Fly IQ4503. Не работают нижние сенсорные кнопки

• Автор темы Автор темы hubble
  • Дата начала Дата начала

hubble

.
10/3/10
51
0
0
Кредиты
0
На аппарате кнопки вообще не реагируют. Проблема, что не могу найти схему. А менять кнопки...да с тачем...да с дисплеем. А если это не тач? Клиент умолял сделать дешевле. Хотел бы поковыряться.

Ответ на ваш вопрос в вашем же вопросе: "...нижние сенсорные кнопки" :) Нижние кнопки являются нижней частью тача. Ковыряться можно очень долго перенастраивая сенсор. Чисто теоретически можно изменить размер сенсорного поля и за счет нижней части экрана реализовать кнопки, но мне кажется, что такое научное исследование обойдется дороже, чем модуль :)

PS Не знаю ни одного реального случая, кому бы из нашего брата удалось переписать драйвер тача. Могу ошибаться, так как если кто это смог сделать, уже ушел на другую работу или молчит, чтобы его не напрягали просьбами переписать драйверы для китайских телефонов всего мира. За это, кстати, продавцы запчастей еще побить могут.

PPS На нижнем шлейфе только подсветка кнопок, отдельных сенсоров нет. Можно попробовать разъем тача пропаять, но это 1% что поможет.

PPPS Читал где-то, что умельцы написали программу для lumia, которая эмулировала нижние кнопки на рабочем столе. Это помогало больным аппаратам избежать замены модуля. Может для андроида что-то подобное кто-нибудь написал. В принципе то не сложно. Если найдете, то выкладывайте. Водрузим на самое почетное место. Проблема очень больная.

Последнее редактирование:
хочу поделиться своим опытом, так же не работали нижние сенсорные кнопки, только FLY IQ443, сброс и перепрошивка не помогли, тач без трещин.....там на шлейфе тача есть контроллер, он по краям залит компаундом, я взял и прогрел его хорошо феном, градусов 350 по краю где пайка, одновременно наблюдая под микроскопом, как припой начинает плавится.....и все включаю, все прекрасно работает.....так же было и когда тач самопроизвольно нажимал кнопки, совершенно не трогая его руками.

Назад
Верх Низ