Fly IQ434 Era Nano 5 не загружается и мигает экран

• Автор темы Автор темы 1992vendetta
  • Дата начала Дата начала
13/4/16
5
0
0
32
Кредиты
0
здравствуйте, была проблема с телефоном, застревал на загрузке.попробовал Clear Flash не помогло.попробовал поставить прошивку SW20, не помогло, т.е. как зависал на загрузке так все и оставалось.телефон ни разу не был подключен, в рабочем состоянии, к моему ПК.скачал прошивку для флеш тула, с драйверами, прошивкой, и самим флеш тулом. установил драйвера из папки GN_MTK_USBDriver(full)_V1.1.0.в диспетчере никаких устройств не появлялось что бы загрузить драйвера из папки MTK_SP_Drivers_v1.6.запустил флеш тул, нажал Scatter-loading и выбрал файл с расширением txt из папки с прошивкой, нажал кнопку download, подключил выключенный телефон и ничего не произошло, ждал минут 10-15, шкала загрузки не сдвинулась.остановил.
поставил прошивку SW11, после чего начал мигать экран с логотипом в центре и веб сайтом снизу.ни зажатие клавиш громкость вверх+включение, громкость вниз+включение никакого эффекта не дают.достал, поставил аккумулятор, включил телефон, те же шутки с логотипом и миганием экрана
помогите вернуть хотя бы до первой проблемы, где была шкала загрузки

а можете что то посоветовать кроме сервиса, просто мне нужно постараться сделать это сегодня, или уже проблема не только в прошивке а в какой то детали?

Проблема в прошивке, но для начала вам придется освоить знание администрирования ПК, ну хотя бы этап установки драйверов на периферийные устройства. Кому то это за пару минут дается, а кому то и неделю надо. Осваивать эти знания желательно очно в присутствии препода по информатике ну или друга, который это умеет делать.
Далее потребуется почитать на форуме хотя бы пару, тройку постов, где побольше страниц, в которых обсуждается прошивка подобных телефонов. Вообще именно про ваш телефон уже не один пост и все с вопросами как прошить. Так что почитайте и узнаете много интересного о своем телефоне.

В некоторых случаях дешевле заплатить тому, кто сделает за 15 минут, чем потратить три дня на то, что в жизни больше никогда не пригодится и потерять прибыль из-за того, что 3 дня вместо того, чтобы работать по специальности вы занимались изобретением велосипеда. Другое дело если вы начинающий мастер. В этом случае не теряйте время и начните с углубления своих познаний в области администрирования ПК. Я это к тому, что у вас проблема с драйвером и из-за этого аппарат не прошивается.

я прочитал много постов, только ни в одном из них не было ничего о мигающем экране после прошивки.он у меня прошился через root, но система по прежнему не запускалась
или вас смутило что у меня пк не определил не загружающийся телефон в диспетчере?

Меня ничего не смущает :) У вас проблема в софте, прошивать надо при помощи SP_Flash_Tool кнопкой Upgrade, а не Download, инструкции внимательно надо читать :) Никакие root не помогут, эти недопрошивки надо устанавливать на рабочие аппараты, так как прошивки с SD-карты являются обновлением и не восстанавливают все разделы. Если не начинает прошиваться, значит проблема в драйвере. Исключаю проблему с разъемом и неисправностью телефона, так как аппарат до прошивки был рабочий.

я пытался прошить через flash_tool.exe следуя инструкции на 4пда
во flash tool выложенном там нету кнопки upgrade, там версия v5.1408.00.100
в версии flash tool v3.1224.01 есть Firmvare-Upgrade попробую через эту версию
если все драйвера установлены верно, компьютер должен увидеть телефон, даже если система не загружается?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ