Fly E135 после водички

• Автор темы Автор темы TolyanKoT
  • Дата начала Дата начала
22/12/10
47
0
0
34
Кредиты
0
Вообщем принесли мне это тело, утонул он. Вскрыл - почистил, включился. Все работало. Отключил дабы собрать получше и корпус подклеить, собрал - больше не включается. Все перепробовал. Чистил, грел, кинул перемычки там где были отломаны элементы - без результатов. На кнопку включения не реагирует. Может кто подскажет где рыть нужно?

Вложения

А чем прочищал? Попробуй в ультразвуковой ванне, просуши тщательно. Подключи его от блока питания напряжением 3.8-3.9 вольт плюс от блока питания включи в разрыв милиамперметра.нажимай на кнопку включения,если тело реагирует то ток будет повышаться в покозаниях. Частенько прошивка летит. Три случая уже было с слетом прошивки:icq10:

У этого телефона пристегивающаяся клавиатура. Вы прикрепили фотографии платы с обратной стороны, но даже так видно, что клавиатура не отстегнута. При малейшем попадании воды на клавиатуру она начинает разлагаться. Причем гниет не только шлейф, но и контакты. Видимо материал такой, потому что у самсунговских пристегивающихся клавиатур такое случается при конкретном затоплении, а у Fly даже от капли воды видел разъеденную клавиатуру.

На зарядку подкинь, проверь!
Если индикация появиться, то рой всё по кн. вкл.!

Чистил контактклинером. Сейчас разберусь по клаве, и с зарядкой попробую. От блока уже пробовал - ноль эмоций.

все что сказали попробовал - до кнопки с минуса звонится. с плюса нет реакции.
вот фотки - может тыкните носом где рыть. второй вечер немогу его уыйграть:(

Вложения

убрал (две перемычки кидал). тоже самое. сейчас убрал клавиатуру, прочистил все там, подключаю к блоку - напряжение падает на ноль, стоит секунды 3 и потом потихоньку выростает до 3.9 как и стоит. В чем причина понять не могу.

Мы разговариваем на разных языках. От Вас требуется узнать потребление тел. в выключеном состоянии и при нажатии на кнопку включнения. Так же интересно есть ли напряжение на кнопке включения? А судя по тому как вы описываете поведение Вашего блока питания ,могу лишь предположить что он неисправен(блок питания).

потребление в выключенном состоянии и при нажатии на кнопку включения = 0

Не сталкивался конкретно с этой моделью,скажите что Вы здесь паяли(выделил)или отпаивали?
Я так понимаю что там был разъем.Видно что неаккуратная пайка,прозвоните правильность расположения элементов и отсутствие замыкания

Вложения

Там не хватало элемента. Когда открыл телефон - он отвалился. кинул перемычку. если смотреть считать с лева на право то небыло второго элемента в верхнем ряду.

А что был за элемент? Может там стоял конденсатор или резистор. А перемычкой просто сожгли например процессор?:icq10:

Судя по схеме там стоял стабилитрон V605 и замена его перемычкой чревата неприятными последствиями. Будем надеяться что проц жив и скажите всё-таки есть ли питание на кн.вкл. и заодно померьте его на 5 контакте клав.разъема Р603.
И, TolyanKoT, не поленитесь откройте схему.

Последнее редактирование:
Так я не вижу у него конкретно картинку где выделен элемент и писать второй слева сверху или справа сверху не пояснение. И меня еще интересует вопрос что за блок питания что так садиться аж до нуля. Судя по пояснениям могу предположить что это чтото наподобие зарядника самого телефона)))Нормальный блок питания не садится а начинает греть что замкнуто).

Назад
Верх Низ