fly iq445 кирпич

• Автор темы Автор темы sven1234
  • Дата начала Дата начала
28/2/12
5
0
0
46
Кредиты
0
помогите пожалуйста ! есть телефон fly iq445 не включается в рекавери не заходит не реагирует ни на какие кнопки кирпичик такой получается .пробую прошить его через флеш тул выдаёт ошибку 3002 компьютер определяет что подключено устройство к 16 порту как только пробегает красная полоска во флештуле внизу в програмке флеш тул пишет уже что телефон подключен к 18 порту и всё выпадает ошибка 3002 подскажите как его прошить можно пожалуйста

Вложения

спасибо большое что откликнулись но у меня на 445 там два рядом контакта под первой симкой я их замыкаю и всё равно такое происходит у меня на компьютере стоят ещё драйвера от двух моделей телефонов которые тоже на андроиде может они мешают может все драйвера от других телефонов удалить ? я уже ничего не понимаю что эта ошибка флеш тула говорит мне((

попробуй прошить этим FlashTool со всеми галочками на файлах

но скорее всего это отвал флеши

Вложения

и с этим флешем та же ошибка 3002( а на счёт драйверов с других телефонов они могут мешать при прошивке или нет подскажите может их удалить? и адб драйвера заодно или не стоит?

выложи скрин с ошибкой при прошивке флешером выложеным высше

драйвера здесь не при чём. определяется он флешером как надо, а шиться не хочет. скорее всего отвал флеши

вот ошибка а отвал флеша это всё дорога ему в сервис или можно выбрасывать? а ещё вопрос от чего она отвалится могла ?

Вложения

сдохла она, а не отвалилась, говно типа hynix стоит наверняка

спасибо большое что откликнулся значит сервис ( а есть смысл платить за ремонт или ремонт столько же сколько и телефон новый будет стоить?

У меня сегодня утром внезапно окирпичился iq445, по флештулу всё как у топикстартера. Сделать ничего не смог. Неужели запрограммированы на такой срок службы)))

Люди добрые, помогите!
При прошивке Fly iq445 выскакивает ошибка Ошибка.JPG , дальше не как. Что означает эта ошибка?

Вижу, что в пути к прошивке есть русские буквы. Flash tool этого не любит. Возможно программа не может сделать бэкап критичных данных и далее не прошивает.

Изменил пути прошивки на английские, результат тот же, пробывал разные версии прошивальщика и прошивок результат один. Мож у кого-нибуть еще будут варианты решения данной проблемы? Ошибка1.JPG

Есть ли в природе расшифровка ошибок по программе FlashTool?

Какую кнопку нажимал на старте прошивки - Firmware Upgrade или Download?
Вижу, что галки стоят по всем пунктам.
Ошибки, связанные с PMT, лечатся только с помощью Firmware Upgrade.
Возможен слёт IMEI в этом случае - сделать его бэкап.

Вопрос решен или нужна помощь?

И ни одной, касающейся PMT.

Вчера баловался с изменением раздела UserData, сделал полный формат, через Firmware Upgrade тоже лезет ошибка.
Казалось-бы всё, приплыли. Absoluten kirpidonen!
Не-е-ет, выбираю метод Format+Download - всё прошилось, всё работает.

О NVRAM - сначала надо сделать дамп флэш-памяти, делается через SPFT, кнопка Readback,
подсунуть скаттер можно в принципе любой, но лучше от своего или подобного аппарата.
Начало и длину считываемого диапазона - лучше указать - начало - 0х00000000,
длина равна цифрам, указывающим на начало раздела Cache.
Это начало раздела указывается в скаттере, например:
- partition_index: SYS17
partition_name: CACHE
file_name: cache.img
is_download: true
type: YAFFS_IMG
linear_start_addr: 0x3f380000

Из получившегося большого файла (а имя его предлагается ROM_0) WinHex-ом можно,
опять-же по информации из скаттера выкусить раздел NVRAM
Пример:
- partition_index: SYS4
partition_name: NVRAM
linear_start_addr: 0x1800000

- partition_index: SYS5
partition_name: PROTECT_F
linear_start_addr: 0x1d00000

1d0 0000 - 180 0000 = 50 0000 - это длина раздела NVRAM.
В Винхексе определяем блок начало - 180 0000, конец - 1СF FFFF
Сохраняем как новый файл, имя даём - NVRAM.BIN - делаем не менее пяти копий,
и каждую прячем по разным местам (в облако, на винт настольного компа и т.п.)

Назад
Верх Низ