Fly IQ444 Quattro (Diamond 2) - после падения очень качественный звук разговорного динамика и микрофона

• Автор темы Автор темы b-roman
  • Дата начала Дата начала
7/2/08
13
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте.
У отца упал телефон. Прошло около 2-х месяцев после падения на плиточный пол. С того времени звук разговорного динамика как и звук что генерирует микрофон стал очень качественным. Громкость такая же.
Речь о частоных характеристика. Такое чувство что голосовой диапазон как бы расширился.
Стало очень четко (отчетливо) слышно собеседника, в тоже время и собеседники удивляются качеству голоса.
Сравнение з другими апаратами (Nokia N70, Nokia N78, Nokia 5800, Nokia E52, Xiaomi Redmi Note 2, Samsung Grand 2, IPhone 4s) показывают явное преимущество для восприятия у Fly IQ444 после падения.
Такое чувство, что какой то из фильтров (конденсаторов) просто перестал работать и резать частоту голосового диапазона.
Каким образом это можно отследить?
Хочется такой же звук и на своем телефоне.

Так шарахни его о тот же магический плиточный пол.

У меня телефон другой )), да и угадать что удар будеть идентичен невозможно. К тому же пайка элементов везде разная, тоесть это ровно ничего не даст.
Вероятно образовалась трещина в контакте к плате какого то из конденсаторов и вместо того чтобы резать голос до 200МГЦ теперь весь спектр высоких частот проходит без преград от АЦП и до ЦАП.

К сожалению нет, поскольку телефон всю свою жизнь звучал одинаково. а сейчас звучит лучше любого нового. Ему сейчас уже года 3.
К тому же очень редко бывает что звук во время разговора возвращається как был (возможно отец как то его держит по другому в этот момент и плата где то прогибается и контакт опять появляется и звук становится прежним как и у всех телефонов), но через пару секунд опять становится четким. Но это бывает очень редко и в большинстве случаев звук отличный.
Ну и про грязь можна подумать, если бы проблема была только в одном направлении, а так ведь и отец слышит очень хорошо и собеседники его очень хорошо слышат. Под слышат я имею ввиду разборчивость речи, достаточное наличие высоких частот в голосе.

Открой схему и посмотри обвязку микрофона и динамика, может и сделаешь для себя выводы. Может какой то контур отвалился, или наоборот.

Если бы я в этом что то понимал ), ведь даже не знаю что искать да и и большая вероятность что это действительно трещина, которую просто так и не увидишь.
И кстати надо попросить отца проверить с гарнитурой и блютусом, тогда уж точно отпадет сомнение в конечных элементах.

Ты не переживай, я в схемах тоже ничего не понимаю. Но вот уже много лет занимаюсь ремонтом и довольно таки не плохо получается.
Пользуюсь всего двумя методами.
1. Стучу по столу пока не заработает.
2. Если с п.1 не помогает, ложу на плату кусок канифоли и на 10 мин в СВЧ, на пропайку.
Все , еще возвратов не было, все довольны.

)) да я не хочу возвращать все как было и отец теперь переживает чтобы его опять не уронить и все вернеться как было до этого. Одним словом, надо доламать чтобы так и осталось и разобраться какой элемент за это отвечает и на своем так же сделать (отключить его).

Все же дело в схеме. Проверил с блютус, звук ужасный, звучит как перегрузки по частотам, значит все таки фильтр какой то отпал.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ