Explay Surfer 7.32 3G восстановление серийного номера

• Автор темы Автор темы viktorflam
  • Дата начала Дата начала
19/8/13
3
0
0
Кредиты
0
Всем привет!
На днях столкнулся с проблемой. После покупки своего Explay Surfer 7.32 3G с версией ПО 1.01, решил его обновить до версии 1.02( ). В процессе обновления что-то пошло не по плану и в результате слетел IMEI. Опять же по инструкции залил инженерную прошивку, скорректировал IMEI, залил нужную прошивку и девайс ожил и стал нормально функционировать.

Недавно захрипел динамик и я решил обратиться в сервисный центр, но прежде сверить еще раз IMEI и серийный номер, тут то и всплыло, что в месте с загрузкой инженерной прошивкой установился инженерный серийный номер (МТ012345678901234567). как изменить IMEI я смог понять и исправить эту неточность тоже смог, а вот как сменить серийник НЕ ЗНАЮ. Подскажите, как можно изменить серийный номер???

Серийник(Barcode) как и IMEI запись в NVRAM Лучший инструмент для работы с NVRAM MTK ME(в данном случае планшет?) это "фирменная" прога от МТК MAUI META(NVRAM Editor) Но нужен файл BPLGUI... для данной модели Он есть в прошивке ? Вероятно IMEI правили через ADB-терминал ptty. М.б. и для него есть комманда правки баркода...

Вложения

Последнее редактирование:
Я прошивку заливал через FlashTool_v3.0912.00, в инженерной прошивке был конфиг, в который я внес необходимый IMEI, после заливки он записался, а потом залил родную прошивку и все заработало. А на серийник тогда не обратил внимания, только сейчас обнаружил что он кривой... конфиг если что тут
можете об этом по подробнее рассказать..?

Если иметь веду IMEI и после прошивки он слетел и как обратно пропивать, то можно через ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ прописать IMEI Это самый быстры способ.

Привет. А серийник устройства точно во вкладке Barcode прописывается? Пытаюсь изменить серийник на планшете Oysters T72X 3G, вроде и пишет что successfully, но после всех манипуляций через программу МТК MAUI META, при загрузке аппарата, снова стандартный в виде 123456789ABCDEF. Прям мистика.
Порядок подключения соблюдаю верно, ибо планшет коннектится с ПК и программой. Далее такие манипуляции: в выпадающем меню выбираю строку Barcode Dowload, в появившемся окне прописываю правильный серийный номер, далее нажимаю Download to flash, в строке состояния появляется надпись что мол Download barcode to flash successfully, закрываю данное окно, нажимаю Disconnect, включаю устройство, но в итоге тот же стандартный серийник вместо правильного.
Вопрос - где "что-то пошло не так"?))

Последнее редактирование:
У меня тоже не получилось серийник вернуть не разу!

По поводу восстановления серийника на MTK напишу сюда что-ли. (инструкцию вообще не видел, похоже, кто знает как это делать, молчат как рыбы об асфальт!)

Значть.. - Берем обычный SN Write Tool. (у меня их три - v.1.1752.00, v.1.1744.0.4 и последний официальный, для разных нужд нужны все.)
открываем в блокноте файлик SN_Setup.ini и меняем значения пары строк - "Enable Serial No = True", "Write Serial No. = True" (если не активна галка Serial No. в System Config), сохраняем.
И вуаля!... - теперь это чудо стало запрашивать Серийник.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Второй вариант!
Берем из прошивки, или считываем из телефона (методов куча) файлик PRO_INFO, в любом hex-редакторе меняем первые N байт (обычно 8) на наш серийник, сохраняем!
Дальше, flash tool-ом загружаем скаттер, нажимаем нехитрую комбинацию Ctrl-Alt-V, во вкладке Window жмем "Write Memory", заполняем поля - File Path - наш PRO_INFO, Begin Address - смотрим в скаттере, partition_name: PRO_INFO, linear_start_addr: 0x?????, в каких-то тулах будет ещё выбор EMMC_USER, в каких-то не будет, бывает ещё "by DRAM" и "by SRAM" (про последнее сказать ничего не могу!, лучше пользовать другой флештул, или экспериментировать)
Жмакаем на "Write Memory", цепляем тушку и серийник на месте!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. надеюсь кому-нибудь помог

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста по первому варианту ,как действовать дальше ,после того как запрашивает ключ,я его ввожу ,подключаю тел и всё ,тишина ,он при этом ещё требует ввода emei, если не сложно весь дальнейший ход действий ,спасибо.

Там только 8 цифр серийника, а у моего 12. Как быть с этим, подскажите.

второй вариант пробовали?

Назад
Верх Низ