FLY E160 очень плохо работает сенсор. Как сбросить настройки?

• Автор темы Автор темы razhev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

razhev

.
12/10/08
27
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте. У телефона FLY E160 очень плохо работает сенсор. Как сбросить настройки для начала? Еле зашёл в сбросить все параметры, но там код нужно набрать и естественно не получается, т.к. в место "1" набирается "5".
Сенсор работает так. Когда я нажимаю на пункты меню или цифры которые находятся с краю фактически получается я нажимаю в центре. Удалось попасть в калибровку экрана так там всё чётко калибруется. Я сначала подумал, что дочка давно поставила игру и из-за неё начало глючить, а теперь такое.
Как я понял сам сенсор работает только вот с программным обеспечением глюк? Помогите пожалуйста.
help.gif

PS: физических воздействий не было

В меню есть пункт "Калибровка". Если удастся до него добраться, то запустив можно заново откалибровать. Менять стоит если совсем реакции на нажатие нет. Добраться до этого пункта меню не просто, проявите смекалку, определите на глаз куда реально нажимать надо, чтобы сработало в нужном месте. Если тыкать нет желания, то можно отформатить аппарат при помощи FlashTool. После этой процедуры сразу включится калибровка, правда придется еще серийник восстанавливать, так что подумайте, что для вас проще.
PS Для работы с программой FlashTool требуется сервисный кабель. Стандартный НЕ подойдет.

без сим карт и карты памяти я нажимаю кнопку посередине и попадаю в "опции меню" потом "настройки" и "калибровка экрана". Там написано при входе "нажмите в любом месте экрана, чтобы начать калибровку". Я туда по подаю? Нажимаю на сенсор и потом тыкаю по крестику удачно. Всё срабатывает как надо. Упс нет. Я нажимаю в любое место,а крестик просто по диагонали переходит из одного угла к середине и в другой угол. Как тогда откалибровать? Я читал про кабель. Подскажите вот у меня ещё старый комп есть так можно сделать вроде кабель (схему) miniUSB (в телефоне)-com порт (старенького компьютера) без микросхем в проводе, а просто на транзисторах кт 315?

форматировать аппарат при помощи FlashTool и серийник восстанавливать

С сенсором ничего не получается. Будем форматировать аппарат при помощи FlashTool и серийник восстанавливать.
Хочу собрать схему (провод) миниатюра №1 в ней очень много плюсов ну и не нужно дров.
В файле Плата.pdf где нарисована сим карта №2 показаны выводы Rx,Tx,gnd. По этим выводам можно найти их в разъёме телефона? Загрузил схему может поможет решить проблему.
Как форматировать телефон при помощи FlashTool и восстановить серийник? Как я понял серийник, калибровку ... можно сохранить программой FlashTool. Можно только по порядку написать. Бэкап прошивки нужно делать до этого?
Отступление. Если я бэкап прошивки сделаю и потом прошью прошивкой этой то если какие глюки были на тот момент так они наверно останутся после прошивки?
А нет программы какой которая будет управлять телефоном и можно будет оттуда код набрать для сброса настроек?

Вложения

Последнее редактирование:
Это и есть калибровка экрана. Нужно тупо жать на крестик где бы он не находился до тех пор, пока не скажет что откалибровано. После формата будет то же самое! Сделайте для начала калибровку, вот если после нее сенсор все равно не будет работать, значит его надо менять. Прошивка нужны только лишь для того, чтобы вызвать калибровку, а у вас ее и так получилось вызвать.

Здравствуйте. Что-то сообщение не осталось здесь, т.к. я днём писал. Я сделал калибровку. В конце выдало, что готово. Теперь даже можно вызов сделать из журнала, а выдавал запретить набор. Потом сбросил настройки кодом 0000 и стало ещё хуже с сенсором. Откалибровал нажав 100-200 раз. Стало получше. Нужно на "рабочем столе" нажимать левее от предполагаемой кнопки, но во многих случаях всё равно по разному с первого раза не угадаешь. Когда нажимаем при наборе номера по центру экрана - всё работает чётко, чем ближе к краям - тем больше отклонения.
Откалибровать тачскрин программой можно?

Последнее редактирование:
Сенсор под замену, отработал свое. Все таки деталь подвергающаяся постоянным механическим воздействиям. Программа не калибрует сенсор, его калибрует телефон, он запоминает отклонения от нормы, которые возникают из-за механических воздействий. Калибровку на резистивных сенсорах приходится выполнять периодически. Если она не помогает, значит сенсор не исправен и подлежит замене.

Не нашёл пока в наших магазинах тачскрин. Спасибо. Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ