Fly IQ255 - пропадает связь

• Автор темы Автор темы kostiqdark
  • Дата начала Дата начала
18/11/12
6
0
0
33
Кредиты
0
Здравствуйте. Проблема в том, что при разговоре телефон теряет сеть, собеседник при разговоре слышит половину слов, так же, как и я. грешу на радиомодуль? как можно решить проблему? подскажите пожалуйста.

Самый правильный и быстрый вариант это отнести аппарат в сервис по гарантии. Вообще имеет смысл проверить телефон с симкартами других операторов, у которых самый уверенный прием в том месте, где вы звоните. Есть операторы у которых потеря сети и слов при разговоре в порядке вещей и телефон может быть совсем ни при чем. Если все же радиомодуль, то во-первых, в домашних условиях его не поменять, во-вторых, телефон наверняка еще гарантийный и смысла тратить деньги, силы и нервы на этот не простой ремонт.

в сервис-центре ( телефон не на гарантии) заменили коаксиал, проблема осталась. вставлял другие симкарты - та же проблема - пропадает. если менять радиомодуль, примерно, сколько это будет стоить?

---------- Сообщение добавлено 10.12.2012 в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.12.2012 в 19:57 ----------

вот, записал, примерно как это происходит, на все операторах

---------- Сообщение добавлено 11.12.2012 в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.12.2012 в 12:45 ----------

UPD: прошу помощи в данном вопросе

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.12.2012 в 15:26 ----------

посоветовали, что дело может быть в передатчике, возможно?

Конечно возможно, но я не могу понять что вам даст эта информация? Передатчик вы самостоятельно сможете поменять? Он не на разъемах, он припаян и для его замены необходима либо термовоздушная станция, либо инфракрасная, паяльником его не перепаять. Причем это не сто процентов, возможно придется еще что-нибудь менять в обвязке. Думаю разумный выход это долбить сервис ссылаясь на то, что дефект не устранен. Еще как вариант обратиться к друзьям, кто занимается ремонтом, если такие имеются, но в таком случае это будет уже их головная боль, что там сломано.
Если вы сами мастер по ремонту, то докажите это, приведите примеры того, что вы уже сделали. Тогда можно будет давать совет более конкретный, где детали взять, что проверить и т.д.

знакомы работает в ремонте, но со смартфонами fly ни разу не имел дело. не надо нервничать. я хочу узнать, приблизительно, в чем может быть причина, чтобы потом с этой причиной идти в сц.

Здесь никто не нервничает, нервничать будут в СЦ, когда вы им начнете указывать что делать :) Смартфон, телефон с большим количеством функций, просто звонилка, имеют приблизительно одинаковое логическое устройство в плане той части, которая отвечает за возможность совершать звонки. Принципиальная схема, сервис мануал и даже схема расположения элементов на плате для этого аппарата имеется. Вашему другу не должно составить труда найти радиотракт и все там поменять. Проблема в том, где взять детали... Это нужно как то искать выход на сервис авторизованный или аналоги искать, что затруднительно.
Вообще, вы дали очень мало информации. Не понятно, почему такой молодой телефон уже не гарантийный? Пробовали ли вы его прошить? Когда и после чего этот дефект появился? Неисправность передатчика может быть только следствием, а причина, повлекшая эту неисправность может вновь вывести его из строя, если ее не выявить.

насчет гарантии. сдал в сц по гарантии, приняли. вернули через 3 дня, причина тому "вы сами вскрывали телефон, оторвали пломбы и порвали коаксиал". я до похода в сц вообще не знал , что такое коаксиальный кабель, и к тому же телефон ни разу в жизни не вскрывал) говорят делайте независимую экспертизу - стоит 7.тр (дороже тем телефон). Да, прошить пробовал (телефон русский) и sw12 шил и sw15 - ситуация такая же. Дефект появился через 2 месяца после покупки ( телефон ни разу не падал, не утопленник)

Назад
Верх Низ