Fly IQ450 что за деталь на входе?

• Автор темы Автор темы ttough
  • Дата начала Дата начала

ttough

.
5/9/14
145
1
0
Кредиты
0
Залитый Fly IQ450. Потребление около 680 ма. без АКБ. Греется обведенный элемент. Маркировка D3=2TA, на схеме это U1302. 5 нога кз на землю.

Он создает напряжения питания OTG? Если его снять, все будет работать кроме OTG?

Последнее редактирование:
Если 5-я нога в КЗ на массу, то аппарат не включится вообще! Кондеры обвязки проверьте.
Почитайте про General Purpose Input Output (GPIO). Разбираться что к чему сейчас не хочу, но данный элемент вполне может быть силовым ключом зарядки.

Уточню, потребление от USB зарядки, а не аккумулятора. Он и не включается.

сколько постов а не кто не предложил снять его и включить без него, но если верить схеме то точно это питание OTG! ведь все элементарно в даташите написано (5V/4.5V Fixed Output Voltage) и в схеме видно что нога 3 en (enabled) он просто так сказать включает и выключает его, логический 0 или 1 (лож или истина) а на выходе дает стабильно фиксированную 5 или 4.5 вольт (RT9361A/B), а контролер зарядки не может дать фиксированное напряжение без управление тока и напряжения в данном аппарате!

Последнее редактирование:
Это действительно питание OTG, снимай, без него все будет работать.

Снял. КЗ по входу microUSB пропало. Но оказалось, что теперь КЗ по Vbat, вероятнее всего проц под замену.

Вы же сами писали: "5 нога кз на землю". А теперь "оказалось"... И с процом торопитесь. С чего такие выводы? Дайте ему (ТА) питание и смотрите что греется.
ps: и подход у вас странный к ремонту, "с хвоста"

Телефоны ремонтировать я еще учусь, потому и такой подход несистемный.
Отмыл телефон, подключил питание, по по USB КЗ, начал смотреть оказался этот преобразователь греется. 5 нога на землю - я подозревал, что замыкание , я подозревал, что он сам замкнут.
Оказалось замыкание дальше.
Дать питание и смотреть, что греется это вариант.

Конденсатор С1307 был в КЗ (ну или окисел под ним). Телефон включается, работает, но не реагирует на тач. Попробую подкинуть новый.

Дело может быть не в таче. Телефон же после воды, начни с разъема тача.

Добрый день!! Помогите разобраться с телефоном, принесли на замену разъёма, телефон заряжался но только когда шатаешь зарядку в разъёме. Разобрал телефон и обнаружил возле системного разъёма кучу термо клея из которого торчат проводки. При замене разёма термо клей весь расплавился и под ним отсутствовала u1302 и её обвязка. В место неё была неизвестная микруха без маркировки, что и куда из неё выходило неизвестно, помогите разобраться.

Может есть у кого такая плата с U1302 и её обвязкой я куплю в Украине??

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Схемы есть на форуме. А деталь эта питание OTG, можешь подобрать аналог либо собрать без нее.

Заряжался или нет я сейчас не помню, но включался точно, под ней дорожка окисла была и создавала КХ по питанию. Почистил собрал, отдал рабочий телефон.

Вы схему смотрите, и решайте, какую роль эта деталь играет.

Назад
Верх Низ