Аппарат действительно глючный в плане восстановления, так что ничего удивительного
Вот мои наблюдения по этому поводу:
1. В режиме калибровки (calibration mode) и выставленном USB аппарат не успевает увидится за те 30 секунд, что дает программа. В очень редких случаях это удавалось, но может 1-2 раза. К примеру iq449 делается в таком режиме, причем "на ура". Определить "пойдет" или "не пойдет" легко. Когда нажимаешь кнопку в программе, она дает 30 секунд на то чтобы включить аппарат. Включать его не надо, надо выключенный воткнуть на кабель. Если через 3-5 секунд стала показывать только нижние пол экрана, то аппарат вошел в calibration mode и все должно в принципе получится. Если по истечении 5-7 секунд после подключения показывает полностью весь экран и на нем заставка включения, то можно не продолжать, аппарат не вошел в нужный режим.
2. После неудачной попытки, по крайней мере у меня, программа на 99% откажется видеть телефон, даже если все норм. Программу лучше перезапустить, иначе шанс уменьшается. Может у меня винда глючит, может программа кривая.
3. Именно IQ431 проще сделать в режиме Normal Mode. Для этого надо прошить аппарат, включить его и подключить к кабелю. После установки драйвера появится 2 порта - AT и Diag. Нам нужен Diag. Выставить в проге normal mode, выбрать порт с номером как у Diag и нажать write. Телефон трогать не надо, приветствие не трогать, режим подключения не выбирать. Если пройти приветствие или выбрать режим подключения в вывалившемся окне на экране, то шансы уменьшаются
4. Если все получится с первого раза, то случилось чудо
Я перезапускаю прогу и перегружаю аппарат раз по 5 по 6. Может винда у меня глючит, поэтому это только догадки.
Как то так. Может кому поможет