fly iq239 проблема с сенсором

• Автор темы Автор темы UltraSystem
  • Дата начала Дата начала
2/9/13
234
3
0
Кредиты
0
зравствуйте подскажие имеются два fly iq239 на одном не работает сенсор на другом абсолютно рабочий перекидываш сенсор с рабочего на другой не реагирует. ставиш на нерабочем новый он работает кроме трех нижних клавиш новый проверил на рабочем аппрате он полностью работает на платах раззная ревизия на рабочем 7616_mb_v5.0который с нерабочим сенсором 7616_mb_v0.6 может ли быть проблема из за этого. заранее благодарен.

Вы сами же на свой вопрос и ответили. Три версии плат на этот телефон и две версии тачей. Есть вероятность, что заработает сенсор если в прошивками поиграть, но может ведь что-нибудь другое отвалится :)

Подтверждаю!
Fly IQ239, перепробовал пачку сенсоров. Не работали нижние кнопки. Сломал голову и забраковал их с десяток. Пока не попался другой такой телефон. Решил проверить сенсора на нем. И заработало. Закрались сомнения, достал 239ый из долгого ящика.
ПО было SW16, прошил SW20 и все заработало!

Привет Всем!
Ребят, такой вопрос по поводу сенсора этой модели. Fly iq239+ пришел аппарат с подбитым сенсором (паутина) НО сенсор работает. Я понять не могу, когда набираешь номер очень плохо реагирует на цифры 1234 думал из-за повреждения но на этих же местах в меню работает нормально.

у телефона разбит дисплей. Хотелось бы подключить к MyPhoneExplorer и использовать как камеру. Но отладка по usb не включена. Читал темы как програмно включить ее, но путей как в инструкции у меня нет. Я прошил телефон и без экрана наверно прошивка не грузится до конца и пути не создаются. Как я понимаю меня спасет только бэкап чей-нибудь.
Может кто-нибудь поможет?

Тоже столкнулся с этой гадостью, Перепробовал прошивки: 02, 16, 19 тач заработал только на 20 и 22, чтобы заработала связь подменил NV файл, но Wi-Fi так и выдаёт ошибку..
Кто нибудь победил эту гадость?

Вот и мне счастья привалило
Плата 0,6
прошивка 19 - тач не работает
ставлю 20 или 22 - тач работает, вафля и бт нет (связь не проверял)

пробовал подставлять с прошивки 19 в 22 файл vmjaluna - вафля так и не заработала
пробовал подставлять с прошивки 22 в 19 файл u-boot - тел висит на "полосе"

что еще можна подставить?
завтра буду более плотно ним заниматся, давно хотел разобратся в етом "недразумении"

P.S. продавец писал, что тач протестирован на 19 прошивке

И так, посидел вечерок над этим телефоном:
плата 0.6
микросхема на старом таче GT960, на новом GSL960

в прошивке sw22 system\sps есть папки GT9XX_V16 и GSL960_psensor
в прошивке sw19 system\sps есть только папка GT9XX_V16
еще в папке system\lib\hw файл sensors.sprdbp.so разный для каждой прошивки

Что было проделано:
сделал update.zip, в который импортировал файл sensors.sprdbp.so и папку GSL960_psensor из sw22
и прошил его поверх 19 прошивки = не получилось((
сделал все тоже, но файл из папки GSL960_psensor переименовал в такой же, как в папке GT9XX_V16 - (на случай когда в системе четко прописано какой драйвер грузить) = ноль
тогда полностью распаковал system.img заменил этот файл и папку, собрал как zip, прошил - без изменений

Далее уже взял system.img из sw22, распаковал, и в него импортировал все файл которые имеют в названии Wi-Fi или Bluetooth (из sw19)
Запаковал в zip, прошил - Wi-Fi и Bluetooth не заработали ((
Еще в прошивке sw22 нет переключателя на переднюю камеру, которая кстановлена на плате 0,6

больше идей нет((
завтра буду перепаивать микросхему с старого на новый тач

Последнее редактирование:
Попробуйте докучи с модифицированным system зашить uboot. Вроде как драйверы в этом разделе должны лежать, а в system только вектор, указывающий на то, какой использовать. Хотя могу ошибаться. Может драйвер и в системе. Но попробовать стоит :)

Назад
Верх Низ