EXPLAY Q230 проблема с прошивкой

• Автор темы Автор темы vitosz
  • Дата начала Дата начала

vitosz

.
4/3/11
82
0
0
Кредиты
0
Здраствуйте,у меня вопрос при прошивке телефона EXPLAY Q230 ,останвил прошивку,телефон прошился не до конца .Теперь телефон не реагирует ни на что.И снова прошиваться не может.Что можно предпринять в этом случае.И как к нему можно ,подцепться через програматор.

теперь нужно подключится к программатору, эти ТА я всегда делаю через Avator box

У меня нету Avator box .И вокруге у себя я не найду.Только spider.Как с ним подцепиться к Q230?

Я на плате пятаки RX-TX найти не могу ,что бы подцепиться они не подписанны

Чтоб найти RX TX почитайте решение не мое но помогает
Если контактные площадки не обнаружены на плате,остаётся их искать только в разъёме! Для этого нам потребуются: тестер, светодиод (лучше – маленький красный, они ярче светят) и пара проводков. Да, и ещё потребуется ловкость рук (!) и канцелярская резинка, все дальнейшие действия нужно производить с вставленной батарейкой, что не всегда удобно. Но телефон должен быть выключен! Ставим минусовой щуп тестера на массу (она же – минусовая клемма батареи), включаем режим измерения постоянного напряжения (это тот, которы DCV), тестер включаем на диапазон до 20 вольт и дальше касаемся поочерёдно всех контактов в разъёме телефона, всех «пятаков», которые хоть как-то сгруппированы… и при этом коротко нажимаем на кнопку включения телефона. Вернее – так: становимся щупом на контакт и затем коротко нажимаем кнопку. Задача – найти контакт, на котором до нажатия кнопки было 0,1…0,9 вольта, при нажатии напряжение кратковременно подскакивает до 2,7…3 вольт, а затем снова устанавливается 0…0,9В. Нашли?

Поздравляю: это и есть один из искомых контактов, тот, который «передача». А тот, который «Recieve» обычно бывает на одном из соседних контактов, на нём присутствует постоянно напряжение где-то в районе 0,9…2 вольта.

Если вас по каким-то причинам вариант с тестером не устраивает – предлагаю ещё один способ. Берём светодиод, припаиваем к его ножкам проводки, минусовой вывод ставим на «массу» (для тех, кто не в курсе: у светодиода, в отличие от обыкновенной лампочки, есть плюсовой и минусовой выводы, при неправильном подключении он просто не загорится). Плюсовым выводом так же касаемся подряд всех контактов. На Tx при нажатии кнопки включения светодиод ярко вспыхнет, а на Rx будет постоянно гореть, но очень-очень слабо.

Назад
Верх Низ