FLY B600 Прошивка кабелем CP2101 (Siemens DCA-510)

• Автор темы Автор темы Neolo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Ildar00 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Причем тут без питания? С батареей не получалось, хотя была она заряжена!! Получилось 5 вольтовой зарядкой от samsung которую я прикрутил к контактам где размещается батарея а не к vbat и прочее. Тем не менее в обоих случаях FlashTool оказалась абсолютно бесполезной. Еще раз говорю что используется windows 7!
Факт, как видите, в том что проблема во flash туле, если бы я взял спайдер нужной версии сразу, быстрее бы исправил ситуацию.
А то что вы там прошивали или нет - дело индивидуального случая, я расказываю о своей конкретной ситуации.

?????

У меня похожая проблема. Fly DS500. При подключении через кабель на СР2101 (Sams.) - [BROM] Fail to get target baseband chip H\W version. При подключении через кабель на PL2303HX - вообще никакой реакции. Maui META 5.748 выдаёт - ошибка в bootRom связи. пожалуйста нажмите кнопку Reconnect, чтобы соединиться с целью. Кабеля коннектятся, дрова в порядке.
На включенном теле U на Master (Tx - 2.8V, Rx - 2.61V), Slave (Tx - 2.81V, Rx - 2.62V). На выключенном, во время кратковременного нажатия Вкл. U на Master то-же, а на Slave Tx - 1.6V, Rx - 0.05V. Пока пытаюсь на Master-проце законнектиться. Судя по замерам U на выключенном теле - будут проблемы со Slave-секцией ?:icq16:

Уважаемый, у кого проблема та-же была, отпишись чем лечил. Правда буду пробовать сейчас Спайдер, но всё-равно интересно.

З.Ы. Проц DS500: на Master - МТ6227, на Slave - MT6223 ? Поправьте, если не так.

лучше на ср2101 дса510переделывать надо он от сименса там дополнительные резисторы отпаивать надо,выкладывай фотки телефона и кабеля поможем разобраться чё куда припаять

телефон fly B600 забрал у знакомого за бутылку пива.Стоит блокировка телефона.уже вторую неделю код пытаюсь угадать и по сервисам бегаю,fly-ми у нас в городе не занимаються вот решил попробывать прошить.если подскажите какие шнуры купить и перепаять завтра в евросеть побегу.СПАСИБО!

Никаких проблем в прошивании Б600 не вижу-при условии исправного кабеля и ПО.Использовал кабель от ЛЖ на ПЛ2303,ФлешТул от 3.2 до 3.9,Мауи Центр для сохранения калибровок-без проблем.Кстати,Мауи Центр может намого больше,чем просто заливать калиборвки-внутри куча всяких редакторов,вот к ним бы мануал...

igorpl69 а ты сам то прошивал (Использовал кабель от ЛЖ на ПЛ2303) этот кабель перипаевать надо?

Без симкарты доступ в меню если будет-сбрось в заводские настройки.Попробуй пароль 1122.

Без симкарты доступ в меню это через комп или как?я только телефон включаю у меня сразу Введите пароль: а заводские коды я ужу все перипробывал

На кабеле от ЛЖ нашёл Rx,Tx,Gnd -распиновка была на сайте пиноутс,прицепил провода к стандартной УСБ маме(распайка мамы,естественно,нестандартная).УСБ мама нужна чтобы не потрошить кабель(родной).В качестве подключаемого к разъёму телефона кабеля использовал кабель от плеера Ария М3,побойдет от Texet плеера(марку могу уточнить).Предпочительней от Арии-у Texet нет экрана(GND),надо кидать отдельным проводом.Могу поделиться фото-на мыло.

Вообще без симки включи,должно появиться усечённое меню.

СПАСИБО!поделись.Я к чему спрашиваю прошивал ты сам или нет потому-что выше писали к разъёму телефона не подходит и пришлось припаевать к задней стенке телефона

нашел кабель с микр 2303 припаял к задней стороны платы TxD(9) к UTXD1. RxD(8) к URXD1. Ground(V-) к GND.Батарея стоит заряжена.Подключаю УСБ к компу появляеться в диспетчере устройств /другие усройства/USB-Serial Controller с восклитсательным знаком.Подскажите пожалуста какие дрова надо поставить?

Под ПЛ2303.Можешь взять на оф.сайте Пролифик.Не найдёшь-могу прислать.

ну вот уже какой-то прогрес в диспетчере в портах Profilic USB-to-Serial Comm Port(COM3).а какой прогой лучше шить?я в первый раз прошиваю

телефон должен быть выключен

модераторы удалите пост пожалуйста!

Последнее редактирование:
в Memory Test пишет WARNING:MT6205B and MT6223 must test external RAM and Flash separately!а я могу флештулом вобще убить телефон?

врядли процессор мтк легко убить программно,главное бэкапы иметь,а код блокировки снять просто форматни телефон и всё :D

хочу купить кабель на 2101 но как он выглядит?как продавцу обьяснить че мне надо

в флештуле выбираешь format, ставишь галку auto format fat и жмёшь ок

Вложения

Всем СПАСИБО!все получилось!поменял местами TxD и RxD.Прошил прогой FlashTool_v4.10/дата кабель от сименса с микросхемой PL-2303HX/припаял к задней стороны платы RxD(8) к UTXD1. TxD(9) к URXD1. Ground(V-) к GND/установил дрова к датакабелю с о фициального сайта Profilic/прошивка B600_L432U01[1].6.3.1.5T34M0822_M415B/ну вроди все надеюсь комуто поможет.Телефон включается и работает вот только заводской пароль не знаю.

Вложения

прошивка пошла только после формитирования(автоформат в FlashTool_v4.10)

если нато дело пошло тогда кто нибуть объясните мне пожалуйста кто нибуть флай в600 сначала отформатировал потом прошил все заработало но неработает камера камеру менял ??????

полное форматирование на камеру не влияет.камера либо работает,либо нет.это что-то аппаратное,может,что с шлейфом.сам прошивал раз десять-без проблем.

Назад
Верх Низ