Fly IQ449 почти кирпич

• Автор темы Автор темы MaxusR
  • Дата начала Дата начала

MaxusR

.
16/1/14
8
0
0
Кредиты
0
Был неверно отредактирован /system/etc/vold.fstab и нет ни одного установленного редактора файлов. Никакие приложения из маркета не ставятся, т.к. некуда. Вылеты программ типа "Настройки - Память".
Попытка прошить через upgradedownload заканчивается на этапе checking baudrate и телефон просто выходит из bootloader режима в режим зарядки.
Через adb в самых разных режимах либо не видит устройства, либо пишет, что оно не хочет общаться (закрыто, отключено).
В recovery можно прошиться с внешнего накопителя, но нет подходящей прошивки.

На любые данные в железке плевать. Выйти бы из этого замкнутого круга :icq16:
Кто-нибудь может подсказать направление?

Так именно из-за этой прошивки тут и зарегистрировался. Впрочем, прошить не удалось.

Для прошивки аппарат подключать с зажатой кнопкой уменьшения громкости. Выбрать pac, нажать треугольник типа play, воткнуть выключенный телефон с зажатой кнопкой в USB разъем. Он сам начнет прошиваться. Проблема может встать с драйверами. На очень короткий промежуток времени устройство появляется в системе и если никаких действий не произошло (не началась прошивка, не начал устанавливаться драйвер) то устройство отваливается. Думаю, попытки с пятой получится уловить его :) Еще надо держать на готове диспетчер задач, для того, чтобы видеть какой драйвер система ему назначила и если устройство промелькивает с вопросительным знаком, как неизвестное, то успеть тыкнуть на него для вызова диалога для подмены драйвера. Драйвер в комплекте с прошивкой. В принципе, все просто. Удачи.

Спасибо за помощь. Я всё это на ******* уже читал и миллион раз попробовал. Устройство определяется, драйвера поставил. Программа видит порты (сперва на пять секунд порт 3, потом секунд двадцать порт 4) и пишет checking baudrate до посинения (пока не отвалится). Да, попробовал в настройках различные baudrate само собой.
Имею успешный опыт прошивки Lenovo p700i без каких-либо вопросов. В данном случае попробовал на двух компах, в том числе прокинуть порты через Virual Box в 32-разрядную XP. Безуспешно.

Даже попытался из recovery запустить редактор файлов AROMA File Manager, но проверка контрольной суммы забраковала и не запустила.
Мне видится единственным вариантом найти recovery-архив и прошиться с SD.

Замечательно аппарат прошивается. Не стоит менять порты и скорость. В программе выставляется "all", скорость максимум, нажимается старт и подключается телефон с зажатой кнопкой. Не началась прошивка - повторить еще раз. Прошивается из любого состояния и даже совсем без файлов, если их все стереть каким-то образом из под recovery. Проблема может быть в драйвере, если он не тот встал, это видно в диспетчере устройств или кнопка уменьшения громкости сломана. Также, важную роль играет быстродействие компа. Если у вас идет конвертация видео, то комп просто не успевает обнаружить телефон в тот короткий период, пока он виден. Отключите все что можно, чтобы ничего не мешало. Если прошивка не началась то аппарат отваливается в течение нескольких секунд, поэтому ждать до посинения не имеет смысла.
Может конечно не прошиваться если проблема с процессором или памятью, но это не ваш случай. У вас с этим все в порядке, если телефон даже включается.

Да я же не дурак... ну ещё помучаю свой Core i7, вдруг реально у меня глюки и виндовый программист драйвер поставить не смог :(
Само собой неизвестное устройство я видел в диспетчере устройств и ставил на него драйвер. Попробовал наверное все подсунуть, какие съело. Большинство успешно определились после штатной установки. И да, если не нажимать клавишу Vol- не определяется программой устройство, а если держать - определяется, но не шьётся :(
Ничего личного. Намучался просто. Спасибо.

Последнее редактирование:
Я не сомневаюсь, что драйвер установлен, я сомневаюсь в том, что нужный ли... Переустановите драйвера из темы с прошивкой. На 4pda часто торопятся и чтобы всех обскакать частенько выкладывают совместимые драйвера. От TS105, например, для этого аппарата драйвер установится, но прошиваться не будет :)
Причем система по каким-то причинам настойчиво устанавливает все что угодно, только не нужное. Наверное китайские драйверописатели чего-то не учли.

Да, ставил драйвера именно из темы с прошивкой. На x64 необходимо отключить проверку цифровых подписей, иначе отказывается. 32-битную пришлось эмулировать через Virtual Box и в ней всё определилось, но не шьётся. Под единственное устройство, которое не определилось, попробовал дописать в android_winusb.inf
и драйвер отлично встал без замечаний, но прошиваться отказался.

Сейчас попробую ещё на x64 отключить проверку цифровых подписей. Идей больше нет.

PS Microsoft редиски! Вот так вот цифровые подписи у драйверов не иметь. Спасибо за новые сомнения :)
1.png

На 64-битной не работает программа. Нужна 32-битная система. Если у вас виртуалка, то надо смотреть настройки проброса USB и COM портов. Устройство определяется как USB, потом создается эмулятор COM и шьется уже через него. Я пробовал, провозился полдня и забил. Геморрой это, проще найти комп с XP или семеркой 32-битной.

Всё работает на 64-битной. Но к сожалению только после F8 во время загрузки и выбрать "Отключить проверку цифровых подписей драйверов". Вот такие пироги. Ещё раз спасибо. Телефончик ожил!

Доброго времени суток!
Проблема та же - полу кирпич. Пытаюсь сделать все то же самое, правда с ХР, выдает порты 3, 9, 10, и отваливается... Что я делаю не так? Драйвера?

help!!!

Что я делаю не так? Драйвера? Добавился еще 11 порт...

1. Полу кирпичи бывают разные,соответственно решения проблемы могут отличаться.
2. После каких манипуляций получили полу кирпич и что он из себе на данный момент представляет.
3. Это не форум 4pda где можно писать посты с криками help
4. Манипуляции из поста #4 выполняли?

offtop

1-2. Ковырял систем апп, после чего не стал нормально работать лаунчер, обои, локер, верхняя инф строка, настройки юсб гдето делись... и.т.д. Телефон запускается, но не то. Решил прошиться, чтобы все заново, но акуратней.
3. Крик души, сорри.
4.Да, как раз по посту 4 все и делал, проблема та же, постоянно отваливается, вот и грешу на дрова, мне не понятно с поста 4 что там надо делать с диспетчером задач (это тот, что через контр альт делит). Спасибо.

tronenko, нужно смотреть Диспетчер устройств на предмет жёлтых восклицательных знаков и неопределённых устройств без драйверов.
Драйвер ставить из архива, запустив Setup. В вашем случае запускать из папки x86.
После этого выключить телефон, передёргнуть батарею (желательно) и удерживая Vol- вставить USB. Программа в этот момент уже должна быть запущена и готова к прошивке.

...и обратить внимание на то, чтобы в параметрах портов стояло значение "ALL". Не надо конкретный порт выбирать :)

у меня драйвер так и не встал...разобрал аппарат...подпаял к пятачкам rx и tx пролифик...выбрал порт и на скорости 115200 шью...только вот уже пол дня...

могли бы шить и на 921600.PL2303 с новыми драйверами поддерживает такую скорость

так это она и есть...микруха пл2303...в диспетчере пролифик...любая скорость выше 115200-не шьётся...

---------- Сообщение добавлено 24.01.2014 в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.01.2014 в 11:13 ----------

прошился...работает...

Прошился в тот же день, когда писал вопрос, спасибо всем. А по поводу "диспетчера задач" - не мешало бы вещи называть своими именами! Как я понял, у меня телефон сразу прошился, как только батарею передернул. Шился уже несколько раз, телефон подхватывает с первого раза.
Вопрос: Никто кастомное рекавери не пробовал?

tronenko, там без разницы, что вставлять первым, USB или батарею.
Кастомных рекавери под эту модель не находил. Да и вообще, телефон был не мой))

а что делать если ы меню UpgradeDownload можно выбрать один файл "pac"а прошивка тремя файлами "pac"?

Наверное какая-то левая прошивка, которой кирпич точно не восстановить, разве превратить рабочий аппарат в кирпич :)
Там где прошивку взяли наверняка есть своя инструкция как, что и куда. Если она кастомная или рутованная, то однозначно зашивается по очериди и в опоеделенном порядке, который важен. Может даже еще что-то надо делать в промежутках.

дружище можешь подробнее рассказать как это сделать...
сижу в тюрьме есть возможность воспользоваться компъютером... через usb ноль эмоций как только не пробовал.
возможно подключить телефон напрямую в com port или обязательно нужна эта микросхема???

Назад
Верх Низ