fly iq238 нет индикации заряда

• Автор темы Автор темы alexevo
  • Дата начала Дата начала
14/10/10
34
1
0
40
Кредиты
0
fly iq238 нет индикации при заряде. При подключении к ЗУ ни какой реакции нет , но включается без АКБ просто на ЗУ и с заряженной АКБ тоже, а индикации нет.
На коннекторе АКБ напряжение 5в присутствует, ключ зарядки прозвонил, звонится как обычный полевик P канальный с встроеным диодом шотки, но для уверенности заменил его на такой же с другого тела, по даташиту подходит. По схеме прозвонил всё до процессора, всё в порядке, обрыва нет, замыкания vchg и vbat нет, резисторы и кондюки соответствуют номиналу.
При подключении к БП потребление однократное примерно пять секунд 12мА потом падает до ноля, думаю многовато как то, подозреваю что может виновник процессор, но не уверен, так как контроллер питания и логика всё в нём....не знаю уже и где копать:icq06: ткните пожалуйста носом если я чего то не понял, и где собака зарыта?!

Смущает конечно, схему смотрел, по этому и прозвонил всю цепь до проца и все элементы по схеме. Заменил Q6100 прдкидывал три таких же и без результатно, сервис мануал читал, выходит дело в процессоре.

В сам контроллер АКБ я ещё не лазил . подкидывал другую АКБ от флая только другой модели.... ещё проблема в том что компом не видится ни как, даже как не известное устройство.

Последнее редактирование:
Ну если с разъемом Микро усби все в порядке с дата линиями и айди то остаётся только на проц грешить в таком случае.Не знаю как со Spreadtrum но с МТК проблем в плане замены не возникает.Привязок по имею как на самсунгах и прочем нет.Ну и в принципе замена проца если для клиента то экономически не целесообразна будет в данном случае.Если для себя то можно помучатся.Но есть ли в этом смысл?

Телефон клиента, ради интереса заменю проц, по обещал сделать за 400р ремонт, изначально принесли и сказали что сис разъём сломан, но при диагностике была выявлена такая проблема, просто хочется сделать его из принципа.
на крайний случай найду плату исправную, но лицом в грязь не упаду))) просто клиент знакомый.

Нашёл процессор с какого то китайца, отреболил, впаял, и вуаля))) заработал как новенький, даже прошивать не пришлось и ни каких танцев с бубнами)))
Тему можно закрывать!

Назад
Верх Низ