Fly IQ4406 восстановление imei и нет версии модуля связи

• Автор темы Автор темы Oper07
  • Дата начала Дата начала

Oper07

.
22/11/08
284
63
0
Кредиты
0
Всем привет.Раньше восстанавливал на таких ТА имей через сервисное меню а на этом ТА что то все не так нет версии модуля связи(я так понял модем не прошит).Серийный номер тоже стоит 123456789ABCDEF.В общем бардак.подскажите с чего начинать буду рад любому совету.СПАСИБО

Или подскажите для начала как прошить радио модуль.

Раза 3 прошивал результат нулевой.И форматировал потом восстанавливал тоже не помогло.ТА в использовании всего месяц еще не разу не разбирался ни царапин ни сколов на нем нет.Можно было программно убить радио модуль?

Ничего у вас не убито Отсутствие инфы о радиомодуле говорит только о том что в проше нет интерпр. АТ комманд(device pttycmd1) и соот-но нет возможности править IMEI с помощью комманды AT+EGMR=...(отсутствие соотв. пункта в серв. меню, невозможность править IMEI в MTK Droid Tool) Основной инструмент для правки IMEI прога MAUI META 3G-> IMEI Download
Обычное дело для "облегченного", стокового SW...

Последнее редактирование:
Простите.но у меня не получается законектить к этой проге вроде делал все по инструкции но увы без результативно.Может подскажите?

Д.б. коннект : передёрнуть бат(всегда перед коннектом!!) - запустиь прогу- выьрать "USB COM" и опцию "Connect Smartphone into META mode" - нажать "Reconnect" - подсоединить кита обычным дата-кабелем. Бат. максимально заряжена. Желательно(очень) использовать основные(задняя панель) USB разъёмы В случае неудачи: поменять USB разъём, иногда не мешает перезапустить прогу...

Всем спасибо за советы.Два дня к ряду что я только не делал стирал полностью флеш по новой прошивал.При прошивке все проходит хорошо ТА полностью работоспособное кроме имей.И не определяется версия модема.К МЕТА так ТА и не захотел прицепится что только я не делал при конекте выводит ТА в META mode(горит на заставке)но прога его не видит .Подозрения что модем (отвалился).

К МТК Tools цепляется но при правке имей выдает ошибку вот скрин Снимок.JPG

85% - дохлый проц. MTK6572 - мрут как мухи. Explay A400 - яркое тому подтверждение.

Пост № 5 читали ??? Пробуйте править IMEI в SP META( понадобится APDB...файл) Она проще коннектится...Или, если кит уже в МЕТА моде(после MAUI META?), не отсоединяя кита запустите прогу СП МЕТА выберите опцию "Connect smartphone already in META mode", среди СОМ портов выбрать конкретный номер как в Диспетчере Устройсв для Ус-ва "CDC Gadget Serial..."(например СОМ12) После коннекта выберите файл APDB... и как на скрине...

Вложения

не все понял что написал neophytos.Но вот что получилось ТА не в какую не хочет дружить с МЕТА вот скрин Снимок1.JPG

Восстановление IMEI.
1.Получаем Root.
2.Скачиваем программу SvsEngRunner.
3.Запускаем и идем во вкладку "Connectivity" далее "CDS Information".
4.Переходим в меню "Radio Information".
5.Зайти в Phone1(2).
6.Стать на строке, в которой уже написано "AT+"
7.Написать латинскую "E".
8.В выпадающем меню выбрать для первой симки первую строку, для второй симки вторую строку,
которые имеют вид - AT+EGMR=1,7," " и AT+EGMR=1,10," "
9.В появившейся команде вписать между кавычками нужный imei (есть под батареей).
10.Нажать кнопку "SEND COMMAND".
11.Перезагрузить телефон.

Назад
Верх Низ