Fly IQ4415 перестал включаться после замены тача

• Автор темы Автор темы Incredible-ak
  • Дата начала Дата начала
25/9/14
33
1
0
Кредиты
0
Всем привет, нужна помощь по решению проблем.
Принесли телефон со сломанным тачем, привез тач, начал ставить, не снимая защитные пленки.
При прикладывании к рамке дисплея, тач ведет себя некорректно, когда приподнимаю нижний край-все нормально, это одна из проблем.
Вторая, когда отвез обратно, чтобы показать поставщику, телефон перестал включаться.
При подключении к зарядке горит значок молнии, и потом показывает процент заряда(на данный момент 55%), что то странное.
Никто не сталкивался с таким???

P.S Прошивка не помогла, кнопка включения работает.
Питания все проверю завтра на работе.

Один из способов проверить саму плату,это прошить ее отключив все что к ней присоединено (тач,лсд,камера,акб....) если не прошьет,скорее всего ударник,возможно умерла флеш.По поводу тача,некоторые тачи работают не корректно от прижатия защитными пленками,я проверяю немного отдалив от дисплея.

Посмотреть вложение 211019

Не флеш, скорее всего)
Проверил плату, как оказалось питания на кнопку нет.
Обнаружил, что с другой стороны возле кнопки отвалился элемент, по схеме это VR434,которой идет от резистора R202, на котором присутствует 4В, но что то я не нашел его в инете.
Никто не знает что это?? И можно ли без него обойтись, с резистора напрямую подвести контакт 4В к кнопке?

Сделал перемычку, все включилось, все работает.
Но зачем тогда VR434 нужен? Я так понял какой то фильтр, чтоб хорошо срабатывала?

Вложение 211019 Не работает..R202 идет на кнопку вкл,VR434 -варистор-можно не ставить,почему то я думаю, что он разорвал цепь.

Это из вики
Вари́стор (англ. vari(able) (resi)stor — переменный резистор) — полупроводниковый резистор, электрическое сопротивление (проводимость) которого нелинейно зависит от приложенного напряжения, то есть обладающий нелинейной симметричной вольт-амперной характеристикой и имеющий два вывода. Обладает свойством резко уменьшать свое сопротивление с единиц ГОм до десятков Ом при увеличении приложенного к нему напряжения выше пороговой величины. При дальнейшем увеличении напряжения сопротивление уменьшается ещё сильнее. Благодаря отсутствию сопровождающих токов при скачкообразном изменении приложенного напряжения, варисторы являются основным элементом для производства устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП).

Подниму тему так как проблема точно такая же. Если я правильно понял, то варистор тут нафиг не нужен, кнопка зависит от r202? Тут вопрос такой. Сама кнопка при нажатии замыкает минус и плюс так? Дело в том что у меня меня кнопка включения прозванивается и видно что работает. А телефон от кнопки все равно не включается. Куда капать третий день мозги мучаю. vr434 так же отсутствует.

Люди подскажите же куда копать. Кнопка целая. сам телефон живой. работате идиально, если включить от пк. Не работает только кнопка питания. ХЕЕЕЕЕЛПП!!

Чего орать-то? Посмотрите под микроскопом, возможно когда "сносили " варистор оторвали пятак, на r202 питание есть?

И кнопку посоветовал бы все таки поменять, визуально, не наверняка

Орать от бессилия. Своими мозгами уже не вывожу. Подключил к плате заряжённую на 100% батарейку. На r202 напряжения нету. А кнопка спокойно прозванивается. что ее менять то? Какой пятак смотреть подскажите пожалуйста. Мне эта трубка реально весь мозг съела уже. А сделать ее по любому надо.

Да подключи ты его уже от лабораторника.

Возле R202 два пятака , кинь перемычку от ближайшего , к резистору, пятака на R202

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ