Привет всем, кто из опытных мастеров может дать совет или направить на истинный путь?) Я сам не мастер, копаюсь сижу так по вечерам как хобби. В общем при разговоре по этому телефону с собеседником он просто выключился и все, и теперь никаких признаков жизни. Сразу же проверил батарею в 0 мертвая, попытался завести его от БП выставил 3.8, на выключенном все как и должно быть не потребления ничего нет. Нажимаю кнопку включения идет потребление в 0.04-0.05А и все и сколько кнопку не держи ничего не происходит, висит всегда на этом потреблении, ничего не моргает не происходит, я подумал что возможно КЗ в цепи питания. Я его вскрыл, под микроскопом все просмотрел физических повреждений, воды и прочего обнаруженно не было, достал здесь на форуме расположение элементов и сервис мануал. Вроде бы все по порядку в разделе No power on проверил, все было так как и должно быть, везде есть необходимое напряжение все в порядке, но потом дошел до предпоследнего пункта до микросхемы КП (как я понимаю) U501. И тут у меня все встало "Connect with the battery, press "On" key, check whether the output voltage of U501 is normal - как это можно проверить? Нормальное или нет выходное напряжение выдает эта микруха? Если нет, то следующий пункт идет: Replace the earthed capacitor corresponding to the defective pin, check whether it is OK? - что я тоже не понимаю как сделать, с переводом проблем нету, но как на деле..... Опять же повторюсь сам не мастер и не претендую, просто для себя люблю полазить в подобных вещах по вечерам после своей основной работы или почитать этот форум, интересно решать все эти проблемы и следить за тем как делают это другие и какие бывают ситтуации.
Чтоб далеко не ходить, вот сервисник, расположение элементов на плате и схема. Спасибо большое заранее за ответы и советы.
Чтоб далеко не ходить, вот сервисник, расположение элементов на плате и схема. Спасибо большое заранее за ответы и советы.
Вложения
-
1,9 МБ Просмотры: 49
-
2,3 МБ Просмотры: 34
-
394,9 КБ Просмотры: 31
Последнее редактирование: