fly fs529 champ нужна прошивка

• Автор темы Автор темы Flamastermaster
  • Дата начала Дата начала
Случаем есть у кого нибудь дамп или nvram этого аппарата?

Или может кто столкнулся с ошибкой поиска сети? может кто что подскажет?

Последнее редактирование модератором:
imei после прошивки sw 16 стал начинать с 86**********. изменял я на родные через WriteIMEI_R6.0.0001. Но тот же глюк. Вот черт меня дернул сразу шить.

Вот шил через ResearchDownload_R4. прошивка в стала как родная, но есть глюк ошибка поиска сети. UpgradeDownload а вот говорит что есть ошибка калибровки lte и не шьет. шил через cm2 тоже шьет как надо. И апдейт nvram делал через него бестолку. Вот ищу еще прошивку sw13 но ее все ссылки битые. На официальном сайте только апдейт sw15. через recovery не берет и через twr. куда копать?

Вы думаете, что если прошить версию ниже, то станет лучше? Для того, чтобы прошить прошивку при помощи upgradedownload он должен быть версией UPGRADEDOWNLOAD_R17.0.0001 не ниже. Если шьете посредством ResearchDownload, то лучше поставить галочку на "стереть флеш" в настройках программы, чтобы весь мусор потереть, который возникает от ковыряний в nvram, установки twrp и других действий. Прошивка на форуме сервисная, не бекап и не кастом. В ней все калибровки встроены. Серийник потом только не забудьте восстановить, если стирать будете.

Вряд ли вам прошивка другой версии чем-то поможет. смотрите в информации об устройстве версию модема видит или нет. и вообще какова предыстория аппарата.Что с ним было, для чего шили?

Вот и удивляет. То факт что модем на месте! Я думаю что версия модема в прошивке sw16 глюк не обычный дает. Вот ищу версии. Кстати спасибо за на водку kazsopin. На счета формата тоже делал. Но чет все не так.

Пробуй через SD карту шить, SDCARD_OTA.zip

Ты имеешь виду sw15? Сток рековери говорит что уже установлена новая версия и усе на это. Twr просто не читает. вот тут тупик.

Кстати на кастоме тот же глюк с сетью.

Решил еще раз прошить его с полным форматом. К удивлению imei, sn все на месте. И что это это может быть? Шил для того что тупо убрать авто подписки. Замучили жрать деньги.

Я тебя понял. А как проверить модем? В статусах sim-карты уровень сигнала 0, что на одной и второй?

Я делал erased через cm2 всю флэш. Но imei тоже были. Только другие?!

Мне бы для пробы прошивку sw13 где нибудь взять?

Сделал. Как ты(mvit85) написал. Что теперь имеем. imei начинаются 86********. статус уровень 0. модем на месте. И ошибка сети тоже на месте. Порочный круг

в ручном поиске сети ОШИБКА?
Если имей и модем на месте я смотрел бы железо. вот вам Block Diagram на базе данного процессора. Буфер обмена-1.jpg
сам модем интегрирован в процессор. смотрите в сторону трансивера SR3593

Есть еще одна информация. Скачал quickmaiker нашел информацию о телефоне. Уровень сигнала -1dbm 99asu. Как так может?

Всем доброго времени суток.
Так никто и не разобрался с восстановлением сети на FS529 после прошивки? Три дня выделяю время и копаюсь, пока без результата. Такое чувство, что сеть увалил прошивальщик RESEARCHDOWNLOAD_R21.0.0001. Раньше делал FS529 какой то другой версией прошивальщика, такой проблемы не было. Этой версией прошил Fly FS529 и Philips S326. На обоих поменялись ИМЕИ, пропала сеть. ИМЕИ восстановил, сеть не появилась. Кстати, не пойму как восстановить S\N. Может таки в этом и сама загвоздка?
Развожу руками, прошу помощи

добрый день SN можно прописать этой прогой. и ей же можете посмотреть версию модема и т.д во вкладке MISC information. Также ей можно сделать backup calibration во вкладке FLASH с рабочего аппарата и попробовать залить в ваш. может у кого из форумчан лежит такой аппарат рабочий, слейте для проверки и поделитесь пожалуйста.

Вложения

Серийник восстановил, сеть все равно не появилась. Версия модема на месте. Голову сломал уже. Для филипка нашел бэкап NVRAM в формате .spdnv. Кто нибудь в курсе чем можно записать кроме СМ2? Для FS529 такой бэкап нигде найти не могу...

Посмотреть вложение CX77xx_SPDNV.rar вот бэкап с рабочего. Я ни знаю поможет. сам не пробовал.:icq06:

Посмотреть вложение CX77xx_SPDNVfs529.rar А это мой. печальный.

кстати есть полный дам под cm2 с рабочего. если кому надо пишите.

А есть вариант без CM2 обойтись? Запаковать сий рабочий бэкап в прошивку pac например?

Нашел у себя бэкап под RD, делал его еще до прошивки. По идее должен быть рабочим, но у меня восстановить не получается. Попробуйте.

Вложения

Переименовываешь последний дамп из архива NV_IMEI353372090792645_2019-07-19_20-02-31-292.zip в ltenvitem.bin и кидаешь в папку с распакованной прошивкой (она создастся в папке с прошивальщиком), естественно убираешь галки с бекапа и шьешь.

Я и делал именно так, как Вы говорите. Прошивается нормально, имеи восстанавливаются на мои родные, но сеть ловить не начинает... пробовал и не переименовывая, просто указав путь к файлу, то же самое. Шил и отдельно (убрав все галочки), и вместе с прошивкой, результат один.

С твоим бекапом все работает, смотри железо, скорей всего проц в отвале.

Назад
Верх Низ