fly e190 калибровка тача.

• Автор темы Автор темы facker52
  • Дата начала Дата начала
23/12/09
66
1
0
Кредиты
0
всем привет. имеется fly E190 с битым тачскрином, поставил новый, а он заботает некорректно. нажимаешь вверх он работает снизу , а где право там лево, короче зеркально. пытался прошить, отформатировать, залил файл калибровок, выложенный на форуме, но результата нет.
может кто сталкивался с этим, или в колибровочним файле что изменить? что можно еще сделать?

бывали такие
2 провода обычно местами меняю когда припаиваю его

да тач емкостной, перепробовал все тачи у поставщика, все работают одинаково....

---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:25 ----------

каким образом его можно отколибровать?

в меню нет калибровок, и после прошивок от тоже не просит его откалибовать

точно такая же проблема. но у меня fly e190 wi fi. есть ли отличия между тачами е190 и е190 wi fi ?

Подниму тему, аналогично - зеркальный сенсор .... прошивка, сброс, пробовал калибровать с сдергиванием батарейки - результат 0

зеркально.jpg лев - зерк, прав - норм2.jpg лев - зерк, прав - норм.jpg правильно.jpg ориг.jpg кит зерк.jpg кит норм.jpg
У различных поставщиков было куплено несколько тачей. тачи работающие зеркально были с желтыми шлейфами , а тачи работающие правильно были с черными шлейфами. работают они на одинаковых контроллерах отличными от оригинала. Скорее всего дело в разводке шлейфа т.к. разница имеется там где припаяны резюки с кондерами. Еще у правильно работающего тача внизу на стекле с внутренней стороны белым шрифтом написан парт номер и в верхней части на резистивном слое черным шрифтом надпись, также у нормального тача в верхних углах резистивного слоя промаркированы плюсы (отмечено красным на последнем фото), а у зеркально работающего в нижних углах.

у меня тоже самое. по спешке выкинул старый тач, влепил новый, но у меня не зеркально отображен, висит на коде блокировке, а там контактов куча, а работает только в местах SOS, 3,6,9, "удалить". над полосой ввода пароля он реагирует вибрируя, но, что делать дальше?
хотел спросить, ктониб пытался взглянуть на маркировку старого чипа, да и даже перепаять его?

p.s. не пинайте ногами за вопрос:
были темы про калибровку тача, был файл калибровки, но открыв его увидел, что калибровка там не тача, а радио части, температур, акб, imei, bt, wi-fi.
у меня вопрос в заливке его через мауимета, а точнее про файл "db", везде пишут, что он лежит в прошивке, скачивал несколько, там таких нет, там скаттер, ром, секонд ром, экст бут. а *.db где?
потом писалось про версию, часто встречается "v17", а у меня v18.
напишите пожалуйста хотя бы название такого файла "db", чтобы в сети найти такой или ес не трудно, сюда залейте.
и последнее, если память не изменяет, то пару лет назад, встречался с подобным катайцем у которого тач не корректно работал, на суппорте инфинити пробовал разные версии, одна подошла и калибровать не пришлось, и тач там ёмкостный был, повезло и с версией драйвера диспа, что во всех случаях было изображение не искаженное.

db вероятно имелось ввиду "зашитые" (hardcoded) настройки NVRAM часть одного из ROM(lдля NAND) могуд быть выделены(вырезаны) и прошиты отдельным файлом через scat В MAUI META калибровка тача: NVRAM Editor - Other - раскрыть lid ...DOUBLE CACHE...(не помню точно) - группы из двойных HEX слов(DW)
В CACHE натройки кот используются при загрузке в юзеровскую моду(есть в формате Byte,Word,DoubleWord)

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:57 ----------

купил тач другой версии, всё заработало с пол пинка. на шлейфе, где микруха сидит, обвязка явно отличается от текущего, делал в спешке, не было времени попытаться из неисправного сделать исправный, путём вызванивания контактов, хотя могло и ничего не получится))))

Назад
Верх Низ