Fly DS 150 - перестала реагировать клавиатура после промывки в узв

• Автор темы Автор темы nokia 6630
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/9/11
8
0
0
34
Кредиты
0
после промывки в узв клавиатура перестала реагировать, что может быть?
Работает только кнопка включения на клавиатуре, на все остальное не реагирует, что могло произойти? Подскажите пожалуйста

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:09 ----------

плату промывал не всю, а только нижнюю часть. Там где были окислы..

смотри внимательно под микроскоп и пропаяите деталь где были окислы может помоч...

уважаемые, выручайте пожалуйста.. что-то совсем не могу разобраться..

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:12 ----------

окислы были только в этом месте.. но там возможно и не было того кондера и пишет что он не обязателен, и то это модуль для сим карты.

А у меня клавиатура отказала. Но кнопка включения на клавиатуре работает

вы сюда заглядывали??? прежде чем кричать. чем помогать ,что помогать ,с какого места начать помощь???? где промеры напряжений на клавиатурных площадках???? где сопротивление относительно корпуса???? где хоть какая то инфа. я только могу посоветовать специалиста ,на данном этапе

схемы у меня открыты.

Только как мне промерить напряжение на клавиатурных площадках?
Клавиатура приклеена к плате, отдирать ее что ли? Каким можно способом промерить?

прозвони v623ю если пробит сними... да, та белая подлошка снимати надо прежде чем промыть. а ты плату хорошо сушыл после промывке?

нет конечно, я же говорю, что наполовину промыл плату. До дисплея не дошло. Там все нормально. А что с мембраной то делать надо было? Я знаю на некоторых телефонах она слегка приклеена, которую можно инструментом захватить и отклеить, а с этой что надо было делать, если оно плотно приклеено скотчем и сверху защищено пленкой? И тем более кнопка включения, которая работает, расположена на клавиатуре..

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:45 ----------

dorinik, конечно просушил нормально..

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:48 ----------

я только микрофон отпаял внизу перед промывкой, остальное посчитал нужным оставить...

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:48 ----------

dorinik, на v623-й 2 точки, в режиме прозвонки диодов в одну сторону показывает падение напряжения, в другую сторону не реагирует. Тем более эта кнопка включения, я же говорил, что она работает, кроме всех других клавиш

кнопка включении работает отдельна. сними v623 видимо штота блокирует...

doktor GSM, сопротивление относительно корпуса, это что за метод, если не трудно расскажите пожалуйста.
Какая норма сопротивления должна быть?

и мембрану сними под неи жидкости должна быти...

dorinik, там снимать нечего, просто 2 точки показано на плате. Диода нет. Но мультиметр показал, что он исправен.. странно вот только, что его не видно а при прозвонке показывает что диод..

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:09 ----------

да она не снимается эта мембрана!!! Ее отдирать что ли надо... потом что с ней будет, как я ее обратно потом установлю?

Господа! Перед тем, как что-то мыть в УЗВ необходимо полностью разобрать телефон (снять корпус, микрофоны, динамики, дисплеи, клавиатурные мембраны и т.п.). Клавиатурная мембрана снимается обязательно! Снимается она на этом аппарате без труда, возражения по поводу того, что она приклеена, припаяна, приварена, прибита гвоздями или прикручена шурупами не принимаются, сам лично снимал и ставил все обратно и не раз. Все обсуждения бессмысленны, пока не будет снята клавиатурная мембрана и прочищена грязь под ней. Тему пока не закрываю, потому что вопрос не закрыт и еще могут возникнуть проблемы.
Не обижайтесь, но следующие сообщения с советами о том, как починить утопленный телефон без снятия клавиатурной мембраны будут удалены.

да, уважаемые, вы оказались правы. Сегодня включаю телефон, почти все клавиши работают, кроме 6, 9, и #. значит надо мембрану снимать..
Посоветуйте пожалуйста, как лучше снять? Тут непросто. Острым инструментом либо прогревают при невысокой температуре?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ