Fly iq245+ разные ревизии тачскрина.

• Автор темы Автор темы serenys1
  • Дата начала Дата начала
15/11/11
581
126
0
Кредиты
1
День добрый. Суть проблемы такова, пришел на ремонт FLY IQ245+(повреждение сенсора), разобрал телефон снял тачскрин и понял что мой тачскрин не подходит(он уже и шлейф немного другой). После более глубокого изучения проблемы выяснил что существуют разные ревизии и ту которая мне нужна найти довольно сложно. На основании полученной информации клиенту собрал обратно телефон вместе с тачскрином и сказал что данную деталь найти весьма проблемно на данный момент. Клиент ушел. Но через час звонит его сестра с претензиями что теперь сенсор вообще не работает(до этого не работал наполовину) и типа делайте как хотите. Короче принципиальная дама. Меня интересует подойдет ли панель с сенсором от другого IQ245 (другой ревизии), или где купить тот который мне нужен(может есть у кого). Хочу вопрос уладить без нервотрепки. Все откликнувшимся спасибо.

У меня точно такая же проблема, уже месяца 2 в поисках.

1.jpg 2.jpg

Кто-нибудь сможет подсказать какой у него парт-номер?

Тачскрины Fly iq245+ и Fly iq245 разные (не совместимы ксажелению).
Такая же беда с iq245+, ищу тача около месяца, и нигде нет.

А по поводу клиентки, нужно была предупреждать, что при демонтаже старый тач будет не пригоден, из за расколов на сенсоре.
А вообше то нужно было сверить тачскрины, а потом снять старый.

Вот в том то и дело, что на Fly iq245+ wizard есть две ревизии тачскринов, и одна из них как раз совместима как по размеру, так и при установке на iq245. Уже проверено.

И у всех поставщиком почти одно и тоже. У меня уже крыша едет, какая же у меня все таки ревизия тачскрина.

Последнее редактирование:
сверять тачскрины не стал так как лежали два IQ245+, первый стал без проблем, как родной, а второй уже по инерции разбирал, и только после разбора выяснил ошибку. мне кажется у них панели вроде должны быть одинаковые. К сожалению проверить уже не могу т.к первый IQ245 уже отдал.

На данный момент существуют три версии системных плат Fly iq245+

1 - PCB версии S8033A_V1.0

2 - PCB версии S8035A_V1.1 для аппаратов с датой производства до 25.03.13

3 - PCB версии S8035A_V1.1 для аппаратов с датой производства начиная с 25.03.13

2891305.jpg 2891311.jpg

Вот отсюда все пляски с совместимостью.

Отвечу на некоторые вопросы, дабы избежать ненужных споров.
Сенсоры от iq245 и iq245+ старых ревизий совместимы, у них один партномер и он M202-B85131-010. Из предыдущего поста это PCB версии S8033A_V1.0 и PCB версии S8035A_V1.1 для аппаратов с датой производства до 25.03.13.
На PCB версии S8035A_V1.1 для аппаратов с датой производства начиная с 25.03.13 идет сенсор M202-E21131-000. Он больше в размерах, это заметно, даже если просто приложить сенсор на аппарат. Поэтому он не лезет в старую лицевую панель. Разъем у него хоть и изогнут по другому, все же можно подключить к старой плате.
Есть подозрение, что можно попробовать заменить сенсор вместе с лицевой панелью. Может, конечно не будет работать, из-за несовместимости драйверов, но это надо проверять. Еще, как вариант, если работать не будет, можно перепаять контроллер тача со старого сенсора на новый. Короче надо экспериментировать. Давно руки чешутся проверить, потому что сенсоров для старых плат ни у кого нет, а аппаратов скопилось в ожидании достаточно.
На вопрос brizz по поводу того, какая все таки у него ревизия тача я уже ответил. Тач для новых ревизий больше и его партномер M202-E21131-000. Соответственно сложите два сенсора, тот который больше в размерах, тот и новый :)

Уважаемый kazsopin.

У Вас точно проверенная информация, а то вот есть небольшая нестыковка, а именно у меня плата PCB версии S8035A_V1.1 для аппаратов с датой производства до 25.03.13 (2012.08.23). А вот сенсор большой. Фото сенсора выложено во втором посту.

Пробовал подставлять тач - ТА уходит в вечный моргалик.

3.jpg

А вот с панелью - тоже была такая мысль, но вот проверить не на чем.

Судя по фото тач не оригинальный и соответственно о его работоспособности можно только догадываться.
Тач старой ревизии 56х103мм, новой ревизии 57х104мм (могут быть погрешности небольшие, потому что измерял линейкой, а не штангенциркулем :)) Также, у новой модификации должен быть пропил полукруглый внизу для микрофона и должны отсутствовать прозрачности в районе датчика приближения. Пока как то так. С датой производства, я думаю, могли что то напутать, китайцы же :)
Еще момент. На самой новой ревизии платы, той что с новым сенсором работает, должна стоять прошивка v13. Любая другая прошивка (v20 или v06) на этой плате не работает (телефон не включается или включается без изображения на дисплее). Для всего остального сенсор старого типа, в том числе и для просто iq245 (без плюса).

Ну не думаю, что китайцы что-то напутали, во втором посту я выложил фото родного тача и там дата стоит 2012-7-17, а также на самой плате дата 2012.08.23

Верно, размеры как раз примерно такие, родной тач больше размером, а присланный поставщиком меньше. Это хорошо видно на фото в 8 посту

Вот эта нестыковка для меня и непонятна!!!!!!!!!!!!!

Подведем предварительные итоги после опытов:
Тач новой ревизии, который большой и меняется вместе с рамкой, без проблем идет на любую версию платы! Проверено не однократно, возвратов не было, уверенно заявляю о полной совместимости. Есть небольшой нюанс :) В старую рамку он не лезет, отсутствует окошко под датчик приближения. В новой плате датчик приближения по другому реализован, поэтому и окошка нет. Для того, чтобы все работало, после проклейки тача, с обратной стороны нужно прочистить окошко для датчика. Иглой или чем-нибудь острым, без фанатизма, аккуратно, счистить слой краски. Делать это легко, круглое окошко в рамке в нужном месте, надо просто обвести по контуру и поскрести :)

Работоспособность старого типа сенсора на новой плате пока не проверена. Подозреваю, что будет работать, но так же возникнуть проблемы с рамкой и датчиком приближения, только уже другого плана. На этот раз будет окошко, но не будет на плате самого датчика :) Хотя пост 8 наводит на некоторые мысли... Может и не будет работать из-за того, что в новой плате датчик приближения по другому реализован (датчиком приближения является верхняя часть сенсора), программно. Из-за нестыковки аппарат может не загружаться.

IQ245 M202-B85131-000 не поставляется
IQ245 M202-B85131-120 поставляется
IQ245+ M202-B85131-010 не поставляется
Это сенсор размером 10,3 на 5,7 см. Выемки под микрофон нет. для версий плат V1.0 и V1,1 с датчиком приближения.
IQ245+ M202-E21131-000 поставляется. Сенсор размером 10,5 на 5,9 см. С выемкой под микрофон. для плат V 1.1 без датчика на плате.
Есть еще IQ245 M202-B85211-120 поставляется белый цвет. аналогичен IQ245 M202-B85131-120.

Последнее редактирование модератором:
Со своей стороны тоже хочу подвести некий итог.

11.gif

Абсолютно не верно. Откуда взялась дата 25.03.13 не понятна, но к ревизиям тачскринов она не имеет никакого отношения. Доказательство тому на предоставленных фотографиях. Если в чем то заблуждаюсь, то пинайте в нужном направлении.

Вложения

• 256,8 КБ Просмотры: 170
  • 222,7 КБ Просмотры: 132
  • 355 КБ Просмотры: 117
  • 274 КБ Просмотры: 111
  • 264,1 КБ Просмотры: 94
  • 270,9 КБ Просмотры: 91
  • 352,3 КБ Просмотры: 81
  • 227,9 КБ Просмотры: 76
  • 298,6 КБ Просмотры: 81
2891311.jpg К ревизии тачей эта дата не имеет отношения. Это дата производства аппарата.

1 - Дата производства платы.
2 - Дата производства аппарата в целом.

Плата может быть выпущена задолго до того, как был произведен сам аппарат. Еще бывают случаи, когда плату меняют и тогда дата производства аппарата может оказаться старше, чем дата производства платы :)
Это общая методика определения, самый надежный способ это размер.

Я с Вами согласен, что самый надежный способ это размер, но вот когда искал тач, то я столько копий сломал, пытаясь выяснить, что же за тач магазин продает. Самый верный вариант просить продавца выслать фото тача.

В официальной документации ничего про дату производства нет. Есть указание на версии плат и их модификацию.

IQ245+ M202-E21131-000
и как понять ето тот сенсор или нет??

Парт номер разный, а сенсор тот что нада

Последнее редактирование модератором:
Согласно вам предлагают сенсор новой ревизии. Он больше в размерах и с панель старой ревизии не влезет. Если у вас аппарат новой ревизии то нет проблем. Если старой, то надо еще переднюю панель заказывать.
Если сомневаетесь то надо либо примерять на месте у продавца, либо рисковать.

Надеюсь не примут за флуд, имею в наличии два тача, 245 и 245+, первый меньше второго, 1й не подходит к 245+, а второй в совю очередь по размерам, перепаивать чип не пробовал, но наверно попробую, хотя и мало верится в успешное завершение...
кому интересно, после перепайки отпишусь.

не получилось, испортил только...
может кому пригодится.

добрый день! у телефоне FLY IQ 245 потрескался тач. но работал. решил заменить на целый. купил...а он не работает...((( думал уже что всунули левак нерабочий. пошел купил еще один. та же история. артикул вот этот M202-B85211-120...телефон куплен в 2012г. что делать?))))) помогите, пожалуйста. а то жена вечером загрызёт(((((((

Проблема такая. приобрел новый сенсор, поставил, телефон не хочет загружаться с новым сенсором, отображается заставка FLY и время от времени мигает и так бесконечно. табличка Loading не появляется. со старым загружается. в чем может быть причина? Неисправный сенсор или другая ревизия какая нибудь

Ну так и разберитесь в этом, телефон то у вас и кроме вас некому эксперименты ставить. Шейте разными прошивками, измерьте размеры, чтобы определить ревизию. Если не поможет то неисправен тач. Если есть возможность сдать и нет желания что-то делать, то сдайте, как неисправный, неисправность то на лицо, не работает он.

Назад
Верх Низ