Explay Leader во включенном состоянии не заряжается..

• Автор темы Автор темы Dimon_NT
  • Дата начала Дата начала
19/11/08
534
8
0
41
Кредиты
0
Вообщем, пришёл планшет с вырванным гнездом...
Я заменил гнездо, в итоге в выключенном состоянии всё хорошо, заряжается и комп видит, а если включить, то ни комп не видит, и заряд не идёт..
Что может быть?

Последнее редактирование:
Фиг то там.. нет КЗ на выходе USB..
Снял разъём, контакты чистые... заново зачистил всё, посадил другой разъём (где контакты более размашистые и наглядные чтобы было видно что нет КЗ наглядно).... ну всё припаял ... Цепляю кабель зарядка пошла.. включаю планшет, комп планшет теряет, и зарядка прекращает поступать....

А что только сам коннектор, или место его пайки коротить может?
Цепь ID только там начинается и кончается ?
Или может она вглубь схемы (платы) идет, и варистор стоит на корпус?!

Тут недавно у одного проц вылетел - тоже такие же симптомы, и подкорачивал ID.
По usb не видится включений?

дополню коллегу
при включенном аппарате тестер на 1 и 5 контакт разьема - есть 5v (без зарядки естественно) - тело в режиме otg и при включенном аппарате заряжать не будет как и по usb видится т.к. он является ведущим устройством и сам ждет ведомое устройство (флеш,модем)

и даже может выступать в роли power bank

offtop

Да действительно OTG судя по всему... на выходе есть 5 вольт....
Нашёл компонент между gnd и "- id", похоже на варистор, на нём написано: H.... суть в том что он звонился туда-сюда, рядом стоят такие же, я их звонил они звонятся как диоды в одну сторону... снял его.... результата не дало....

Нашёл варики.. на PW+ и ID+ я так понял (1 и 2 контакт соответственно)... скинул, безрезультатно, подкинул обратно..

Назад
Верх Низ