fly ds123 не включился после прошивки

• Автор темы Автор темы Den_ver86
  • Дата начала Дата начала
17/1/09
537
38
0
38
Кредиты
0
Прошивкой fly не занимаюсь, этот аппарат был макс 4 по счету, шил через flash tool, телефон был заблокирован, после прошивки отказался включаться, в программе указывал: Reset to Factory Default и Backup -> Download/Format -> Restore, при прошивки прошла желтая полоса, после синяя до 100% и после появилось окно с надписью meta error: bootrom start command passet, but target has no response until timeout, что теперь можно с ним сделать, подскажите пожалуйста

да, брал именно там, что то я не правильно сделал, только не могу понять что.
Я кинул мычку на разъеме, в flash tool выбрал 2 файла,Download agent И scat из папки прошивки. Указал сом порт, поставил галку usb, указал Reset to Factory Default и Backup -> Download/Format -> Restore, нажал download и коротко кнопку включения, в программе побежала полоса загрузки, сначало желтая, после синяя, и когда дошла до ста процентов выдала эту ошибку. сейчас если пытаюсь прошить на дисплее пишет фатал эррор а в программе так и висит 0% а после окно выскакивает:bootrom start command passet, but target has no response until timeout. вот вроде и все что я сделал. пробовал прошивать не выбирая форматирования пользовательской зоны и бекап, телефон прошивается, но так же не включается

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:17 ----------

еще идея, возможно удалились калибровки и имей и их надо править, только незнаю будет ли телефон без них включаться или нужно править с помощью meta.

либо опишите процесс прошивки с полным форматированием и дальнейшем востановлением, я незнаю есть ли бекап калибровок или нет, куда flash tool сохраняет его

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:36 ----------

люди, ну что не кто не занимается програмным ремонтом fly как и я???? очень нужно востановить этот аппарат.
проблемма невключайки скорее всего нашел, сейчас дома, паяльника нет под рукой, с мычкой на разъеме он не включится, завтра уберу и отпишусь о результате. только вот почему эта ошибка выскочила не понятно

Последнее редактирование:
Шить надо с Format FAT, reset to factory не помогает и не понятно для чего вообще существует, если он даже код телефона не сшибает. Backup-download-restore облегчит работу, сохранив и восстановил калибровки.
Работать все это не хочет, потому что у вас не установлена программа Meta, которая необходима для поддержки функции backup. Если снимите галочку с backup, то все прошьется, только калибровки сотрутся и все равно придется устанавливать meta, чтобы все восстановить.
Аппарат без калибровок включается. Шить обязательно с форматом, потому что проблема как раз либо в переполнении fat, либо в ошибках в ней.

телефон не включился даже без перемычки, пытался прошить с Dowload/Format -> Restore, указав бекап, прошивается но колибровки не вписывает, сейчас найду мета и попробуя прошить с ней, как сделать формат перед прошивкой???

Пока формат не сделаете, аппарат скорее всего и не включится. В опциях flashtool устанавливайте format fat auto и шейте заново. Ваш backup пропишется только во включающийся аппарат. Формат происходит автоматически после прошивки при условии что установлена галочка. Вы ставили reset, а надо поставить format. Все остальное правильно, можете все сделать в один заход, указав еще download-restore и выбрав папку с бэкапом.

ОГРОМНОЕ спасибо, после установки мета и с форматом телефон прошился и калибровки записал на место!!!

Простите за то, что поднимаю снова тему, НО.....

У меня два аналогичных случая...
Пришел DS123 с битым дисплеем..... поменял на новый тип с номером 1540011640
Включил, исключил непропай, дисплей белый.
Вычитал, что его надо шить, прошил прошивкой из раздела v1697, изображение появилось, НО....
Калибровки не сохранились, поэтому залил те что в разделе.

Через 2-3 перезапуска дисплей СНОВА побелел !
Пропаял дисплей, подкинул новый, все равно белый....

Решил прошить с предварительным форматом, т.е. сначала Format FAT, потом прошивка... Изображение снова появилось, но... до первого перезапуска, потом снова белым бело.
Дальше хуже, ставлю галочку на функции Format (AUTO).... и все равно белый дисплей.

Пытаюсь комбинировать с форматом и прошивкой..... ничего не выходит.

Беру второй аппарат с битым экраном, подкидываю дисплей, и история начинается заново, все точно так же как и с первым.

В итоге у меня сейчас 2 аппарата, оба с новыми дисплеями, оба запускаются (музыка играет) , но дисплеи на обоих БЕЛЫЕ.

Подскажите нюансы и подробности в программе Flash_tool может чего накосячил ? что не так сделал ?

Доброе время суток!Принесли ds123. при включении загорается заставка и клавиатура, через пару секунд дисплей тухнит а клавиатура продолжает гореть. при подключении usb как накопитель работает нормально (заставка с надписью usb) прошивка не помогла. может кто сталкивался с такой проблеммой?

Доброе время суток!Принесли ds123. при включении загорается заставка и клавиатура, через пару
секунд дисплей тухнит а клавиатура
продолжает гореть. при
подключении usb как накопитель
работает нормально (заставка с
надписью usb) прошивка не помогла. может кто сталкивался с
такой проблеммой?

Проблема может быть в разъеме. От грязи и пыли замыкается 4 и 5 ножки и аппарат думает, что он в режиме прошивки. Надо снять разъем. Если без разъема все норм, то поменять разъем, если нет, подумаем дальше :) Чистка редко помогает, надо снимать и менять.

разъем менял, не то. сегодня вставил сим... запускается, просит пин код. ввожу..экран тухнет клавиатура продолжает гореть. кстати перед тем как ввести код пробывал набрать sos, связь есть! громкая тоже! вообшем все работает пока пин код не введешь. без сим- заставка и тухнет! железо все перебрал!во время этого глюка просадки нет не по 1.8v 2.8v и т.д.

А вы точно прошивку с форматом сделали? Что-то кажется мне что формат не выполнен.

Назад
Верх Низ