Explay Titan, не включается, помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы Putevod
  • Дата начала Дата начала
6/2/14
5
0
0
40
Кредиты
0
Здравствуйте. Я не занимаюсь ремонтом телефонов, но сам электрик и сломал свой Explay Titan. Суть в следующем: разболтался miniUSB (для зарядки) и я понимая, что никакой гарантии уже нет, решил сам аккуратно разобрать и припаять или приклеить эту розетку. Разбор прошел без проблем. По краям розетки били оторваны две пайки к корпусу. Я их на те же места аккуратно припаял. Собрал телефон. Он не стал вообще включаться. Но я заметил (а заметить это очень сложно, сразу скажу), что при нажатии на клавишу включения и удержании, через секунду на дисплее реагируют ж.кристалы (как бы оттенок меняется) и при дальнейшем удержании так же через секунду они отключаются (ЖК) все остальное не реагирует вообще. Посмотрел так же, что при подключении зарядного кабеля, на припаянных кончиках розетки miniUSB (на самой плате) напряжение есть, а вот к АКБ уже никакого напряжения не подходит и следовательно АКБ заряжаться от него не будет (кстати напряжения на вилке не появляется как при вставленном АКБ, так и при вытащенном). В ремонт его сдавать бесполезно, выгодней новый купить, но все же хочется попробовать его завести. Если есть у кого-то схемы, то может подкините, вдруг че разберусь, мало ли) Кстати, все детали на плате на месте, ничего не отлетало, все в идеальном состоянии, не сгнило, не треснуло. Выручайте!
Заранее благодарен всем, кто отзовется!!!

Осмотрите внимательней места пайки ЮСБ разъема, скорей всего там тоже отошла пайка, и подзарядите батарею от внешнего источника

miniUSB-розетку я только что вообще отпаял, зачистил и аккуратно залужил контакты на плате. Все так же. Кстати погода сегодня у нас солнечная и я заметил, что ЖК мигают каждую секунду, если держать клавишу включения нажатой. Мигают (еле заметно меняют оттенок). АКБ мне нечем зарядить, я как бы не планировал разворачивать у себя лабораторию, но на контактах 3,3 В. Думаю этого должно быть достаточно, для включения.

3,3 вольта это мало, зарядите отдельно батарею если нечем отнесите в СЦ

На АКБ написано 3,7 В, но он зарядился до 4,1 В. Результат тот же...незаметное подмигивание жидких кристаллов в дисплее при нажатой кнопке включения телефона. Может у кого-то есть какая-нибудь схема на эту модель?

P.S.: пробовал эту АКБ на другом телефоне...показывает 100% (я понимаю, что телефон другой и может быть ошибка, но незаряженным АКБ не выглядит - это точно).

Какие показатели и какого блока питания нужны. И мастерская или СЦ мне не нужны, как я уже сказал в самом начале, оно того не стоит. Либо есть возможность его восстановить, либо нет. И что могло произойти во время пайки USB, что после он вообще перестал включаться. Это же обычная розетка для питания. До пайки он спокойно включался и работал, но зарядка постоянно прыгала, отходила, ее нужно было поправлять. Открыл, подпаял концы, закрыл. Не включается. Что могло произойти? В аккумуляторе проблем нет. Это ежу понятно. Что могло произойти, где я мог просчитаться? И можно ли его отремонтировать вообще или уже выкидывать?

Какие показатели и какого блока питания нужны. И мастерская или СЦ мне не нужны, как я уже сказал в самом начале, оно того не стоит. Либо есть возможность его восстановить, либо нет. И что могло произойти во время пайки USB, что после он вообще перестал включаться. Это же обычная розетка для питания. До пайки он спокойно включался и работал, но зарядка постоянно прыгала, отходила, ее нужно было поправлять. Открыл, подпаял концы, закрыл. Не включается. Что могло произойти? В аккумуляторе проблем нет. Это ежу понятно. Что могло произойти, где я мог просчитаться? И можно ли его отремонтировать вообще или уже выкидывать?

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:04 ----------

Блин, может есть у кого схема на Explay Titan?

Если Вы не можете понять элементарного то чем Вам поможет схема? Или выкиньте, или в СЦ. произойти могло что угодно - от снесенного элемента до трещины в плате, удачи

Вынимаете АКБ- цепляете ТА к БП (которого у Вас нет) - смотрите потреблени ТА....
Схемы на этот ТА нет! По описанию Вашему, видно что в железе копались.., а как насчёт программный вариант? Комп видит этот ТА? В соседнем разделе лежат прошивки. На вопрос «как прошить...» ответ лежит на саппорте explay.

Вынимаете АКБ- цепляете ТА к БП (которого у Вас нет) - смотрите потреблени ТА....
Схемы на этот ТА нет! По описанию Вашему, видно что в железе копались.., а как насчёт программный вариант? Комп видит этот ТА? В соседнем разделе лежат прошивки. На вопрос «как прошить...» ответ лежит на саппорте explay.

Как уже заметили выше, попробуйте подключить телефон к компу, если usb разъем припаян нормально, должен определиться, а если определился, то шейте. Инструкция и прошивка лежит на сайте производителя в свободном доступе.

паяльник заземлен? этот разьем идет напрямую либо к SoC либо к дровине USB-UART. Все это сжечь, как два пальца...Смотрите схему, если есть. Прозвоните ноги на корпус(я про принимающую микросхему).

Добрый день ! Принесли телефон Explay Titan , не включался . Оказалось дело в полностью разряженном аккумуляторе . Подзарядил его до 3.8 V , установил в телефон и поставил на зарядку . На экране появилась анимация с заряжающимся аккумулятором . Держал на зарядке более трёх часов , но информации о заряженном аккумуляторе на дисплее так и не появилось . Включил телефон , зашёл в меню-настройки-сведения-питание , там написано "Батарея заряжена" , но на значке аккумулятора сверху справа экрана , продолжало указывать на процесс зарядки . Разобрал телефон . Меня интересует контакт для подключения аккумулятора на плате , , , с каким элементом он должен соединяться , чтобы проверить цепь ? Контакт пропаян хорошо , но ни с каким элементом нет связи в режиме прозвонки .

Назад
Верх Низ