Fly IQ441 не работают сенсорные кнопки

• Автор темы Автор темы hooohol
  • Дата начала Дата начала
16/3/10
5
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте,

Был разбит тачскрин, купил оригинальный, установил и нижние три кнопки на тачскрине не работают, все остальное в порядке. Прошил до версии sw16.

Думаю над следующими вопросами:
1. Я купил бракованный тачскрин или сам его сломал в ходе установки?
2. Необходимо сделать калибровку, но не найду этого пункта в телефоне.
3. Нужно протестировать сенсор через Factory mode? Вхожу в Factory mode, но пункты не могу выбрать, вернее выбираю клавишей громкости вниз и вверх, а запустить не могу.
4. Может быть неисправность платы, например обрыв(контакты на плате), выход из стоя компонентов.

Если есть какие нибудь соображения или решения по моей проблеме?

Спасибо

---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 01.03.2014 в 23:59 ----------

Немного подумав решил для исключения появления данных вопросов, покупать запчасти самому и подкидывать все на месте.:icq21:

---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:02 ----------

но тем не менее хочу найти ответы на вопросы:icq21:

Подозреваю, что сенсор не исправен. Сломать так точно проблематично. Проще сломать чтобы все не работало, а так ювелирно отключить только нижнюю часть это надо постараться :) Калибровка для емкостных сенсоров не используется. У большинства аппаратов она происходит после прошивки, во время первого включения.

Теперь проблема с гарантией, поспешил снять пленки, поеду в магазин на месте буду подкидывать, но это не скоро. 3 последние покупки в одном магазине в слепую и 3 неудача, либо не везет, либо продавцы помогают.

Решил проблему заменой на новый сенсор(вроде не оригинал), с другой версией ревизии. Естественно, теперь, подкидывал в магазине при покупке.

Назад
Верх Низ