fly iq442 не заряжается.

• Автор темы Автор темы iampohyi
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил kaanick присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
23/2/15
54
2
0
35
0
Привет всем. Ребят, дело такое. Принёс тут друг телефон этот, подключаешь зу, индикация (молния на значке АКБ) появляется, даже проценты прибавляются, но по факту он не заряжается. При отключении ЗУ, проценты уменьшаются резко. АКБ заряжал от БП напрямую, т.к. дохлый был совсем. На конекторе АКБ (без АКБ), при включении ЗУ 4В. Со оставленным АКБ - на конекторе напряжение АКБ. С разъемом USB все в норме, контакты звонятся. Пытаюсь разобраться в чем причина, надеюсь на вашу помощь. И ещё, что за микруха L902 слева на картинке, выше конектора АКБ?

Вложения

Последнее редактирование:
По меряйте напряжения относительно корпуса (с АКБ и подключенной ЗУ):
на двух выводах R408
на коллекторе и эмиттере Q401
на всех выводах Q402

Также приведите ток потребления от ЗУ.

У этих аппаратов слабое место Q401. Замените его, скорее всего поможет.
Можно зайти в инженерный режим, зажав кнопки громкости при включении, выбрать item test - battery and gharger. Там показывается ток заряда в мА. Вот и посмотрите. Если он меньше 300мА то считай тел не заряжается, надо менять сборку Q401. Есть вероятность что БП сдох, т.е. напряжение есть а тока нет. В этом случае на выходе есть большой конденсатор на 1000 мкФ или в этих пределах. Вот его поменять. Или если влом БП разбирать, купить новый БП :)

Вобщем сделал замеры. И результаты следующие: ток потребления от ЗУ 0,45А, но потом как-то сам по себе снизился до 0,1А. Поэтому делал два замера=) при потреблении 0,45А и 0,1А.
Все замеры на фото во вложении, там подписано при каком потреблении замер. Думаю так удобней будет. Только жаль, что фотки хорошие не загружает.

Вложения

Последнее редактирование:
Потребление тока мерил от лабораторного БП. Выше отредактировал сообщения, добавил фотки замеров.

Сейчас весь свой хлам перекрыл, ни в одном теле нет микросхемы 2f30, может какие аналоги подскажите?

PT116 подходит, может еще что. Посмотрите, есть тема про зарядку IQ245 или IQ440. Там говорили, что подходит с Nokia, Ericsson, Motorola. Чуть позже поищу data sheet на эту фигню. Там 2 биполярных транзистора.

РТ 116 нашёл в fly iq456, ща data sheet гляну в нете, сравню и буду менять.

По данным замерам, могу сказать следующее:
транзисторы живы.
БП ил ЗУ дает мало напряжения в нагрузке (проседает до 4.7в,) или где-то от коннектора до ключа есть просадка по Vbus.

Вчера был случай: в зарядке коротнул ID на корпус. При подключении к телефону prestigio ток заряда шел примерно 10-20сек, и тишина.

Поменял транзиситор этот (q401), напряжение поднялось до 5 с десятыми (точно не помню), тел начал принимать зарядку. А какая там напруга должна быть в идеале?

Да я чет не помню уже сколько потреблял он после замены. Да, сейчас процесс заряда в норме, тел 100% набрал, работает. Спасибо большое всем.

Спасибо большое, все работает.

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ