Информация FAQ: Часто задаваемые вопросы и решения

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала

Так что нужно докупить чтоб можно было считывать с eMMC, тк при подключении выдает в устройствах Драйвер тома файловой системы WPD. Пробовал подключить напрямую в кард ридер, но выдает тоже самое. Мне нужно именно вычитывать данные.

файловую систему Windows на флешке просто так не увидит
eMMC для Windows выглядит как сменный жесткий диск - со своей таблицей разделов и разделами (а на флешке может быть до 20-30 разделов). драйвер файловой системы Windowd подгружает сам, к каждому разделу, который он может подключить (или пытается).

Вообще, надо в диспетчере устройств смотреть, чтобы появился в "Дисковых накопителях" диск, который подключен к ридеру. Вот с этим диском и работайте программами типа Parririon Manager или Disk Copy

Я это понимаю, но проблема в том, что данное устройство в диспетчере устройств не видит данный ридер, а жалуется на "Драйвер тома файловой системы WPD". Как работать с образом считанным с eMMC - это я знаю как, а вот как с данным ридером прочесть содержимое ни как не выходит из за этой ошибкой или отсутствием драйвера. Поэтому и спрашиваю, если приобрести Z3x EasyJTAG box или ему подобный, что лучше, тогда возможно будет считывать данные? И если приобрести просто коробку без ключа я смогу через нее и данный moorc получить доступ к образу? Спасибо.

пробуйте на другом ПК, подбирайте пдрайверы по VID-PID

да, бокс и ПО позволяют делать с eMMC почти все, что можно.

Для Z3x EasyJTAG Box ключом является Smart-карта, продаваемая с боксом. Без этой карты ПО работать не будет.

Боксы без карты продаются для:
а) обновления со старого бокса на новый (с активацией на карту, которая есть)
б) без карты и без активации для тех редких случаев, когда бокс утерян/сломан, а карта осталась.

Адаптер можно приобрести или отдельно или купить бокс с более простым, но намного более дешевым "вертолетом", без поддержки BGA254 и других редких BGA.

Спасибо за ответы. А вы б могли посоветовать, что приобрести. Мне нужен бокс чтоб подключить moorc и считывать данные с карт памяти. Для ремонта телефонов он мне не нужен. Если возможно ссылку, где можно взять нормальный бокс с ключом. Спасибо.

Здравствуйте. Нужна помощь. Купил коробок у официалов в GSM-server. Проблема с установкой. Подключил бокс, скачал Shell, обновил карту. Скачал и установил драйвера (которые с .exe). Бокс не видится системой. В диспетчере устройств висят три неустановленных устройства: Jtag CDC, Jtag High-speed и Smart Card. Установить драйвера вручную на эти устройства невозможно, система пишет "Не удалось найти драйвера....." Подумал, может быть зря установил самораспаковывающиеся драйвера (которые .ехе). Откатил систему назад с бекапа сделанного до установки ПО бокса. Опять установил Shell, скачал через него драйвера "Box Drivers" "Card Drivers" "Jtag Drivres". Попробовал все установить сразу вручную через диспетчер устройств. Результат тот же: "Не удалось найти драйвера.....". На компе стоит Windows 7х64 Pro лицензионная. Что не так? Что нужно сделать дальше?

Не знаю где спросить простите если не по теме, но мб у кого есть промокод на gsmserver. Без дела лежащий поделитесь с бедным мастером, хочу приобрести прогер

Всем доброго дня. Вчера хотел поработать в самсунг тулл про, а он мне пишет,что лицензия забанена. Брал больше годаназад на али и за это время никаких проблем не возникало. Как разблокировать коробку, очень надо, работа стоит.

Чиркните серийник в P.M

Последняя активность бокса 28 Ноября.
Причина блокироки Charge Back ( Покупка кредитов и немедленный возврат средств )
Вам подробно объяснили на sales@z3x-team.com
Заблокировал вас реселлер за мошенничество на eBay.

Достаточно простая причинно наследственная связь:
1. Вы купили кредиты и использовали их
2. Вы открыли человеку диспут.
3. PayPal вернул ваши средства.
4. Продавец оплатил штраф за ChargeBack
5. Продавец получил пониженный рейтинг
6. Продавец заблокировал вам карту в благодарность.

Кажется все достаточно понятно.
И наверное будет поучительно для других пользователей.

Последнее редактирование:
Всем доброго дня. Так как кредиты на ebay покупал напарник, то отвечаю не сразу. Кредиты брались еще в октябре, причем после первой операции продавцу был написан позитивный отзыв и не было никакого запроса на возврат. В течении ноября было сделано несколько анлоков и на 28 ноября на счету было 10 кредитов. Вечером 28 ноября был произведен еще один анлок за 5 кредитов. После этого коробка "волшебным образом" оказалась забаненой. У продавца после позитивного отзыва напарника появились 3 негатива. Выводы делайте сами.

Вложения

Спасибо.

Получили документы и отправили на дополнительную проверку,
если это ошибка продавца то будет наказан с полной строгостью.

UPD. От лица всей команды приносим извинения за поведение продавца.
Карта разблокирована и продавец впредь будет внимательнее).

День добрый, есть разница в качестве (разводки платы или нюансах подключения разных флешек) адаптеров родного eMMC сокета v2.0 и красного мурка 13 в 1? Мурк получается и к осминогу и к рифу подходит, тут только универсальность и он может быть рекомендован командой Z3X как альтернативный или все таки родной сокет лучше будет?

Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста. Программатор z3x pro box активация самсунг. Первый раз пользуюсь, с шел вроде разобрался она меня перекидывает на самсунг тул, но там я даже не могу считать инфо с телефона. У меня вопрос такой в самсунг тул да и вообще не где не указанно какой именно кабель надо использовать для какой модели( у меня с боксом шло много кабилей) , как узнавать для какой модели какой кабель ? Предполагаю что причина в этом. Много гуглил и в итоге инфы не нашел ее очень мало.

Все всем спасибо где смотреть какой шнурок разобрался:)

Привет, купил Easy Jtag Plus, при попытке скачать boot для LG-D380, говорит: вы не имеете доступа к этой зоне, это как вообще?

чет устал искать куда обратится, вопрос такои в неоторых видах техники emmc питается одним общим питанием (vcc-vccq 3.3v) ну и собственно эти emmc не хотят читаться "коробком", почему не активна кнопка выбора напряжений в софте? если я тупо хачу читать ее с более высоким напряжением?

eMMC CID : FE014E5031585858581484F778BC6133
eMMC CSD : D04F01320F5913FFFFFFFFE78A40008F
eMMC Manufacturer ID: 00FE , OEM ID: 014E
eMMC Date: 06/2014 Rev.0x14
eMMC NAME: P1XXXX , S/N: 2230810812
eMMC NAME (HEX): 503158585858
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3656 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 2048 kB
EMMC ROM3 (Boot Раздел 2) Емкость: 2048 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
EMMC Password Locked: No
Extended CSD rev 1.6 (MMC 4.5)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x78] Boot from:ROM1 (Main User Area)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x78.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x00
High-capacity WP group size [HC_WP_GRP_SIZE: 0x00002000]
Partitioning Support [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x07
Device support partitioning feature
Device can have enhanced tech.
Partitioning Setting [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x00
---------------------------------------------
Backup saved: P1XXXX_2230810812_20190119_2120.extcsd
Partition table scan:
GPT: not present
Сделано.
Skip bad blocks policy selected, block skipped. Dump may be corrupted.
Error reading address 0x01200000 Error Code:-1 Reason :CMD Timeout Error
Retry reading address 0x01200000 (Attempt #1)
Retry failed at address 0x01200000 Error Code:-103 Reason :OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Error reading address 0x01A00000 Error Code:-1 Reason :CMD Timeout Error
Retry reading address 0x01A00000 (Attempt #1)
Retry failed at address 0x01A00000 Error Code:-103 Reason :OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Error reading address 0x02200000 Error Code:-1 Reason :CMD Timeout Error

можно и 12в подать, только читаться она от этого не станет.
в сокете фиксированные питания 3,3 для ядра и 2,8 для IO.
если Вам очень хочется, можете на переходной платке есокет порезать дорожку на 2,8в и соединить 3,3в на сокет.

в микросхеме 3,3в - питание всей микросхемы. допускается от 2,8 до 3,3-3,5
второе напряжение - это напряжеине ввода вывода - тупо просто преобразователь уровней для согласования амплитужы сигнала между схемой есммц и уровнями схемы аппарата.

если в технике используются микросхемы 3.3в питанием то на VIO подается тоже 3,3
аналогично для 2,8 и 1,8
на считывание это не влияет.

также если Вы желаете получать ответы в личку, очистите ее от старых сообщений, у Вас там лимит

уровни IO может серьезно влиять только в режиме ISP, потому как при помехах и интерференции сигнал с более высокой амплитудой легче распознать боксу.
в режиме сокета это имеет влияние только на 2 микросхемы при апдейте FW, потому что в документации идет требование 3,3в по обоим напряжениям в режиме апдейта FW

спорить не буду, буду пробовать вычитать, фул с нее (eMMC NAME: P1XXXX , S/N: 2230810812
eMMC NAME (HEX): 503158585858) все таки слил без коробка, но он с "нулями" поиграюсь еще с питанием
не запутайся, я просто с кучей разных emmc сеичас работаю, одна от телика другая от телефона

и напряжения давольно таки сильно на это влияют, лс почистил

Подскажите где на форуме можно почитать. Интерtсует как правильно сливать и записывать часть дампа с флешек которая содержит imei. Фул понятно как полностью считал, полностью записал ) Заранее спасибо.

Я имел введу как правильно слить часть дампа где храниться он что бы потом не восстанавливать.

На этот вопрос нет простого и конкретного ответа. Все зависти от проца и производителя.

Телефон не видеться программой

Ребят пытаюсь востановить сеть на n7100 . Но столкнулся с проблемой. У меня z3x pro активация самсунг. Вообщем дрова вроде как все установил нормально, а вот когда пытаюсь востановить сеть в программе z3x samsung tool пишет ADB device not selected. И там где надо выбирать порт adb пусто хотя компьютер увидел телефон в режиме adb трубку в этот режим я ввел через рекавери - в чем причина подскажите пожалуйста. Телефон в деспетчере задач отображаться как --- samsung android adb interface --- а в программе пусто (

Вложения

Доброго дня. Почему нет доступа к скачиванию файлов?

ошибка.png

Последнее редактирование модератором:
Нет не активирован. Но до этого скачивал всё спокойно. А это пытаюсь уже третий день и не дает ничего скачать.

На сколько я понял у меня должен быть доступ еще до ноября месяца, по условиям покупки. На сайте отписали что писать сюда.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Залил первый аппарат, можно сказать случайно. Lenovo A316i

Висел на заставке. Обноление ПО не помогало. Решил заменить флеш. Слил ROM 1/2/3/RPMB. Далее на новую флеш, залил Boot config(нажал на кнопку MTK в eMMC tool), затем сразу запись по вендору через scatter файл. Телефон не запускался и не определялся на ПК. Снял и залил ранее слитые файлы ROM1, тел запустился O_o. Теперь сижу думаю, что сделал не так в первом случае. Подскажите если кто знает.

хочу купить z3x box, но не знаю толком что именно. в данный момент мне нужен программатор только для работы с emmc: считывание/запись дампа, считывание/запись extcsd, изменение boot, восстановление дохлых флешек.если можно подскажите что по минимуму мне нужно и порядок цен. п.с. ремонтом профессионально не занимаюсь, просто хобби

В зависимости от того с какого кошелька и какой монетой оплачитвать будете.. выбираете сайт или all-spares.ru

весь джентльменский набор Для работы с emmc флешками вдоль и поперёк, наискось и по диагонали )))

---upd---
Кстати если кто не пробовал, то вот таким пинцетом оч. удобно пользоваться для транспортировки флешки до колодки программатора и легкой, а главное безопасной укладки на иглы . Однозначно лучше чем пальцАми :o

правда я использую более дешевый вариант с али за 90р. :o

Боксов на рынке полно, и базовые вещи умеют большинство боксов.
Выбирайте в зависимости от удобства использования ПО, цены и советов.

Восстановление дохлых флешек - ну счас таких все меньше, флешки вырабатывают свой естественный ресурс, из тех, что восстанавливаются на какий то приличный срок, в лучшем случае 10-ток наименований. Ну фирмварь разве что проливать, чтобы RPMB почистить.

По минимуму Вам потребуется искать совместимые микросхемы для замен. С б.у. плат с разблра или заказывать новые с Китая.

Инструкции по работе с боксом нашей команды я потиху делаю.
Можете посмотреть в подразделе

В пользу нашего бокса могу сказать то, что из других боксов в обозримом будущем вряд ли какой-то другой бокс сможет поддерживать новый стандарт памяти UFS (правда для них потребуется купить доп. сокеты).

мне бы узнать что именно брать из компонентов

вот открываю любую ссылку, вижу z3x box цена 1600, по описанию вообще не понять что именно продают за эту цену (в описании чрто-то по карту). если куплю это + платку для запайки emmc этого хватит для указанных задач или совсем не то?

карта - это защита ПО, без нее бокс работать не будет.
с боксом идут
1) платка для подключения по JTAG,
2) переходные платка для подпайки к микросхеме впаянной в плату по ISP 1bit (+4bit на будущее), можно проводками подпаивать флешки, снятые с плат по 1 биту (скорость до 4МБ/с)
3) платки переходники для сокетов от UFI box и для китайских сокетов
4) опционально - сокет для большинства флешек

отдельно можно купить:
5) NAND kit - набор для подключения к NAND (TSOP 48). для пайки или сокет iPhone NAND (4-4s-5-5c-5s-6)
6) сокеты для микросхем UFS

бокс с картой без сокета

бокс с картой с сокетом

адаптер для NAND (если нужен, с сокетом под нанды iPhone)

чтобы работать с флешками на высокой скорости - сокет комплектный (вертолет), т.е. покупать "бокс с картой с сокетом"

да, теперь понял, коробка другая и стоит без сокета под 200$

а других программаторов под работу с флешками нет? подешевле :)

Назад
Верх Низ