FLY IQ441 не заряжается когда включен

• Автор темы Автор темы voin747
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
3/11/08
26
5
0
40
Кредиты
0
Здравствуйте. Пришел на ремонт данный телефон с жалобой не заряжается. АКБ в нем BL4013. Точно такой для проверки нет, есть другой модели. Вобщем ситуация такая: при подключении зарядного появлется индикация и процент заряда стоит на месте. Но фактически заряда не происходит. Если дать поработать телу а потом выкл/вкл. то процент уже ниже, тоесть батарея разряжается от работы телефона. Если к выключеному телу подключить зарядку то на дисплей ничего не выводится и тело с зарядкой не включается. Нужно отключить зарядку, передернуть акб, и тогда тел включается. Таже вычислил что если выключеный телефон подключить к зарядке то АКБ заряжается. Потому как зарядка теплая, и если через время включить тело то процент уже выше. Тоесть можно зарядить акб при выкл. телефоне до 100%. На всякий случай прошил но непомогло. Приложил фото с теста в factory mode. Странно почему то пишет что температура акб -20 цельсия. Сразу при подключении зарядки ток проложительный (CHGR Curr)а через пару сек становится отрицательным и скачет.
Вот теперь не знаю что делать, думаю или КП или АКБ. Может кто сталкивался?

Вложения

Сделайте замеры на клеммах АКБ.
И как себя ведет АКБ после тога как зарядить до 100%???
Но похоже,скорее всего менять нужно АКБ...

На выкл телефоне на клемах 4,06В, без акб. На самой акб - сечас 4В . На вкл телефоне - с зарядкой 4В без - 4,04В. Батарея держит не вздутая. Телефону 2года.

На сколько по времени хватает акб?
И не скачет процент во время работы то меньше то больше?

ищите донора...

Это проверю, точно сейчас не могу сказать. А донора искать чего батареи или КП? Думаю логичнее было бы подкинуть новую батарею прежде чем плату мучить, но цена не дешовая.

ну конечно же лучше, и легче начать с акб)))

Нет ли у вас похожего флая что б посмотреть что он там пишет в тесте акб и зарядки (в factory mode)?

Еще заметил что телефон не отслеживает именения уровня заряда акб, тоесть вечером я зарядил акб до 90%(на выкл. телефоне) оставил включенным телефон наночь. Утром заряд был 89%, передернул батарею - заряд 80%.

Последнее редактирование модератором:
Ответ на ваш вопрос содержится в этих четырех темах. Наверное тем больше, это самое первое, что под руку попалось.
, , , .
Что именно помогло отпишитесь тут.

Ток в 120мА однозначно мал для зарядки. Он должен быть больше 300.

Это совершенно нормально для любого телефона, не только Fly. Уровень заряда АКБ величина очень приблизительная, примерно как индикатор заполненности бака с топливом в автомобиле. Ездил был полный бак. Утром завел уже нет одного деления. Поездил еще и в баке топлива прибавилось. Вот с уровнем заряда АКБ примерно тоже самое.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: P45
Проблема оказалась в среднем контакте батареи. Интересно, что когда принесли тел я сразу обмерял акб и все было внорме. А тепеть проверил в обрыве. Пропаял все елементы на плате акб и все заработало. Наверное когда акб втавлялся в телефон то пропадал контакт на плате акб. Это и ввело в заблуждение, и я полез в дебри... Теперь на тесте температура +30, и тело включается и с зарядкой и без, но заряд всеравно прыгает (в тесте) только уже от 0 до 120 мА. Взял зарядное от самсунга и заряд теперь 500-800 мА. Вобщем двойная неисправность. Всем спасибо за помощь .

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ