FLY IQ245 не работает микрофон

• Автор темы Автор темы maverik-svao
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
28/9/14
24
2
0
34
Кредиты
0
Добрый день!
Есть Fly IQ245 (не +).
На него сели - разбился тачскрин. После этого им пользовались полгода, все было отлично.
Вчера решили поменять тач. Поменяли, сенсор работает.
Но перестал работать микрофон!
Если я правильно понимаю, то в этом аппарате 2 микрофона: под экраном и на тыльной стороне?
В итоге в диктофоне и при звонке - гробовая тишина.
Если вставить гарнитуру, то все слышно отлично и громко. Голос без искажений.
На плате видимых повреждений нет. Символа гарнитуры нет, динамик работает отлично.
Что такое может быть?
Большое спасибо!

Нет, не пробовал. Он вообще залит заводским образом. И повреждений на нем нет.
А разве их не два? Один большой с проводками на задней стороне, а другой - прямо под сенсором - маленький железный.

Вот с проводками тебе и нужен, попробуй заменить (соблюдай полярность) если толку нет то вот прозванивай:

Вложения

Это MK1001? А что тогда за железная штучка под дисплеем? Рядом с тем микрофоном?
В Москве такой микрофон где можно найти в продаже?

Да тебе подойдёт любой двухконтактный микрофон, с любого кита выдерни и подкинь попробуй.
Вот фото микрофона:

Вложения

• 6,9 КБ Просмотры: 16
А еще один круглый модуль внутри, рядом с динамиком? Тоже на проводках? Что это?
Разве при разговоре и для диктофона используется один и тот же микрофон?
Что такое любой кит? У него есть специфические параметры? Какой у него диаметр? 4,5В - 4мм высота?

Да, я понял что то железное и есть микрофон.
В продаже именно для fly iq245 нету. От каких еще моделей подойдет?
Какова вероятность именно поломки микрофона?
Что-то мне в это не верится.

Ну прежде чем делать выводы, нужно подкинуть рабочий мк. подойдёт с любого кита главное чтобы габариты. В мк такого типа разницы фактически нет, может чуствительность гдето хуже\лучше. действуй

Нет, а это как-то может помочь? На микрофоне явно написано C и +, на плате + и -. Тут сложно ошибиться.

Попробуй хуже небудет. если нет, то прозванивай цепь от микрофона и ближе к U100 а это: C1014-C1015, и обрати внимание на T1003, T1004 см Схему.

Последнее редактирование:
Попробовал наоборот, ничего нового.
В железе ковыряться не буду - проще выкинуть аппарат... Он копейки стоит.
Других идей нет? Из серии что-нибудь плохо соединено или проблемы с прошивкой?
Да, прошивка стоит заводская родная (2.3.что-то там).

Ну зачем так сразу жестко)

Просто у меня задача - восстановить и продать аппарат с минимальными затратами.
Ковыряться с пайкой мелких компонентов я не очень хочу, а с крупными - ничего не имею против.
Могу попробовать перепрошить например.

Еще жалуются что работы нет, ...учить клиента и ждать работу, прикольно.

Ну у меня ремонт телефонов - это так, для друзей. Вообще, я специалист в области биотехнологий. Мне наоборот, в связи с кризисом, подняли зарплату и добавили работы. Хотя это оффтоп. Просто я не люблю, когда техника валяется, она должна либо работать либо быть в помойке.

Перепрошивка может помочь?

Не думаю что из за замены тача повредилась прошивка. Попробуй прошить, будет тебе опыт в програмном ремонте.:icq16:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ