Fly e157 режим гарнитуры

• Автор темы Автор темы mobytechesc
  • Дата начала Дата начала
13/8/08
439
27
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Телефон fly e157 в режиме гарнитуры, разъем развалился. Подскажите откуда снять можно, либо как поставить перемычки, что бы выйти из этого режима. Сам допетрить не могу)

, там все возможные варианты рассмотрены. Если не помогает, то далее смотреть по схеме.

Обычно вопросы возникают, когда первый раз сталкиваешься с какой-то проблемой. У вас то это вроде не первый случай. Алгоритм решения проблемы с разъемом гарнитуры у аппаратов Fly еще не выработался? Подсказка, у большинства Fly разъемы идентичны, такие же разъемы встречаются в плеерах, планшетах и много еще где. Гарнитурных разъемов не так много разновидностей, подобрать можно легко.

По схема там типа идет распознавание гарнитуры по замыканию двух нижних контактов. Так они у меня и не замкнуты. Вот и затрудняюсь....

Из вашей темы ссылка на темы по ремонту такого дефекта у . В одной из тем даже есть. Без разъема будет значек гарнитуры. Для его устранения нужно чтобы были замкнуты контакты. Какие? Ответ в темах, на которые даны ссылки.

Судя по схеме замыкаются два контакта когда вставлена гарнитура. Это и есть детект. Когда гарнитура вынута, контакты размыкаются, детект пропадает. Или я ошибаюсь?

На картинке явно видно, что два контакта замыкаются а другие два размыкаются. Детект как раз на размыкание. Если есть сомнения, срежьте верхнюю часть разъема, там все видно. Если разъем уже развалился, то и срезать то ничего не надо. Засада может быть в том, что сломанный разъем вырывает площадки с платы. Смотрите, куда шли нужные контакты.

У Е160 другой разъем и та картинка не подходит к моему случаю... В моем случае просто нечему размыкаться.

Все возможные комбинации замыкания контактов перепробывал. Гарнитура горит. Может есть решение готовое? Или подсказочка?)

Наверное не в разъеме тогда дело. Прозвоните все дорожки от разъема до ближайшего элемента на плате, а лучше по схеме сверится. Скорее всего вместе с разъемом выломали что-нибудь на плате.
Если верить описанию, такой разъем стоит в IQ442. У него действительно гарнитура включается на замыкание дальних ножек, только что вызвонил. Соответственно если горит гарнитура, может попробовать поискать лишний коротыш?

Там одна площадка оторвана. Как раз одна из дальних. Но я думаю это не критично. коротыша по дальним ногам нет. Я вот что подумал: может ли гореть гарнитура из-за microUSB?

Да может. У плюшек же такая гарнитура. 4 и 5 контакт разъема замыкается через сопротивление.

Назад
Верх Низ