Fly IQ431 помогите с Imei

• Автор темы Автор темы kozirxxx
  • Дата начала Дата начала

kozirxxx

.
.
13/7/09
24
0
37
Кредиты
0
Fly IQ431 (проц Spreadtrum) не могу восстановить Imei - прога WriteIMEI R1.05.9.1 c форума. Отладка по Юсб включена. Драйвера стоят. При подключении появляются COM порты - 2 шт. На обоих выкидывает ошибку (на скрине). Выбран Normal Mode/ С Calibration Mode совсем непонятно что делать. Кто сталкивался?

Вложения

• 88,7 КБ Просмотры: 106
Пробуйте разные порты usb, не вычитывать телефон, а прописать imei и сразу нажать запись, а также программу Dragon 3.41 - все выйдет!

Шейте в режиме калибровки, просто выключенный аппарат цепляете к кабелю и все должно увидеться, какая у вас ОС?

---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:35 ----------

И еще, в портах выберите USB vcom

Аппарат действительно глючный в плане восстановления, так что ничего удивительного :) Вот мои наблюдения по этому поводу:
1. В режиме калибровки (calibration mode) и выставленном USB аппарат не успевает увидится за те 30 секунд, что дает программа. В очень редких случаях это удавалось, но может 1-2 раза. К примеру iq449 делается в таком режиме, причем "на ура". Определить "пойдет" или "не пойдет" легко. Когда нажимаешь кнопку в программе, она дает 30 секунд на то чтобы включить аппарат. Включать его не надо, надо выключенный воткнуть на кабель. Если через 3-5 секунд стала показывать только нижние пол экрана, то аппарат вошел в calibration mode и все должно в принципе получится. Если по истечении 5-7 секунд после подключения показывает полностью весь экран и на нем заставка включения, то можно не продолжать, аппарат не вошел в нужный режим.
2. После неудачной попытки, по крайней мере у меня, программа на 99% откажется видеть телефон, даже если все норм. Программу лучше перезапустить, иначе шанс уменьшается. Может у меня винда глючит, может программа кривая.
3. Именно IQ431 проще сделать в режиме Normal Mode. Для этого надо прошить аппарат, включить его и подключить к кабелю. После установки драйвера появится 2 порта - AT и Diag. Нам нужен Diag. Выставить в проге normal mode, выбрать порт с номером как у Diag и нажать write. Телефон трогать не надо, приветствие не трогать, режим подключения не выбирать. Если пройти приветствие или выбрать режим подключения в вывалившемся окне на экране, то шансы уменьшаются :)
4. Если все получится с первого раза, то случилось чудо :) Я перезапускаю прогу и перегружаю аппарат раз по 5 по 6. Может винда у меня глючит, поэтому это только догадки.

Как то так. Может кому поможет :)

Всем спасибо. Клиент забрал аппарат. Сказал сам восстановит. Когда принесет обратно - сделаю отпишусь.

Очень старая тема но актуальная для меня сейчас как никогда, прошу подсказать как еще можно попытаться восстановить IMEI на данном теле. Не получается никак из вышеописанного.

Кроме выше написанного добавить нечего, потому что в принципе все сказано. Все остальное зависит от терпения и внимательности. Т.е. ессли вы на каком-то этапе допускаете ошибку, то быстрее вас никто эту ошибку не угадает. Перепроверяйте все действия, корректность установленных драйверов.
Тут ситуация примерно как в художке. Вам дали кисти и краски, вам рассказали лекцию как надо правильно рисовать, а вот какая выйдет картина зависит исключительно от вас.

Назад
Верх Низ