Fly IQ446 проблема основной камеры

• Автор темы Автор темы Alexs80
  • Дата начала Дата начала
11/1/08
8
2
0
Кредиты
0
Доброго времени суток!
Проблема с основной камерой (не работает) так же как и фонарь. Срабатывает только фронтальная. Манипуляции со сбросом настроек результата не дали. При визуальном осмотре, платы обнаружил следы замыкания на шлейфе фронтальной камеры. Очистил плату в ультразвуковой ванне, шлейф зачистил, результат тот же, работает только фронтальная камера, переключения на основную нет. Прошивка думаю не поможет, скорее всего это аппаратная проблема. Если кто сталкивался и разобрался в данной проблеме, прошу помочь.

А поставить другую камеру заведомо рабочую,... Нет. Не пробовали?

Любого китайца надо прошивать. У них все может быть из-за софта. Если после прошивки камера не заработает, то надо, скорее всего, камеру менять. Если бы обе не работали, то тут могло бы быть куча вариантов. Так как одна работает, а сидят они на одной шине, то большая вероятность того, что достаточно будет только камеру заменить.

Я бы п пробывал, если была в наличии. Я ссылался как бы на этот дефект но, покопав поиском по форумам, народ несет в СЦ, а там заменяют полностью плату (по гарантии). Хозяин телефона возил его в наш СЦ в центр, где ему сказали-"В связи с выходом из строя разъема заряда батареи, сенсор не разблокируется, камера не работает и.д. (полную ерунду ему наговорили). По их заключению это случай не подлежит гарантии. Разъем я восстановил, сенсор был рабочим (телефон по ходу завис у мастера в руках и он так и не понял в чем дело). В общем понимаете какие у нас СЦ. Могу заказать конечно новую камеру но, не хотелось бы, если причина не в ней.

Благодарю. Только что сменил прошивку с sw22 на sw24 результат тот же.

Последнее редактирование модератором:
Меняйте камеру!!!
Да что за вопрос такой?
Как тут люди могут вам дать 100% ответ???
Прежде чем рыться в плате, нужно убедиться на работаспособность всех деталей!!!

у меня аналогично,тему не стал создавать принесли ТА с выходом зу перед тем как менять проверил весь та и камеру тоже работает,разобрал припаял разьём паяльником собрал включил тел и оба на срабатывает фронтальная камера не могу переключиться на основную долго не думая проверил фонарик приложение не работает,и так я отсоеденил фронтальную камеру и включил телефон работает внешняя стала и фонарик подсоединяю опять фронтальная включаю только фронтальная работает как с этим бороться ?

Последнее редактирование:
проблема с камерой и фонариком решена!!!! это плохой контакт коннекторов камер из-за этого только срабатывает камера фронтальная чтобы устранить проблему нужно пропаять хорошо коннектора камер

2 часа со схемой и мультиком с микроскопом просидел.Проблему решил прозвонкой и пропайкой нулевиков по шине камер r1301 r1302 r1307 r1310 так же кондеров в их обвязке.Прозвонкой и пропайкой emi фильтров и коннекторов обеих камер.Плюс до кучи sub camera махнул на рабочую.До этого проблема была что в разобраном состоянии камеры и вспышка работали.Только заднюю панель корпуса защелкиваешь сразу бил Ошибка камера "Не могу подключиться к камере"Телефон ударник пришел на замену модуля.Через неделю после замены начались такие проблемы с камерами и вспышкой.Очередная победа китайского чуда техники завершена с успехом.)))

Назад
Верх Низ