Fly fs501 дисплей

• Автор темы Автор темы mobi_doktor
  • Дата начала Дата начала
22/11/16
38
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Проблема такова. Заменил дисплей, всё нормально работало часов пять. Пос экран просто потух. Ударов не было. Покинул старый, работает. Перекинул подсветку на новый, не горит. Со старого на новый переставил все smd, которые есть на шлейфе, толку ноль. Не понимаю как так? И ещё, с завода тач и дисплей были раздельно, я ставил модуль в сборе.

Fly поставляет на эту модель модули. Соглашусь с тем, что тач легко отделяется от дисплея, он приклеен вроде только по периметру, в некоторых магазинах продается отдельно и даже вроде как работает.
То, что вы купили похоже на оригинал, хотя могли и модуль пересобрать. В любом случае, если старый работает, а новый нет, то имеете дело с браком.
Еще у этой и других моделей имеется отверстие в задней крышке прямо над коннектором дисплейного шлейфа. Не знаю как, но туда постоянно попадает вода. Капля воды, но почему-то именно туда и именно на контакты, отвечающие за подсветку. В результате прогорает дисплейный шлейф ну и разъем внутри. Посмотрите что там с разъемом, не почерневший ли он внутри, может контакта банально нет.

Читаем внимательно, подсветку я ставил рабочую со старого дисплея.

И что? Если вы в неисправный патрон люстры ввернете рабочую лампочку, она заработает?
У вас
а) бракованный модуль
б) проблема в разъеме на плате
в) возможно что то серьезнее, но если старый модуль работает, то скорее всего случай "а". Платы у этих аппаратов слабые. Модуль то из-за чего меняли? Если разбит, то от удара и проц мог отвалиться и плату могло повести.

Телефон работает нормально. Битый дисплей показывает. Я с него все smd и подсветку на новый поставил. Хотя бы подсветка то должна светиться?

А с какого перепугу она должна светиться из-за проблемы с разъёмом или шлейфом дисплея, например ? Проверяйте всё внимательно ещё раз, может что-то просмотрели. Мультиметр для чего придумали ?
Дисплей перед Вами лежит, вот Вы и смотрите, проверяйте, сравнивайте, нам Ваш дисплей недоступен.

Шлейф и тем более разъём исправны. Напряжения на smd элементах присутствуют.

У Вас есть оригинальный с работающей подсветкой, и новый с неработающей, произведите измерения на обоих дисплеях и сравните их. И не ограничивайтесь измерением только напряжений, измерьте сопротивления и падения напряжения в режиме измерения диодов. Это же очевидные вещи.
Ваша задача значительно легче, из-за наличия возможности сравнить.

Всё измерял уже. Показатели практически идентичные были. Вобщем забил я на этот ТА. Тема не актуальна. Потом новый поставлю.

Назад
Верх Низ