Fly IQ4403 перестал включаться

• Автор темы Автор темы keys
  • Дата начала Дата начала

keys

.
17/2/06
117
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Пришел ко мне fly 4403 с разбитым тачем. Я подкинул новый, включил, проверил, все работает. Отклеил битый, вклеил новый и теперь тел не включается. При включении висит на заставке fly где то минуту, затем тухнет на пару секунд и снова висит. Ну естественно подумал прошивка, прошил 13 версией через флештул - результат тот же. Прошил с форматированием - то же самое. Что могло с ним произойти? Подскажите.

А действительно, взял просто прогрел плату феном (не снимая) на 300 градусов, пока не остыла поставил акб и вуаля - включился. Вот как теперь объяснить клиенту, что это не я его сломал, а тел уже был в состоянии скорой кончины.

P.S. А не тут то было. Нагрев ни при чем. Телефон включается и работает если снять датчик приближения (освещенности), ставлю его на место - висяк. Совсем теперь не понимаю.

Последнее редактирование:
А ты понимай.
Датчик садит шину I2C потому что неисправен.

Кстати, вспомнил, у меня был подобный случай, но на соньке d2302, поменял тач и телефон стал циклически перезагружаться, поменял датчик и все нормуль. А вот меня интересует, как так, меняю тач, а дохнут датчики?

Есть такое понятие ESD и соответственно ESD Protection. По-русски электростатический разряд и защита от него. Не обращали внимание, что все электронные компоненты продают с металлизированных пакетиках? Бензин в пластиковую тару не разливают и много чего еще. Это самая вероятная причина смерти датчиков в ваших руках.

Спасибо за советы. Но тут другое. Все, полностью во всем разобрался. Это мой косяк. Когда чистил остатки скотча заводского (после снятия тача) использовал калошу и щетку, но при этом не снял плату, соответственно случайно полоснул щеткой по датчику и оборвал контакты на приемнике (увидел в микроскоп). наверно так же было и с сонькой (чистил не сняв датчик).

Назад
Верх Низ