Fly FF245 прошивка и бэкап

• Автор темы Автор темы Immobilizer
  • Дата начала Дата начала
18/1/15
6
0
0
Кредиты
0
Кто-нибудь прошивался FF245_V11?
Сейчас стоит FF245_V08, на ней совершаются скрытые звонки за границу.
Главный вопрос: Возможно ли сделать копию текущей прошивки (на всякий случай)?

на форуме 12-я уже лежит, а вы 11-ю ищете :) Или вам для каких-то особенных целей?
По поводу копии. Вам она для чего? Боитесь, что аппарату плохо станет? Уверяю, от заводской прошивки плохо не станет и боятся нечего. Прошивку считать можно, на форуме инструкций полно, как это делать. Ищите в старых темах, потому что аппарат не смартфон, а в свежих темах обсуждают как считать дамп со смартфона. Аппарат на MTK используется Flash Tool. Думаю, не стоит оно того.

Последнее редактирование:
Kazsopin, я не прошивку ищу, а людей, у которых указанная проблема решилась перепрошивкой любой более новой версией (11, 12, не важно).
Проблема очень странная и для выявления требуется длительное время и потеря денег на счету.
Поэтому и интересуюсь, получится ли вернуть первоначальное состояние в случае ещё более гиблой прошивки.

Насчет флеш-тула: непонял где взять scatter-loading file, который требует программа; везде пишут только как создать его на Android.

Изменения в прошивке в первую очередь исправляют баг со звонками за границу. Это исправила прошивка 10. Как видите, после этого еще несколько багов нашли, раз прошивка 12. И вообще, наверняка аппарат еще гарантийный, это чисто гарантийный случай, несите, пока аппарат еще куда-нибудь не позвонил :)

По поводу Flash Tool вы похоже ничего не поняли, потому что не читали. У вас не смартфон. Программа используется не SP_Flash_Tool, а просто Flash_Tool. Никакого scatter там нет в принципе.

Kazsopin,
1) где есть информация, что прошивка 10 решила проблему?
2) согласен, случай гарантийный, но человека (владельца тел.) пинали между опсосом и магазином, поэтому для экспертизы товара потребуется состояние (в том числе прошивка) как оно было, т.е. с имеющимися дефектами.

3) по флеш-тул (пробовал версию 5.1320): не подрубается через USB, команда ReadBack нажата, подключаю тел без зарядки в разных вариантах (без нажатых кнопок, с зажатой меню-центральная, с зажатой ВКЛ) пробовал варианты настроек программы:

а) options/COM port/номер порта(комп его видит), но выпадает ошибка

FLASHTOOL ERROR: S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL (2005)
[BROM] Can not bootrom start command! Possibly target power up too early.
[HINT]:

б) options/USB download-readback, ничего не присходит.

Подскажите, что-то не так делаю, либо через USB в принципе не получится?

Официально вам ответит Fly, после письменного обращения, если вам нужны документальные подтверждения. Никто, кроме производителя не уполномочен об этом заявлять. Как правило, баги исправляются молча в рамках гарантии и кричать о них не принято.

Когда у вас есть претензии к оборудованию после 14 дней с момента покупки, стоит обращаться не в магазин, не к оператору, а в сервисный центр. Странно, что магазин покупателя сразу туда не отправил или не предложил принять аппарат для дальнейшей отправки его в сервисный центр. Случай не ординарный, проблема скользкая, подозрения падают в первую очередь на пользователя и оператора, но все же, для выяснения причин и дальнейшего хода дела, необходимо заключение авторизованного сервисного центра о том, что аппарат технически исправен или не исправен. Сервисный центр знает что делать, они такой аппарат без лишних слов бы починили и успокоили клиента, что теперь все в порядке и заключения не требуется. В вашем городе сервис есть, могу в личку адрес прислать, если на сайте производителя не можете найти.
Сейчас, насколько я понял, клиенту не нужен ремонт, а он хочет судиться. В этом случае потребуется консультация или помощь юристов, а не мастеров по ремонту. Вам рекомендую ничего не делать, чтобы на вас не повесили неавторизованное вмешательство и не обвинили в том, что вы телефон сломали.
Для прошивки и бэкапа потребуется кабель как для DS123, в с прошивкой на него есть картинка, как из обычного сделать. Опция используется USB download-readback без дополнительных настроек. С таким кабелем ничего зажимать не надо, все пойдет автоматом при подключении аппарата к ПК.

Противоречивая информация.

По поводу сервисного центра - неоднократные обращения (через магазин) в СЦ, всегда ответ неисправностей нет!

Вам сказали, но вы требуете документального подтверждения. Документально вам только производитель подтвердит. Мне вы либо верите, либо нет, ваше дело. Предоставлять доказательства я не собираюсь.

Позвоните на горячую линию производителю и пожалуйтесь, что аппарат совершает звонки на левые номера за границей, а в сервисном центре вам сказали, что все исправно и даже не обновили ПО аппарата. Можете сказать что где-то в интернете прочитали, что это софтовая проблема и якобы ее решили. Думаю клиенту в течение пары дней перезвонят из сервисного центра и предложат подойти в удобное для него время для выполнения гарантийного обновления ПО.

Если же клиент вздумал судиться, то еще раз повторю, что ему нужна помощь юриста, он подскажет что делать. Насколько я понял акт от АСЦ есть, осталось только с независимой экспертизой разобраться.

Скачал набор для перепрошивки, спасибо. А инстуркция как и что именно делать есть где-нибудь?

Всем привет! Возможно прошить ff245 обычным кабелем? в флэштуле каждый раз выскакивает error in bootrom communication. Как его подключать?

Назад
Верх Низ