fly iq245 чем восстановить imei?

• Автор темы Автор темы Disha
  • Дата начала Дата начала

Disha

.
26/9/07
312
14
0
Кредиты
0
здравствуйте .привезли fly iq245 после прошивки,он включается но без imei.кто знает каким софтом можно исправить imei?

В разделе с прошивкой на эту модель лежит программа sn_write_tool, она как раз для этого. Потребуются файлы баз данных, они лежат в архиве с прошивкой, поэтому лучше скачать все, прошить именно этой версией и потом восстанавливать. Инструкцию выложу , но думаю, что она не понадобится.

Проблема с IMEI в данном апарате, никак не могу восстановить, прошивается на ура, а с sn_write_tool и Maui META 3G ver 6.1240.0 немогу законектить, при попытке ссоединения Maui META ошибка [ 28] error in bootrom communication, please press [reconnect] button to connect with target

и в прошивке я что то не могу опознать файлы баз данных.. - как они называются?

Решается проблема программой sn_write_tool, она есть в посте с прошивкой под аппарат. Инструкция к программе . Файлы для программы в архиве с прошивкой. Желательно этой же прошивкой и прошить.

Список файлов в архиве с прошивкой:

android-info.txt
boot.img
DSP_BL
logo.bin
MT6573_Android_scatter.txt
preloader_tinnoes73_s8030_2g.bin
recovery.img
ROM_0
secro.img
system.img
uboot_tinnoes73_s8030_2g.bin
userdata.img

- какие из этих фалов, файлы баз данных для программы sn_write_tool?

Выбираете: Future-USB-пишите IMEI ставите галочки в чек боксах жмете Start - коннектите кита в META-моде(выкл с зажатой кнопкой; или через модифиц. дата-кабель)-Все...
Версия модифицирована.В архиве файл базы данных NVRAM BPLGUInfo...(не обращайте внимания на версию MAUI проекта- для смены ИМЕИ достаточно как и для работы в MAUI META)

Вложения

Последнее редактирование:
А можно ещё и так:
1- Входим в инженерное меню.
2- В инженерном меню выбираем: "CDS Information" -> "Radio Information" -> "Phone1" "Phone2"
3- В самом верхнем поле, где написано AT+ добавляем EGMR=1,7,"ваш_imei1"
в итоге получаем строку AT+EGMR=1,7,"ваш_imei1" и жмем кнопку "SEND AT COMMAND"
4- Если необходимо прописать IMEI для второй сим карты, то переходим в раздел "Phone2",
где прописываем AT+EGMR=1,10,"ваш_imei2" и опять жмем кнопку "SEND AT COMMAND"
5- Выходим из инженерного меню и перезагружаем смартфон.
6- Проверяем ваши imei, набрав код *#06#

Приветствую. Не стал создавать новую тему, т.к. надеюсь, что так сможет кто-нибудь помочь. Пытаюсь восстановить imei на iq245+. Прошил прошивкой SW20. Файлы в sn_write_tool подставляю от этой же прошивки. Вот такую ошибку он выдает мне
И еще маленькое окошко ошибки, поверх основного, с надписью "meta imei read fail"
Подскажите, пожалуйста как побороть.

Пробуйте Maui META 3G ver 6.1328.1(есть на Форуме) - IMEI Tool или NVRAM Editor...Коннект так-же BPLGUI...(NVRAM DataBase) файл в прошивке...

Скорее всего чего то не хватает, потому что такой ошибки не встречал. Попробуйте установить последнюю MauiMeta, может там есть что-то нужное для работы этой проги. Meta просто установите и еще раз попробуйте sn-write-tool.

MauiMeta стоит последняя 6.1328.1. Переустановил- без изменений. Может можно через инженерное меню? Но в нем у меня нет пункта CDS Information.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2014 в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.01.2014 в 21:06 ----------

Может кто-нибудь подскажет альтернативные варианты... Пробовал через терминал с рутом прописывать
echo 'AT+EGMR=1,7,"IMEI_1"' >/dev/pttycmd1
echo 'AT+EGMR=1,10,"IMEI_2"' >/dev/pttycmd1
где вместо IMEI_1/2 вписывал свои имеи- без результатов.
Пробовал удалять папку /NVRAM находится по пути /data/nvram/md/ - без изменений.

Попробуйте прошить аппарат кнопкой upgrade, а не download. Эта кнопка делает предварительное форматирование телефона перед прошивкой, а download не полностью форматит. Может в этом проблема...

Так тоже пробовал- без результатов.

Победил следующим образом:
Нужен root
1. Скачать архив MTK65xx.zip (apk файл)
2. Извлечь приложение из архива
3. Вынуть SIM карту из смартфона
3. Установить приложение на смартфон
4. При первом запуске приложение уведомит о типе вашего Android устройства, после ознакомления нажмите кнопку ok
5. Приложение считает IMEI, если не считало нажать кнопку считать (может и не считать вовсе- ничего страшного)
6. Снять галочку с ”одинаковые IMEI” вписать новые IMEI
7. Нажать на кнопку "Записать"
8. Нажать кнопку ”выйти”. Перезагрузить Android устройство
7b18a856af2a-222x370.jpg

Надеюсь пригодится кому-нибудь.

Вложения

• 54,7 КБ Просмотры: 252

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ