Fly IQ4502 Quad и Navitel

• Автор темы Автор темы Romanelus
  • Дата начала Дата начала
17/3/15
32
0
0
Кредиты
0
Доброго всем дня!!!
Душевно загрели аппаратом Fly IQ4502 Quad. Хотел поставить Navitel-full-9.4.0.28, начал установку пишет: """Приложение не установлено Пакет с таким названием уже установлен и имеет конфликтующую подпись.""" Решил перепрошить... ..надергал всего вспомогательного материала автора kazsopin с это го же форума (прошивки. флешер, прогу). Загрузил прогу fly_1.jpg попробовал перепрошить, не шьёт. Кто подскажет, чего ни так делаю??? Шнур родной (шел с телефоном). Последовательность включения, пробовал то же разную. Руки растут правильно, мозги технарские, хуже точно не сделаю :icq14: - не могу понять чего делаю или что использую не правильно.

Кто даст совет - чего можно сделать??? - паяльник на 100Вт точно негодиться :icq12:

Необходимо получить root. RootExplorer удалить /preload/vendor/app/com.navitel.apk или /preload/vendor/com.navitel.apk. А лучше сделать поиск и все папки поудалять с названием navitel, но только с правами root. Все это храниться в системном разделе, закрытом для внесения изменений.
Связано с тем, что на Fly, как и на многие другие аппараты, предустановлен demo navitel. Он и мешает установке.

Вложения

...сопутствующий вопрос, этот root непосредсвенно для Fly IQ4502, для всех линеек Fly или вообще как таковой для Android 4.2 и выше.

это файловый менеджер, для аппаратов с рут правами.

...во, как - быстрая реакция. Ща, накачу, покурю - а по его работе есть какое-нибудь описание?? - это так на всякий случай, я не сказать что бы очень но хочу по возможности знать всё что может.

при первом запуске он запросит права рут надо их ему предоставить, а дальше использовать как обычный менеджер но с системными файлами, интерфейс понятный легко в нём разобраться.

если тел включается и работает то можно и без провода установить RootExplorer.apk либо zip и установить через рекавери.

...во-о-о, здесь /system/vendor/operator/add/Navitel-custom-8.7.0.152-RU_Fly_IQ4502.apk - грохну его.

...а если там только три выбора
"Отмена"
"Просмотр"
"Установка"
...может сначало установка???

...пардон, руки быстрее мыслей бегут. У меня версия Navitel 9.4.0.28 а он будет ставить 8.7.0.152, а удалить там этого нет. Какие ещё варианты есть???

разобрался... ...не удаляет - где права у этого зверя меняются??? нарисуйте,,,, чего где надо сделать??? плиз.

Последнее редактирование модератором:
Где это посмотреть???
Я установил Root_Explorer_(File_Manager)_v3.3.2.apk - запустил и увидел то чего не видел до него. Как его рутировать???

...а прочитал,,, DingDong Root у меня есть, там ещё пишется что SuperSU нужен, то же надо качать. По другому не делается???

...а есть где взять SuperSU?? спрашиваю что бы не копаться. Так то найти всё что угодно можно. Но когда чел. советует, более менее как то ни так растеренно, потому что проверенный хотя бы на чём то. А разве я сейчас ни в Root Explorer лазею??? Я вроде как его установил и запустил. Лазею по нему. Но он у меня ничего не запрашивал, это нормально???

Перегрузил планшет - включил Root Explorer, попробовал дать права пишет "Эта функция доступна только для устройств с правами доступа "root", но на вашем устройстве нет root-прав." Вот такие пока дела.

...ни совсем догоняю "ставить через рекавири" на пальцах можно??? РЕКАВЕРИ - это что???

...понятно о чём идет реч.
Вот менюшка моего тел. вот здесь я пробую запуститься не получается
reboot system now
apply ubdate from ADB
apply ubdate from sdcard
apply ubdate from cahe
wipe data/factory reset
wipe cache parition
backup user data
restore user data

...формат .apk у UPDATE-SuperSU-v2.46 есть только такой "Superuser.apk" - его надо запустить???
вот эти шаги мне не совсем понятны.

...прямо на зиповский архив отправлять??? - сам найдет??? что ему надо???

...ну если правильно то устанавливать, согласен. Я не про это. Я на карту положил UPDATE-SuperSU-v2.46.zip и его же и выбрал.
--сейчас он пишет -- Install /sdcard ... Installation aborted. Это нормально?? - ребутим всё равно???

...может этот архив с начало распаковать в каую нибудь дерикторию???

должно быть не Installation aborted
а
Installation UPDATE-SuperSU-v2.46.zip successfully т.е успешно

нет, пишет Install /sdcard ... Installation aborted. Ща запишу этот архив через картридер на CD-шку. И ещё раз стартону.

Не-е-е, то же самое.
Слу-ушайте,, это я так понял десятка

на верху красным написана система как я понял???
вот это:
Android system recovery <
SW10_FLY_IQ4502_Quad_2014
...а ведь уже пятнашка есть???
десятка случаем не глючная???

я в самом начале постов, бросил скрин. проги через которую я и пытался установить SW15, то же не удалось. У меня такое ощущение, что я просто не ту последовательность делаю.

без рут прав дублиружющий файл не удалить.
обновлять ПО не стоит, с минимальным опытом в этом деле - получится кирпич.

А вы программу iRoot не пробовали? Может проще воспользоваться решением для "чайников", а не пытаться разобраться в решении для понимающих. Я, если честно, предпочитаю решение для "чайников", хотя умею делать по-разному. Лень - двигатель прогресса. Нажать кнопку root и получить готовое рутированное устройство проще, чем с бубном прыгать и прошивать что-то через рекавери. Другое дело если эта программа не смогла сделать, тогда выход описан выше, а если вы не пробовали, то стоит это сделать. Вдруг повезет.

Ничего зазорного нет, в том, что вы не понимаете. Никто не рождается с навыками управления автомобилем. Этому надо учится. Пока не научились, прокатитесь на маршрутке :)

...нет iroot не пробовал (если дадите ссылку будет замечательно). Я вообще то админю, ну скажем не на профессиональном уровне но с техникой на ты и да же очень. Я это говорю потому, что бы было понятно, что я ни просто капаюсь за бабло, я для себя это хочу понять. Как работает этот диваис. По этому изначально и написал, что хуже не сделаю. Хорошо когда советуют и подводные камни указывают, тогда более понятней. Хочу понять как это работает, хочу для начала зарутировать железку, сижу разбираюсь сейчас. А вообще желание и очень большое, переставить систему (ну для начала на 15), что бы понять как это никс работает. Нужно там архив распаковывать или он и с архива может достать... ну вообщем я думаю вы меня понимаете. Мне всё интересно, особенно последовательность действий, подключений и нажиманий. У меня в 3 опслуживающих организациях стоят серваки 2003 -1 и 2008-2 админил сам, на уровне доменов с директом и всеми вытекающими отсюда последствиями. Поднимал сам... ...но с планшетниками как то не задурялся. Вот решил поковырять. Пытаюсь выкурить любую доступную инфу с ин-ета. Кто подсказывает, тому очень благодарен.

Ссылку не дам, они запрещены. Есть замечательная поисковая система google, которая знает, что это за программа и где ее скачать.

Админы бывают разного уровня. Если вы классический админ, то должны знать UNIX системы. Android, если что, тоже такая система, со всеми вытекающими. Изучайте, если интересно.
Последовательность действий и нажиманий - это большая редкость. Вы, будучи админом, 99% не написали аварийную инструкцию, как что делать в каждом конкретном случае если вас нет на рабочем месте, хотя 99,999% того, что начальник вас об этом просил и возможно даже требовал такую инструкцию в распечатанном виде и чтоб висела на стенде около серваков. Мы технари, а не писатели, это вам каждый первый скажет :) Большинство делается на автомате, записывать никому в голову не приходит.

По делу.
1. Необходимо получить root;
2. Установить программу, которую я дал в самом начале;
3. Удалить то, о чем я говорил, используя программу, которую поставили, выполняя предыдущий пункт;
4. Установить Navitel.

как то так

ссыли запрещены??? во как!!! может я от жизни отстал??? - бред какой то. В RU-BOARD с пацанами общаюсь никогда таких заморочек не было, да и на других форумах, то же. Ну да ладно.

Я общаясь с "Serzh007" и разбирая эту тему озвучил ему что DingDong Root у меня есть там нужен ещё SuperSU. Его ответ был что """SuperSU будет достаточно иначе конфликт,""" и подсказал что сделать надо, вот так """ставить через рекавери, далее зайти в Root Explorer перейти на вкладку root и выйдет окошко с запросом рут прав""". Вот по этой причине я и не поставил DingDong Root. А когда попытался поставить SuperSU - дивайс пишет -- Install /sdcard ... Installation aborted. Может всё таки DingDong Root поставить?. Я почему пока и не расхожусь с экспериментами, стараюсь выслушать сначала специалистов. Ничего серьёзного пока не вижу. Понимаю, что, что то просто я ни так делаю. Накурил на сайте """http://androidp1.ru/poluchenie-root-fly-iq4502-quad/""" что надо поставить сначала DingDong Root потом SuperSU, ну и.т.д Мало ли кто что там пишет... я прислушался к мнению чела. который сидит в этой теме и консультирует, и сделал как ОН сказал. Вот, как то так.

Сейчас ситуация такая:
Я в тел захожу, Root Explorer - запускаю, когда нажимаю на права, пишет """"Эта функция доступна только для устройств с правами доступа "root", но на вашем устройстве нет root-прав." Я понимаю что аппарат не зарутированн.

Вопрос? чем получить Root???
поставить DingDong Root???
судя по логике - SuperSU не устанавливается.
Программу которую вы дали в самом начале, стоит - и по файловой системе я копаюсь.

Что можно попробовать ещё???

А на счёт инструкции !!! - в самую точку.

Так я на счёт своего дивайса потому и приполз сюда, мне же форум кройки и шитья помочь обсудить принципы работы не сможет!!!

...слушаюсь, о-о мой господин :icq01:

...уточняю, *.zip архив не распаковывал.

он сказал что я баран
-- Install /sdcard ... Installation aborted

ещё есть места?? - по каторым можно нашлепать??? за оскорбление.

последний вариант, есть ещё одно приложение для получения Рут на iq 4502 это приложение на корейском но в нём все понятно.
Включаем WiFi, вытащить апк файл из архива.
1)Устанавливаем.2)Запускаем, нажимаем на зелёный круг и ждём-должна появится зелёная галочка в круге.
Посмотреть вложение Kingroot-v3.4.1.157.rar

...точно DingDong Root не будем ставить??? Файл не заливается. Все файрволы и антивирусники отключены. Прочитал и стаит, да же время не определяет - стоять по ходу будет до бесконечности.

...так я Kingroot не могу залить, я же уже написал. Шкала пробежит до конца и стоит. Прокачки нету. Может на почту лучше wista35@bk.ru.

Стоит Root_Explorer - удаляем???

Root_Explorer не удаляем он не устанавливает рут права.

Kingroot не скачивается с этого форума, не распаковывается из архива, не устанавливается на устройство?
больше конкретики.

в google поиск вбить Kingroot-v3.4.1.157 и скачать с любого места откуда скачивается.

Serzh007 - я благодарен тебе что уделяешь мне время и не оставляешь мои посты без ответа. У меня сейчас 23:18, темпер. тела 38,4 (вирусняк где то хапнул) сижу туплю. Ни одна ссылка не прокачивается. Давай до завтра всё отложим. А то трясёт как наркомана от поганой температуры. Я подозреваю что здесь что то завязано с антивирусником. Хоть и отключаешь, но прокачки нет. У роутера все порты проброшеные напрямую. Надо включать журнал и аудиенцию, что бы понять чего там происходит. А это перезагрузка машины. Я тебе завтра напишу о своих успехах.

root ставиться только через кастомное рекавери

Сегодня был получен root на телефоне Fly IQ4504 за пять минут при помощи программы Kingo ROOT. Без кастомных рекавери, без SuperSU, нажатием одной кнопки в программе, запущенной на ПК. Предустановленные проги удалены при помощи RootExplorer, который я выложил. Что мы тут 2 дня обсуждаем?

Приветствую с кем вел диалог. Вроде поправился. ""Долгих мне лет жизни :icq07: - как говорится, сам не пожелаешь - никто не пожелает... :).

kazsopin - я прочитал ваши действия. Можете указать версию Ringo ROOT (или пристегнуть данную прогу во вложениях), а то их в ин-ете множесвто. Я прошу это для того, что бы разногласиий в случае экспериментов не было. А вообще, ""root"" он взаимозаменяем или какой то специфический для каждого дивайса? хочу просто понять... ..железка одна IQ4502 - проэксперементировать пока не начем. Можно во вложения ещё и root пристегнуть для 4504, я и его то же попробую. Я не слишком наглею в запросах??? я просто, именно в теме Android не давно, может здесь так не принято?? Всякие же люди бываю.

edddie приветствую.

...вот знаете, сленг разговора всё таки на разных форумах, но всё же отличается.
Вот мне ни совсем понятно """кастомное рекавери""". Я так понимаю - это расширенное. Сейчас наверняка какой нибудь прикалист отправит меня как первокласника учить сленг, на форумах такое частенько бывает -ну да ладно, это мелочь.

У меня в аппарате, снимки выкладывал пост №33 там чётко видно весь рекавери, вот что это при вашем понятии??? костомное или какое другое. Ну если оно там одно и другого там нет, либо если оно есть, то выходить на него я не знаю как, подскажете - буду благодарен.

Можно такое рекавери назвать костомным???

Root - права администратора в UNIX системах. Root - это не вещь, не программа, это права. Различия в том, как их получить.

Если у вас заклинило дверь, а вам надо попасть в квартиру, можно поступить следующим образом:
1. Выбить дверь бревном, кувалдой или чем то (кем то) тяжелым.
2. Изучить теорию по вскрытию дверей, сделать отмычку и открыть дверь. Возможно потребуется пару недель.
3. Попробовать залезть в окно от соседей.
4. Обратиться к профессионалам, которые за 5 минут откроют дверь.
Программа Kingo Root - обратиться к профессионалам. Вы пытаетесь либо в окно пролезть, либо отмычку сделать. Оно вам надо?

...да я в курсе. Давно хочу систему переставить на 15.

...если я вот эту папку "IQ4502Quad_SW15" с её

Содержимым:
APDB_MT6582_S01_KK1.MP1_
APDB_MT6582_S01_KK1.MP1__ENUM
boot.img
cache.img
Checksum.in
DbgInfo_WR8.W1315.MD.WG.MP_LCSH82_WET_HZ_KK_HSPA_MOLY_WR8_W1315_MD_WG_MP_V35_P1_2014_04_02_14_47_1_wg_n
EBR1
lk.bin
logo.bin
LWDFN02.1.0.1.2T15A0821_M007.src
LWDFN02.1.0.1.2T15A0821_M007.tag
MBR
MT6582_Android_scatter.txt
preloader_lcsh82_wet_hz_kk.bin
recovery.img
secro.img
system.img
userdata.img

...положу на CD карту,,, какой мне нужно выбрать файл к старту???, я так понял что нужен .apk, как такового его там нет. Или запускается по другому???

а на счёт отмычки и пролезть ну в самую точку. Я технарь мне это интересно... разве ни потом, кровью, бессонными ночами за мануалом и советами тех кто с этим встречался и как выходил из положения изучались любые системы в любых поколениях. Я же сразу предупреждал, мне эта железка попала в руки как подарок, там ничего нет, я хочу вывернуть её на изнанку и понять как она работает. Да же если она заглючит, зависнит, начнёт кудахтать на крайний случай - да флаг ей в руки, крест ей в зубы и барабан на шею. Я просто хотел воткнуть туда карту прокатиться по городу и посмотреть как работает GPS. И для того что бы воткнуть туда карту я должен его оказывается рутануть от чего теряется гарантия (да ложил я на эту гарантию). Мне же когда притаскивают скажем ноут., я же им ни чешу про палитику нарушения лицензионного соглашения и административную ответственность как таковую. И пароль входа в систему не спрашиваю. Ломаю, сохраняюю всю инфу,,, перебрасываю систему, и возвращаю всё обратно. Человек забирает и радуется жизни. Я понимаю что я поступаю ни совсем честно, но ниготовы люди при нашей зарплате оплачивать лишние 3-5 тыс. за лиценз. Да на счёт этих прав и подводных камней этого можно сутки разговаривать, у нас ни винда и установка делается по другому.
Я хочу разобраться как она делается. То что сервисное меню называют рекавери я это понял,,, проскочило слово ""кастомное"" - догадываюсь что какое то расширенное. Последовательность действий при переустановки сложно описать???

...блин, прога не может увидеть девайс как устройство через USB, тем не менее я вижу и тел и CD карту, пишу туда данные, удаляю. Блин, мне кажется что проблема в так называемой лицензионной;) системе

...и включал, и выключал и чего только ни делал. Так для информации... CD карту на 16Гб вижу (записываю на неё и стираю - без проблем). То же самое и спамятью телефона (записываю в память и стираю - без проблем) - ЧЕРЕЗ USB КАБЕЛЬ.
Всё надоело зашел через рекавери активировал wipe data/factory reset. Аппарат работает, Navitel появился (правда на 30 дней).
Но цель ни эта...
Программа Kingo ROOT не подрубается, просит включить режим отладки USB (для прикалистов ОН ВКЛЮЧЕН)
Хочу рутануть тел. Удалить к чертовой матери всю лицензию (что бы денег не просили) и ставить то что нравиться мне, а ни то что предлагет этот кусок железа.

НАРО-О-ОД НУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕГО ЕМУ ЕЩЁ НАДО.

Шнурок родной, проги все какие только можно накачал. Кто подскажет как в него заталкать прошивку SW15 с поста №46 ???, там нет *.аpk - шного файла.

Для прошивки аппарата используется программа SP_Flash_Tool. Сама программа лежит с прошивкой, инструкция в разделе программного ремонта.
Программа KingoROOT не видит телефон либо если не включена отладка USB, либо не установлен драйвер ADB интерфейса. Драйвер есть в теме с прошивкой, их там вроде как два. Устройство должно распознаваться адекватно, без восклицательных знаков и как ADB interface.

Назад
Верх Низ