fly ds400 помогите прошить

• Автор темы Автор темы rudvig
  • Дата начала Дата начала

rudvig

.
15/1/08
13
0
0
0
fly DS400 помогите прошить

--------------------------------------------------------------------------------

принесли телефон зависает назаставке.
из оборудования есть ксинтел и инфинити... скачал прошивку на сапорте для первого и второго CPU

Fly-DS400_CPU1_IACN26_07A_PMJ_PCB01_GPRS_MT6226M_S01.MAUI_07A_W07_32_MP_V28_2008-07-26_En_Ru.B0M.bin
Fly-DS400_CPU1_ffs_01.B0E.bin

Fly-DS400_CPU2_GMX12_PCB01_GPRS_MT6223_S00.1_00_2008-07-03.B0M.bin
Fly-DS400_CPU2_ffs_01.B0E.bin

когда включается то белый экран... на нажатие кнопок реагирует... звуком... подскажите что не так я делаю и как его еще можно прошить через другие проги

Я все таки посоветовал бы вам прошивать Fly родной программой и родной прошивкой, а коробочки использовать как эмулятор COM порта. На форуме в разделе прошивок есть оригинальные прошивки и программы прошиватели. У infinity прошивки какие то странные (когда завалил пару аппаратов перестал пользоватся прошивками с сапорта этого программатора), а у xintel насколько я понимаю Full и это тоже не самый лучший вариант для Fly.

Просвятите, пожалуйста про ТестПойнты.

Пишут, что для второго проца прошивка идет через тест-пойнт
"Power-B: open phone, use TPG10 testpoint near flash chip"

Объясните, что с ТП делать надо?
Контакт ТП нашел, просто кабелем без ТП прошился только первый процессор, второй не идет.

насколько я помню у второго проца свой распин на разъеме...

Естественно, своя распиновка:
Cable name: Fly-DS400
keyboard top
1.........18
3: Vbat
7: Rx Cpu1 6226
8: Tx Cpu1 6226
13: Tx Cpu2 6223
14: Rx Cpu2 6223
18: Gnd

Просто безТП не прошивает :(

А подскажите как все таки его flashtoolОМ прошить? как и куда файлы подставлять, что то абсолютно не пойму... был убит infinity

Вообще тут все есть. Сначала прошивается Master (МАМ) потом меняется распин на Cpu2 и шьется Slave (SLM).

Странно конечно, пишут что без ТП не прошивается, что-то я не заметил такого. Прошил не один десяток таких аппаратов и без разбора. Шью FlashTool а SpiderManBox как эмуль порта. Может с Data кабеля такие заморочки, но я ни разу не применял ТП.

распин то находит спайдер без проблем, на первый, и на второй проц, с ТП, так дело в том что не пойму какой скат выбирать, и как куда подставить файлы прошивки, для мастера и слейва по 2 файла, ну никак не могу додуматься

Нашел мануал, пока что изучаю

Последнее редактирование:
Выбрать ROM, он лежит в папке с FlashTool, потом ткнуть на него и выскочит окошко для выбора файла, вот туда и вставить файл прошивки. Шить по очереди меняя только распин и файл прошивки.

шьется, даже стал включаться но со второй сим проблемы, имея нет, флештул не шьет, говорит неподдерживаемый тип флеш

Пока не прошьете Slave ничего и не будет :) Нужен FlashTool_v3.1.05, кнопку включения держать до упора, пока загрузка бута не пройдет (красный бегунок), не смотря на то что аппарат уже включился.

залил все последней версией... но все равно спасибо большое за помощь

Назад
Верх Низ