FLY IQ4502 кирпич. На вас вся надежда.

• Автор темы Автор темы Dr.Grouver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/10/15
2
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, нужна помощь. Просто не знаю куда обратиться. Короче. Есть у меня девайс FLY4502 Quad, так вот сей девайс кирпич. Дали и сказали. Сначало полосы по дисплею потом вообще потух. Признаки жизни только подаёт когда к компьютеру подключаю. Стандартный USB с комплекта. Определяет как MTK (COM 23) 003, на 1 сек. и пропадает потом через 1 сек. снова появляется. И так бесконечно. Но это при учёте того что АКБ вытащил. Если с АКБ то определяет как "Неизвестное устройство". SP Flash Tool пробовал разные версии. Драйвера менял. При прошивке preloader доходит до 100% (красная) и вываливает разнообразные ошибки. Читал по кодам то драйвера сменить, то форматировать нужно. Короче результата 0. И так любая операция в SP FT дойдя до 100% красной полоски всё намертво виснет. Что делать то? Я уже не знаю. ТП не искал так как нет надобности. Но фото платы схемы, сервисные мануалы могу приложить. Помогите пожалуйста. Мысыль пробегает что дрова кривые. Или нужна x86 windows. У меня Windows 7 x64. Если всё таки из за драйверов то не подскажите где взять нужные?

MemoryTest выдал следующее содержание. И вывалил ошибку "brom error s ft memory test fail 4048"

Последнее редактирование:
Windows желательно 32-битную, потому что 64-битная вообще какая-то неадекватная и доверия ей нет никакого. Для игрушек она самое-то, а для ремонта пока не подходит. Можете до посинения перебирать дрова, прошивки, программы, кабели и телефоны и не поймете что то вы неверно делаете или windows кочевряжится. Лес можно гламурной пилкой для ногтей пилить, а можно старой, доброй, проверенной бензопилой дружба. Ну и что, что не в стразах, зато дело делает как надо :)
Драйвера, флешер и прошивку не надо собирать по-частям, надо взять весь комплект с этого форума. Обязательно комплект, иначе гарантии спрашивайте там, где скачали. Здесь я гарантирую, что все родное, проверено не однократно и сто процентов работает.
Аппарат надо форматнуть, т.е. выбрать scat и нажать Format-Format whole flash. Отключить аппарат. Нажать Download и подключить телефон вновь. Если прошивка не произойдет, или оборвется в каком-либо месте, то у вас аппаратная проблема. Неисправность флеш-памяти скорее всего, может процессора, может того и того. Микросхемы надо реболить, либо менять. Еще внимательно надо изучить визуально обвязку этих микросхем. Если хоть что-то есть горелое, то сразу лучше плату менять. Еще изучить пятаки под микросхемами. Они могут быть отбиты или окислены. В этом случае тоже плату менять.

Спасибо большое за ответ. Сегодня с работы домой как попаду заведу старый свой пень на 32 XP там и буду производить действия. Файлы сейчас скачаю. Реболлить и плату менять не буду. Реболлить (оборудования нет) плату менять (свеч не стоит). Просто нахаляву достался сей кирпич. Вот и решил по лёгкому отделаться. Ага, второй день с бубном над ним бегаю. Оо вообще не адекватно ведёт себя. То интервал времени пребывания в диспетчери устройств меняет, то поочередности MTK->PreLoader->MTK->PreLoader и так бесконечно. То вообще неизвестное устройство. И каждый раз разные ошибки в SPFT. Как попробую отпишусь, если нет то в ящик кину пускай лежит. Может времена наступят когда телефоны принимать будут по весу. Вот тогда то я и стану богатым))) Куплю пилочку со стразами. Лес пилить буду

ERROR: NAND Flash was not detected!

либо сдохла или перекат поможет. если сдохла ставь сразу на 16 или 32г.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ