоит и как выйти из режима отг при условии что 4пин разъёма id с массой имеет 2,515 ома)

Назад
Верх Низ