Fly E176 Снять код телефона с сохранением записной книги.

• Автор темы Автор темы orsot
  • Дата начала Дата начала

orsot

.
24/2/07
292
2
0
Кредиты
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть Fly E176 заблокированный кодом телефона, нужно или разблокировать с сохранением записной книги или просто извлечь контакты. Возможно ли это и как? Заранее благодарю.
Нашёл информацию на форуме :
"Подключил к проге - все на авто.
Запустил FAT Editor.
Открыл скрытый диск D
Нашел папку D:\NVRAM\NVD_DATA и удалил ее
Включил мобилы и все работает - кода нет.

но вот как получить доступ к скрытому диску не понял.

Последнее редактирование модератором:
Помоему этот ТА прошивается и видится с компом по usb с зажатой центральной клавишей. Maui META поможет удалить эти файлы.

По простому USB подключается к программе с зажатой правой софт клавишей. В fat editor не пойму как открыть скрытый диск вот принт скрин. В левом верхнем углу в выпадающем списком Local drive только диски компьютера. Подскажите пожалуйста

Вложения

Пришел телефон на разблокировку, вспомнил я про ваш пост и решил сделать это вашим способом :) Методом научного тыка удалось установить следующий алгоритм:
1. Подключаем телефон к MauiMeta.
2. Изменяем диск С или какой там написан на диск D в верхней строке. На картинке стрелка с номером 1
3. Нажимаем "Get Directory List", на картинке стрелка с номером 2
4. В появившемся списке выбираем NVD_Data и нажимаем "Get File List", стрелка с номером 3
Дальше начинается самое интересное. Появляется список файлов и какой из них отвечает за код пользователя не понятно. Я по-гусарски грохнул все и получил тело, как после формата :) Пришлось восстанавливать калибровки и серийники. Про записную не знаю, ее сейчас там нет, а была она или нет, не известно. Можно попробовать по одному файлы удалять и выявить таки тот файл, который отвечает за код телефона.

Точечный рисунок.JPG

PS Опыты проводил на DS108, выходит метод работает для любого телефона на процессоре MTK который подключается к MauiMeta

Даже если получится выделить нужный файл, я против такой разблокировки с сохранением личных данных для общего доступа. Гарантии что человек разблокирующий аппарат является его настоящим хозяином-нет.

А скажите пожалуйста нубу как именно вы подключились к DS108? Ч\з УСБ кабель, или все таки DATA кабель? Пробую подкл. к этой проге на XP. В распоряжении 2 порта - USB и СОМ1. Тишина... Может что то нажимать надо на тлф?

У меня сервисный кабель USB-COM. Попробуйте подключать аппарат с зажатыми разными кнопками. Обычно "*", "8", "3" или софтовые. При этом программа должны быть запущена. Прочитайте инструкцию от Meta, там написано как настроить программу на работу с USB кабелем.
Еще раз обращаю внимание на то, что "получил тело, как после формата"! Этот метод не для нубов, это информация к размышлению, для дальнейших опытов по определению того, какой именно файл отвечает за код телефона. Стоит ли корячится, если все равно все удалиться? Вам проще прошить аппарат и не мучатся с Meta.
Для DS108 критично потерять калибровки, поэтому даже форматировать необходимо с сохранением через флешер. Если вы просто удалите NVRAM то потребуется много усилий, чтобы восстановить аппарат. У E176 это не так критично, даже без калибровок он будет работать.

По поводу возможного вывода из строя - не критично. Шуряк тлф нашел в тайге, с кодом, живем в деревне, в город его везти смысла нет. Модель недорогая. DATA кабель в инете 900р стоит и это без пересылки. В общем отдал его мне со словами поковыряйся - а вдруг.. Может получится удалить НУЖНЫЙ файл.

В инструкции по программе ничего конкретно про USB нет. У меня нубовский вопрос. А телефон в момент подключения должен быть выкл. или вкл. ? Когда он выкл. то при соединении с USB он переходит в режим накопителя. Комп накопитель видит. Когда он вкл, просит код, ну или СОС.

Должен быть выключен. И если переходит в режим накопителя, то значит зажимаете не ту кнопку.
А зачем Вам контакты с найденного телефона? Хотите вернуть?

Контакты не нужны, но прошить можно только ДАТА кабелем, которого нет. Подключился с нажатой клавишей вызова. ТОЛЬКО к версии 6.13... В программе открылось только окно Get version
Fat Editor никак не могу вызвать.
Может не та кнопка, или все таки дело в шнуре?

PS Клавиш на самом деле несколько вариантов. 1 2 3 0 вызов и джойстик вниз.
Вариант подключения одинаков для любой клавиши.
Только окно Get Version

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:06 ----------

Просто не сразу нашел где выбирать утилитки при подключенном тлф.

Зашел в Fat Editor. Из папки D:\NVRAM\NVD_DATA предварительно все забэкапил на жесткий
удалил первый файл Infoalid
И этого оказалось достаточно. Тело разблокировано, с полным сохранением функционала.
Всем спасибо!

TO Модераторам можно перенести мои топики в раздел конкретной модели - Fly DS108