• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Флештул не определяет память кита E71TV

10/2/09
45
0
0
54
Кредиты
0
Прошу совета. Телефон E71TV. Проц МТК 6223.Экран 2,2" не сенсорный. НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ. При попытке слить фулл программа после анализа выдаёт что NOR память не определена. ПРобовал режим NFB , то же самое. Использовал MTK FLASHTOOL v5.1128.06 , использовал и 1140 версию. Memmory test выдаёт такое сообщение: internal RAM (40kb) external RAM тип SRAM (4Mb\32Mb) NOR flash не определена, NAND flash не определена. Может требуется аппаратный ремонт а не программный? Неисправность проявилась странно. Ни с того ни с сего( ни удара, ни воды, ни попытки передать файл по блютузу) телефон тупо потух и не откликается ни на что.

Скрин флештула выложите !

А вот эту кнопку не надо нажимать,не имея бекапа нажав на эту кнопку вы просто сотрете память !!!!!

ПРилагаю скриншот ошибки. Насчёт " FLASHTOOL нужно найти именно на ваш проц MT6223" . Флештул определяет что проц МТК 6223. ПРобовал другие версии флештул, выдают сообщение что необходимо обновить версию и попробовать снова.

Вложения

АлександрII - есть позитивность ремонта?
То что FLASHTOOL видит ТА уже хорошо. Какой длинны кабелем подключаетесь к порту COM2 ?

Длина кабеля 1м. Схема собрана на транзисторах кт315. Я с помощью этого кабеля прошил уже несколько китов.

Дело в том что у меня нет других кабелей (USBtoCOM или собранный на MAX2323) Вы имеете в виду что из-за длины кабеля теряется напряжение? Но мой кабель подключается напрямую к COM-порту, а в преобразователе USBtoCOM потерь будет больше. Или может я ошибаюсь? Я хочу выяснить главное. Похоже эта неисправность на аппаратный ремонт(проблема с микросхемой памяти, с печатной платой) или всё-же программный сбой?

Я занимаюсь продажей китов, а ремонтом занимаюсь как любитель. Делал прошивочный кабель когда думал заняться ремонтом китов, а сейчас я покупаю их по такой цене, что затраты на ремонт просто теряют смысл. Просто расчитывал что получится быстро форматнуть или прошить но вышла загвоздка. Наверно придётся продать как есть.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2012 в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было от 07.02.2012 в 21:28 ----------

Неожиданное продолжение этой истории. Я телефон разбирал, а когда собрал он взял и включился. По прошествии некоторого времени он выключился и не включается. Где-то теряется контакт,а вот где? Дополнительный признак то ,что Флештул не может определить тип памяти. Может кто посоветует что-нибудь?

пропайка связки процессор - флеш решит вашу проблему

Назад
Верх Низ