Fly FF245. не получается перепрошить

• Автор темы Автор темы sveenek
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/3/18
5
0
0
56
Кредиты
0
здравствуйте! сразу оговорюсь-во всех этих програмных делах я полный ноль.
для долгих выездов на природу купил этот флай. когда он стал звонить в Сербию,я порывшись в инете и убедившись в том,что у меня неправильная прошивка,стал искать как это исправить. попал на этот форум.(в нашей провинции сервисных центров нет). скачал в соответствующем разделе Комплект для прошивки. потом инструкцию по использованию загрузчика. всё сделал по инструкции. но чего то не шьётся. секунды в загрузчике бегут,но всё по нулям. дождался до 900 сек.-ничего. у меня подозрение, что кабель не тот. я использовал обыкновенный USB от зарядки.
будте добры-поясните в чём дело?

Вообще для прошивки рекомендуется использовать кабель с перемычкой, как нарисовано. Но не исключаю вероятности того, что можно прошить и стандартным. Для этого подключайте телефон к ПК с зажатой клавишей и смотрите, в каком случае он определится в системе как MTK USB Port, а не как съемный носитель. Начните с "*", "#", "0", софт клавиши. Определите какая - отпишитесь, на будущее сохраним :) Ждать долго не надо, подключайте с зажатой клавишей и смотрите в диспетчере устройств. Устройство определяется так на 3 секунды, потом перегружается в обычный режим.

перепробовал все кнопки-ничего. в ДУ как MTK USB Port не определяется. параллельно работал загрузчик-сек идут,а загрузка нет. видимо надо замыкать контакты пробовать. уже стало даже интересно-добраться до сути.:D

забыл ещё спросить...в комплекте для прошивки есть ещё калибровки. я так понял,что это для профи,которые могут что то там с помощью этих калибровок изменять,подправлять. или я ошибаюсь? и их тоже надо както задействовать ?

Последнее редактирование модератором:
боюсь надоесть своим бюджетным девайсом:D ,но ничего не получается....перемкнул в телефоне указанные вывода....нет не видит его ноут как MTK USB Port. в сетевых адаптерах появляется что то с названием алкател и всё. вообщем,пришлось купить другой,тоже с мощной батареей-intex. будем посмотреть-этот будет за бугор звонить или нет.
спасибо за внимание и понимание!
и если ещё может будут какие советы-то буду благодарен.

Драйвер от alcatel для аппарата fly не подходит. Переустановить вручную. Все алкательное удалить!

да ведь я сам никаких драйверов никуда не устанавливал. откуда они у меня? и почему нет нужных?

Alcatel Single RNDIS Interface
вот что появляется после подключения телефона

Последнее редактирование модератором:
наконец то !!! сумел перепрошить:D. уважаемых форумчан прошу не ругаться за эти сообщения. я знаю им это не интересно. я специально пишу для неопытных. вдруг кто то будет гуглить на эту тему. а перенрошилось только после того как переустановил драйвера. алкателевские убрал,и в ручную поставил те,которые скачал с оф.сайта службы поддержки флаев.
ну и заодно хочу спросить уже спецов. вывода я замкнул в телефоне-а можно так оставить и не размыкать их?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ