fly b500 flash tool error помогите прошить

• Автор темы Автор темы Oxyd2012
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/4/12
222
14
0
36
Кредиты
0
mt6236
телефон работает норм, вот толбко настройки интернета не сохраняет, вследствии чего интернет не работает.
решил прошить. Обзавелся pl2303 hx, узнал распин, припаялся, flashtool, readback, пробовал разные адресса, скорость самая низкая, в самом конце, на 100%, выдает ошибку

flashtool error:S _DA_NOR_FLASH_NOT_FOUND (3011)
HW DA didnt detect Nor flash on the phone
1. it maybe a SMT issue
2. it maybe a EMI issue
3. NOR or NAND HASNT been validated
please check "memory validation list external.xls" or ask for help
HINT

Настройки интернета,настройки СМС центра, ММС...не дает ввести,не сохраняет....да???
Та другая ж причина в этом!!! Чё сразу за "иголку" хвататься? Сим карты давно покупал? Сколько ей лет?

ну не знаю сколько лет клиентской сим карте, ну лично моей-месяц.А разве это играет роль?

Кнопку "вкл" надо давить до тех пор, пока индикатор загрузки не сменить свой цвет с красного на другой. Это будет означать, что загрузчик прошел и процесс пошел дальше. Проверьте версию flashtool. В теме с прошивкой лежит именно тот flashtool, который знает этот телефон. Возможно вы неверно выставили адреса для считывания. Вообще readback не самый лучший способ проверить кабель. Нажмите лучше format-reset factory defaul. Хуже телефону от сброса на заводские не станет :)

Скорость не должна быть самая низкая. Поставьте самую высокую, аппарат сам выберет ту, с которой он будет работать. Проверьте распиновку кабеля, может проводок какой поврежден. Аккумулятор должен быть заряжен. FlashTool другой пробовать не надо, должно все работать с версией 5.1116.00. Прочитайте еще раз инструкцию по работе с FlashTool, может вы что то не правильно выбрали или галочку где забыли поставить.

Уважаемый kazsopin, спасибо за ответ и за желание помочь.
Ну проблема с распиновкой отметается, т.к. если бы я неправильно подпаялся, то загрузчик бы даже и не должен был стартовать, верно? к слову делал nand test все ок получилось.
второе, что меня смущет в инструкции :
GND тел - GND комп
Rx тел - Тх комп
Tx тел - Rx комп
я вызвонил на pl2303 Rx,Tx и gnd, к ним и подпаялся еще пробовал к ножкам самой микросхемы. Единственное что не понял, USB который идет от pl2303 в комп, там что нить перепаивать надо? честно не разобрался.
По поводу Format - reset factory(непомню как там)...я нажимал, ничего не происходит.
буду читать...

Да, если загрузчик стартует, значит с распиновкой все норм, собрали кабель вы правильно и ничего перепаивать не надо. Просто может быть контакт плохой или проводок передавлен. В таком случае при малейшем движении идет дисконнект, это и может такую ошибку давать.
В телефоне разъем еще проверьте, может окислы или расшатан.

Ладно, завтра на работе посмотрю...покумекаю. А может быть ошибка из за того что микросхема pl2303 HX?

Маловероятно. Разве только если драйвер не правильный подобрали...

ну и на другом компе завтра попробую, будут результаты,напишу)

---------- Сообщение добавлено 18.10.2012 в 05:34 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.10.2012 в 15:29 ----------

короче доигрался. аппарат вообще не вкл, возможно ли из затого что тх и гх перепутал когла провол поял

---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 05:34 ----------

ну еще делал factory reset, также дошло до 100 проц. и ошибка. а если на прошивку ставить failled to check da, что значит?
какаие файлы надо выбирать из прошивки? скат файл меняется?
помогите советом, с китами как то не очень получается дружить.

Здравствуйте многоуважаемый Kazsopin!!! У меня проблема в аппарате,не сохраняет ммс и интернет настройки,поэтому не могу и получать ммс и заходить в интернет....,помогите пожалуйста прошить телефон...,закачал у вас тут инструкцию по прошивке Flash tool и саму прграмму,в процессе при нажатии options у меня выходит такая надпись Failed to enumerate a certain COM port! ..и снизу кнопка ok..объясните пожалуйста,что я не правильно сделал,в этом деле "чайник" прошить очень хочу! Марат

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:34 ----------

телефон fly b500..заранее большое спасибо!!!

Распиновка точно такая-же, как у Fly MC170DS и Fly Ezzy. Для Ezzy распиновка под SpidermanBox есть в разделе с прошивкой на этот телефон. Немного почитав на форуме про этот бокс модно определить, как конвертировать эту распиновку в ту, которую вам надо, либо методом научного тыка, вариантов не много, разъем всего 5 пинов и отсчет будет либо слева либо справа :)

" Failed to enumerate a certain COM port " - прооверьте в диспетчере ус-в должен быть хотя бы один "железный" СОМ порт(Обычно СОМ1)
Если в FlashTool выставляете настройки в Advanced Mode вернитесь в Normal Mode снова нажав ctrl+alt+v
Если вставлена - вытащите SD карту(external memory, EMI)-доходит до 100% закончило внутр.память с внешней не знает как работать(не задан EMI)
Настройки Нета можно попытаться закрепит с помощью АТ комманд и проги MAUI META(FileSystem)Обычно у МТК сис.диск это Z: ...

прошил flashtooll 5.1116.00, имей восстановил maui meta.интернет заработал.спс всем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.